Slavka.sav написал :
Подскажите, а допускается если в автомат вставлена гребенка зажимать с ней многопроволочный провод без наконечников?
Если вспомнить ширину гнезда клеммы автомата и ширину зуба гребёнки, то можно понять, что многопроволочная жила без наконечника зажмётся только частично, что и самому не понравится.
avmal написал :
Если вспомнить ширину гнезда клеммы автомата и ширину зуба гребёнки, то можно понять, что многопроволочная жила без наконечника зажмётся только частично, что и самому не понравится.
Понял, спасибо, а как правильно расчитывать сечение провода которым соединяются автоматы, как одиночно прокладываемого или здесь другие нормы?
У меня так получилось что ввод сверху. (Строители толи перерубили чего, толи провода не положили при литье) Я ставлю в щитке сначала 2Р автомат 50А, в него ввод, из автомата УЗО 63А.
От этого УЗО пошли питаться линии. Сначала у меня идут УЗО (3 * 25А розетки в двух комнатах, кухня и всякая мелочевка, и 40А на плиту), а потом уже идут автоматы 16А/40А.
То бишь схема грубо говоря такая вводной_автомат---УЗО---УЗО_линий---автоматы_линий. Так правильно?
Честно говоря я не вкуриваю :o Ток через РН ведь идет - и как так там тоненькие провода и 16А?!
Приведите пожалуйста схему - как это все выглядит?
И кстати, так ли важно ставить РТ - РН вроде как важнее, ну чтобы там вместо 220 вдруг 300 не шарахнуло.
схему обнаружил у автора
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=144024&d=1275905100
Я так понимаю что вся эта схема грубо говоря а) питает РТ б) питает РН - все это через 6 амперный автомат в) питает катушку контактора, в данном случае контактор на 63А
То бишь пара с УЗО идет на вход контактора, и пара с контактора выходит на УЗО линий - так получается?
Тогда не ясно с РТ, оно там на кой - если там автомат 6А, зачем оно следит?
С РТ - понятно. Защищаемый провод к нему вообще электрически не контачит, "телепатически" контролирует.
С РН - так же понятно, ему ток пофигу, главное собственно напряжение чтобы не прыгало.
И эта парочка управляет контактором(его катушкой), через контакты которого подключена нагрузка. Чуть что не так - сразу switchoff.
Верно?