04.01.2012 в 17:32:38
cineman написал : ВВодную линию до щита должен защищать автомат на этажном щите, чей номинал и должен соответствовать сечению жил вводного кабеля.
Так оно и есть - самый дешёвый и надёжный курский автомат 2Р 32А в ожидании капитального ремонта.
04.01.2012 в 17:41:11
avmal написал : на вводе стоит рубильник, который может отключать под нагрузкой - это я уже следующему вопрошающему, а чтобы не было лишних вопросов, то посоветую ему прогуляться по теме несколько выше.
Почему Вами выбран ВН 100А, мне понятно. Не вполне ясно, каким боком к этому относится
avmal написал : хозяин, шибко уважающий свои деньги и потому не терпящий "денег на ветер".
04.01.2012 в 17:41:24
avmal написал : рубильник, который может отключать под нагрузкой
Большая часть известной мне бытовухи имеет часы, сбрасываемые в "ноль" с отключением сети. Единственным включённым прибором, который можно обесточить с уходом, мне видится кондиционер. Стиралки - посудомойки, духовка, массажная ванна либо уже обесточены перед уходом, либо дорабатывают заданную программу. Ну только забытый включённый утюг обесточить? Сама задача удивляет. Если у заказчика фобия пожара электрического происхождения, то стоило и холодильник снабдить автоматическим огнетушителем.
04.01.2012 в 17:48:08
cineman написал : Единственным включённым прибором, который можно обесточить с уходом, мне видится кондиционер
Неа :) А как-же таймер? Прийти летом с работы и зайти в уже охлаждённое помещение?
04.01.2012 в 17:50:16
Smily написал : А как-же таймер
А как же струйный принтер, который засохнет в отсутствие питания.
05.01.2012 в 16:35:03
cineman написал : Сама задача удивляет.
оставленная в ждущем режиме техника расходует электроэнергию. Не всем это нравится.
05.01.2012 в 16:56:47
Марсик написал : Не вполне ясно, каким боком к этому относится Сообщение от avmal
хозяин, шибко уважающий свои деньги и потому не терпящий "денег на ветер".
Это не очень трудно понять. Рубильник при выключении имеет большой зазор между контактами, причём, с двух сторон. Корпус не забит безделушками для автоматического отключения при превышении тока и потому больше места для дугогасительных камер. Как результат, контакты меньше подгорают и потому дольше служат.
05.01.2012 в 17:12:49
Sha написал : оставленная в ждущем режиме техника расходует электроэнергию. Не всем это нравится.
Следуя этой логике хозяин квартиры должен подольше отсутствовать в ней для экономии электричества.
05.01.2012 в 17:36:29
cineman написал : Следуя этой логике хозяин квартиры должен подольше отсутствовать в ней для экономии электричества.
Это не логика, а образ жизни многих городских семей.
05.01.2012 в 17:42:17
avmal, я представляю, как устроен ВН. Другого не пойму - Вам заказчик так и сказал: "Мне на ввод такой рубильник, чтобы можно было туда-сюда включать@выключать, и ничего ему не было"???
05.01.2012 в 18:11:09
avmal написал : Это не логика, а образ жизни многих городских семей.
У большинства стиральных - посудомоечных машин на входе имеются помехогасящие фильтры. При однофазном включении прибора такой фильтр за счёт утечки через конденсатор потребляет около 0,5 мА. В год это набигает около 1 кВт*час. Чаще этот фильтр постоянно включён в сеть, даже при отключённом выключателе питания машинки. Подобные фильтры имеются во всех телевизорах, микроволновках и т.п. Ваш заказчик боролся с этим потреблением мощности?
05.01.2012 в 18:18:09
Марсик написал : я представляю, как устроен ВН. Другого не пойму - Вам заказчик так и сказал: "Мне на ввод такой рубильник, чтобы можно было туда-сюда включать@выключать, и ничего ему не было"???
Нет. Это я заказчику объясняю преимущества того или иного схемного решения. Если заказчик верит мне, то не спорит, если не верит, то я с ним прощаюсь. Так лучше всем.
05.01.2012 в 18:43:14
avmal написал : Нет. Это я заказчику объясняю преимущества того или иного схемного решения. Если заказчик верит мне, то не спорит, если не верит, то я с ним прощаюсь. Так лучше всем.
То есть, человеку оказалась нужна возможность "уходя выключать", которую Вы предложили?
05.01.2012 в 19:07:44
Марсик написал : То есть, человеку оказалась нужна возможность "уходя выключать", которую Вы предложили?
Нет. Зачем же? Если у него нет такого желания, то я его не принуждаю.
07.01.2012 в 23:30:01
Добрый день.
Вопрос по большинству работ, опубликованных на форуме: в основном используется схема с 2-3 УЗО (вводная + мокрая группа) + автоматы.
Также видел один щит полностью собранный на дифф. автоматах. У последнего подхода есть какие-нибудь недостатки, кроме цены защитной автоматики размера щитка?
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу