egal_novice написал : Верно?
да Но РТ - это больше фенечка, чм оправданная необходимость в квартире. Вот вам зачем знать что в такуют-то минуту ток такой-то?
15.08.2011 в 08:43:32
egal_novice написал : Верно?
да Но РТ - это больше фенечка, чм оправданная необходимость в квартире. Вот вам зачем знать что в такуют-то минуту ток такой-то?
15.08.2011 в 09:12:13
gugulaki написал : Но РТ - это больше фенечка, чм оправданная необходимость в квартире. Вот вам зачем знать что в такуют-то минуту ток такой-то?
Так я и говорю, что РН больший, на мой взгляд, интерес представляет :)
15.08.2011 в 21:16:58
Подскажите точно, какой мне контактор нужно взять?
У шнайдера есть на замыкание и на размыкание. Я так понимаю что последний? То есть в нормальном состоянии он замкнут, как только подается напруга то контакты размыкаются, так?
Вроде такой
PS: Ездил сейчас на Планерную, купил - и похоже не тот. Мало того что на замыкание - так еще и корпус разбитый оказался. Я главное открыл коробку, смотрю катушка открыта. Ну черт его знает, может так и надо, я его первый раз в глаза вижу. Вытащил, посмотрел, прям при дяде который его выдавал. Дома присмотрелся - а он расколот, и механизм попорчен. Блин, глаз да глаз надо за всеми. :mad:
16.08.2011 в 13:13:50
egal_novice, вы под каакую релешку берете? У РН есть контакты разомкнутые и замкнутые
16.08.2011 в 14:48:12
gugulaki написал : egal_novice, вы под каакую релешку берете? У РН есть контакты разомкнутые и замкнутые
Так под ту же что и на фото - РН111М ... про NO/NC контакты РН все понятно. Меня смутило не это. Если контактор 15971 то получается что в рабочем состоянии его катушка всегда под напряжением. Напряжение пропало - NO контакты контактора разомкнулись - потребители обеcточились. Собственно ничего что катушка контактора всегда под напряжением?
16.08.2011 в 16:35:16
egal_novice написал : Собственно ничего что катушка контактора всегда под напряжением?
Это несравненно лучше, чем когда на нее будет подаваться ненормальное напряжение чтобы обесточить потребителей при аварии в сети.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
16.08.2011 в 16:56:48
Kamikaze написал : Это несравненно лучше, чем когда на нее будет подаваться ненормальное напряжение чтобы обесточить потребителей при аварии в сети.
Ну да, я так собственно и подумал :) Если пойти от обратного: а) напряжение скажем выросло, а мы его на катушку и она сгорела(а потребители вернулись к тому же напряжению); б) напряжение стало ниже порогового - и катушке не удалось дернуть контакты(потребители на кривом напряжении).
20.08.2011 в 15:09:25
Не понимаю:
Вторая рейка справа - двухполюсник - слева ноль, справа сеть
Тут наоборот (и в рамках одно щитка) слева сеть, справа ноль
Это вообще непринципиально?
Еще вопрос - а какая реальная точность у этого РН-111М? Мое либо завирает - либо напряжение у меня на вводе завышено конкретно. Вроде по ГОСТу раньше было 220В +-5%, тоесть 209...231 вольт. У меня на индикаторе плавает 236-238, и даже вырубилось один раз, дойдя до отсечки в 240В.
20.08.2011 в 18:42:07
egal_novice, "мамаша, пометьте девочку крестиком" (С)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
20.08.2011 в 23:54:13
egal_novice написал : +-5%
5% – нормально-допустимое, предельно-допустимое 10%. И не поспоришь – даже при таком аппаратура работает.
21.08.2011 в 11:11:34
SoVA написал : 5% – нормально-допустимое, предельно-допустимое 10%.
действительно, ГОСТ 13109-97
SoVA написал : И не поспоришь – даже при таком аппаратура работает.
Не знаю как аппаратура, но вот ресурс двигателя про U=90%*Uном снижается в двое.
Последил за напряжением от 228 до 243 напряжение плавает. Капец качество напряжения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу