egal_novice написал :
Посмотрел еще раз что там стоит - УЗО ВАД2т "Энергомера", С50, 100мА Описание Вроде нормальное, всяким ГОСТам соответствует.
Больше там ничего нет.
Если бы, как я и просил, вы выложили фотографию этажного щита, то все обнаружили бы там ещё и рубильник перед счётчиком.
egal_novice написал :
То есть их УЗО и мой АВ С50 в квартирном щитке достаточно, и общее УЗО на щитке не нужно?
Больше одного avmal на одном форуме быть не может.
VladislavV написал :
Дифы даже выкинул, такой-сякой.
Использовал по максимуму, но щит не резиновый - освещение санузла и балкон, не считая некоторых других нагрузок, оставленные без УЗО, надо было тоже защищать.
avmal написал :
Если бы, как я и просил, вы выложили фотографию этажного щита, то все обнаружили бы там ещё и рубильник перед счётчиком.
Возможно он где-то в другом месте стоит. У нас на площадке - это новострой - у каждого свой шкапчик. Там только счетчик и ВАД2т - специально еще раз обсмотрел все.
Может есть какой-то шкапчик где все рубильники собраны, не знаю.
Сообщение от egal_novice
У меня уже есть АВ на 63А. Думаю он не хуже чем неавтоматический рубильник.
Думаю, что не хуже, но лучше будет, если при КЗ будет срабатывать только групповой автомат.
А с другой стороны - лучше иметь резерв в лице вводного автомата на случай отказа группового. Автоматы при нормальной эксплуатации не так часто срабатывают, и взвести 2 шт не так напряжно. А вот последствия отказа группового в отсутствие "резервного" могут быть печальны.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Kamikaze написал :
А с другой стороны - лучше иметь резерв в лице вводного автомата на случай отказа группового.
Совершенно верно, но "вводной", в данном случае, уже стоит в этажном щите, а для включения-отключения под нагрузкой более приспособлен выключатель-разъединитель, установленный на вводе квартирного щита.
Kamikaze написал :
А с другой стороны - лучше иметь резерв в лице вводного автомата на случай отказа группового.
Специалисты некоторых серьёзных фирм искренне не понимают - как это "автомат не сработал" и зачем нужна подстраховка вышестоящим... У них даже термина такого нет, как в ГОСТ, который требует "резервную защиту" вышестоящим аппаратом. У них резервирование вышестоящим аппаратом - совсем другой смысл имеет (синоним токоограничения КЗ)...
А вот, селективность для них - не пустой звук.
Поэтому я - за выключатель-разъединитель. Я их постоянно использую в своих проектах на вводе в групповых щитках.
При этом, кабель до щитка защищён автоматом на щите собственных нужд (ЩСН) и селективность уже легко выполняется между групповым аппаратом и автоматом в ЩСН.