07.01.2011 в 22:51:22
fish написал : Переживаю - первенцы.
В местах разделки кабеля (показал на фото) применяю термоусадку.
07.01.2011 в 23:32:14
2fish А разрядник есть у Вас?
fish написал : Сильные сомнения насчет двухполюсного клеммного блока BD10072, на котором я коммутирую фазу и ноль
В чем сомнения? В том, что глубже всего фаза должна располагаться? А что за автоматики? На кольцевые наконечники, по хорошему, надо термоусадку сажать. Можно изолентой замотать, чтобы ей была покрыта та часть, в которую провод заходит. А вообще - создайте отдельную тему и скиньте туда схему вашей проводки. А то не понятно многое. Зачем УЗО в щитке, который на столбе? Желаете попрактиковаться в промышленном альпинизме? Заглушки на гребенки не забудьте одеть. Рубильник во вводном щите до автомата для какой цели?
07.01.2011 в 23:48:22
VladislavV написал : Зачем УЗО в щитке, который на столбе? Желаете попрактиковаться в промышленном альпинизме?
Это примерно то, чего я добивался - ещё немного опыта и сарказм появится почти, как у меня. Главное, чтобы его все понимали и не считали за оскорбление.
08.01.2011 в 19:19:10
Человек, который хочет чему-то научиться - поймет и не обидится. Однако, ждем ответа от товарища fish
08.01.2011 в 22:17:16
2gugulaki Да, клещи те, и покупал их в указаной вами фирме.
2VladislavV Сомненья-в одной коробушке рядом и L и N; Автоматы - Doepke; Изолирование наконечников - ОК, переделаю; Заглушки на гребенки - обязательно (не было в Электромонтаже); Рубильник на вводном щите - его сначала и не было. Купил щит, собрал, осталось пустое посадочное место. Где-то читал, что автомат лишний раз дергать не дело, поэтому на это место на вход купил 4-х полюсный рубильник, т.к. предполагаю каждый раз покидая дачу и в грозу отключать всё этим рубильником.
2VladislavV и avmal (к вопросу об альпинизме) Никаких обид, наоборот спасибо, что ответили. Да, действительно хочу научиться сам сделать нормально электрику. С ваших, avmal, и Юркиных щитов я и лепил свои. Столб стоит рядом с домом (в 2,5 метрах), а сам ящик будет висеть на нем на высоте человеческого роста.
Схему подкорректирую и выложу в отдельную тему. Еще раз спасибо за критику.
08.01.2011 в 22:24:40
fish написал : Да, клещи те, и покупал их в указаной вами фирме.
Клещи для тонкостенных.
08.01.2011 в 22:44:53
fish написал : Изолирование наконечников - ОК, переделаю
Вы хотели сказать "доделаю"
fish написал : Рубильник на вводном щите - его сначала и не было. Купил щит, собрал, осталось пустое посадочное место. Где-то читал, что автомат лишний раз дергать не дело, поэтому на это место на вход купил 4-х полюсный рубильник, т.к. предполагаю каждый раз покидая дачу и в грозу отключать всё этим рубильником.
Вот по поводу грозы я и писал Вам - где разрядник и автомат сверху его? По поводу рубильника и автомата до счетчика - примут ли у вас эту схему те, кто придут его опечатывать? У меня на даче у вводного автомата до счетчика потребовали опечатать клеммы или поместить ено в бокс для опечатывания.
fish написал : Столб стоит рядом с домом (в 2,5 метрах), а сам ящик будет висеть на нем на высоте человеческого роста.
А Вам можно будет туда лазить так вот запросто?
09.01.2011 в 00:02:36
VladislavV написал : По поводу рубильника и автомата до счетчика - примут ли у вас эту схему те, кто придут его опечатывать? У меня на даче у вводного автомата до счетчика потребовали опечатать клеммы или поместить ено в бокс для опечатывания
+100 Так принято сейчас, повсеместно. :)
VladislavV написал : А Вам можно будет туда лазить так вот запросто?
УЗО там стоит, что бы электричество не тырили, и ящик опломбируется тоже.
10.01.2011 в 15:45:14
VladislavV написал : А Вам можно будет туда лазить так вот запросто?
BSmaster написал : УЗО там стоит, что бы электричество не тырили, и ящик опломбируется тоже.
У нас в кооперативе, слава богу, пока не так все строго, электрик знакомый, проблем с ящиком на столбе думаю не будет.
10.01.2011 в 19:39:07
BSmaster написал : УЗО там стоит, что бы электричество не тырили, и ящик опломбируется тоже.
А кабели со столба какие идут? УЗО в столбовом щите - перебор. Автомата достаточно. Больше, чем выделена мощность, все равно не натырят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу