gugulaki Это странно. Официальный Легран (через Москву) легко едет и 6 недель и больше.
Если 4 недели максимум - это наверное из Финляндии или Турции какой-нибудь.
Тов. avmal, а здесь http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=193642&d=1300739292 у вас ввод выполнен гибким или жестким проводом, собственно, как и линия холодильника со слаботочкой? Дело в том, что я голову ломаю: как в одну клемму автомата засунуть жесткую жилу-10мм и гибкую-2,5мм (обжатую)?
Кстати, ситуация такая же, как и у вас-параллельно вводу холодильник и охранка. Хочу поставить лампочки на все три автомата (ввод, холод-к, охранка), поэтому гребенкой соединить никак, да и жесткой 10-ой неохота.
Если не затруднит, еще вопросики: 1) можно ли ПВСом выполнить ввод, если нет, то чем воспользоваться?
2) в ПУЭ сказано, что TV кабель надобно включать в СУП, кто-нибудь это делает?
Здесь ввод выполнен застройщиком проводом ПВ-1 10,0, но подключена пока одна фаза, от которой и запитывается холодильник. В наконечник 2х10,0 обжаты ПВ-1 и ПВ-4. Групповые линии на холодильник выполнены моножилой 2,5 и отвод на индикацию сделан ПВ-4 1,5.
Обычно, если возникают трудности с отводами при монтаже ввода ( особенно, если ввод алюминий ), я ставлю рядом с вводным аппаратом клеммы на дин-рейку и уже от них делаю разводку по щиту ещё на стадии сборки, чтобы не создавать себе проблемы на этапе монтажа. Если получится, то попробую найти фотографии. http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=151367&d=1279968791
hobtaroma написал :
1) можно ли ПВСом выполнить ввод, если нет, то чем воспользоваться?
Обычно ввод я делаю проводом ПВ-3, если речь идёт о сечении от 10 и более квадратов, в ПВХ-гофре или коробе. При меньших сечениях кабелем ВВГ или NYM.
hobtaroma написал :
в ПУЭ сказано, что TV кабель надобно включать в СУП
Лично я первый раз об этом слышу, если, разумеется, телевизор не в ванной стоит. Какой это пункт ПУЭ?
avmal написал :
в ПУЭ сказано, что TV кабель надобно включать в СУП
Лично я первый раз об этом слышу, если, разумеется, телевизор не в ванной стоит. Какой это пункт ПУЭ?
П.1.7.82. Основная система уравнивания потенциалов в электроустановках до 1 кВ должна соединять между собой...металлические оболочки телекоммуникационных кабелей.
Я так понимаю-это экран ТВ кабеля.
А здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=135393&p=2360211&posted=1#post2360211 советом не поможете? Буду рад.
avmal написал :
В наконечник 2х10,0 обжаты ПВ-1 и ПВ-4.
Ну да, в принципе, почему бы и нет. Я сначала сомневался что-то: стоит ли обжимать гибкую и жесткую жилы в один наконечник?
hobtaroma написал :
1.7.82. Основная система уравнивания потенциалов в электроустановках до 1 кВ
Основная система уравнивания потенциалов делается на вводе в здание, а в отдельно взятой квартире в помещении с повышенной опасностью ( санузел, лоджия ) делается ДополнитнльнаяСУП.
hobtaroma написал :
СМ и ВН-в с/у, ПММ на кухне, теплые полы в с/у, на балконе и лоджии.
Тогда поставьте все розетки санузла, включая и СМ ( от пользования феном во время работы СМ можно воздержаться ), под УЗО 10мА, а всё остальное под 30мА. И УЗО ВСЕХ розеток кухни, включая ВН, можно отделить от УЗО розеток жилых помещений.