avmal

Местный

Москва

10.01.2012 в 10:23:21

Viktor__s написал : Чего-то вы ерунду какую-ту пишите.То про клиент должен "настаивать" (на типе А или АС и, наверное, в виде электромеханическое или электронное должен разбиваться, коль про тип А разобрался.Заодно и сферу применения тип S тоже должен знать) , то про то, что никаких рекомендаций про тип А в ПУЭ нет.

Очень интересный выпад в мою сторону, с которым могу помочь разобраться. Заказчику я всегда объясняю, что не надо тратить деньги на то, что советуют или рекламируют. Более того, всячески рекомендую не экономить на своей безопасности или удобствах эксплуатации электросети. Теперь о типах а или АС. Не вижу ничего негативного в том, если человек купит себе именно тип А, но не вижу и предосудительного, если сэкономит на типах - у нормальных производителей и магнитики вполне приличные, которые срабатывают от А и АС. А вот теперь про S в этажном щите. Вам нравятся мужики, которые среди ночи выскакивают озлобленными из своих квартир в трусах, чтобы включить выключившееся УЗО?

0
Viktor__s

Местный

Москва

10.01.2012 в 11:38:25

avmal написал : Заказчику я всегда объясняю, что не надо тратить деньги на то, что советуют или рекламируют.

Вы нормы с рекламой и советами попутали.

avmal написал : у нормальных производителей и магнитики вполне приличные, которые срабатывают от А и АС

верите в добрых капиталистов,которые в дешевый тип АС ставят такие же же "магнитики",что и в дорогой тип А, но продают все-равно дешевле?

avmal написал : Более того, всячески рекомендую не экономить на своей безопасности или удобствах эксплуатации электросети.

Вы написали иначе "если настаивают, то ради Бога и я их не отвращаю. " вот это и удивляет. заказчик не может быть специалистом,коль электрика зовет. И поэтому настаивать в электрики ни в чем не может. много вы видели авиапассажиров,настаивающих в кабине пилота,что надо выпускать именно те закрылки под таким-то углом? И кто тот пилот,который поведется на такие "настаивания"?

0
avmal

Местный

Москва

10.01.2012 в 16:12:09

Viktor__s написал : Вы нормы с рекламой и советами попутали.

Это уже крутейшее обвинение в некомпетентности и потому требую привести пункты нормативов, которые я нарушаю.

0
Viktor__s

Местный

Москва

10.01.2012 в 16:27:13

avmal написал : Это уже крутейшее обвинение в некомпетентности и потому требую привести пункты нормативов, которые я нарушаю.

Вы рекламу в ПУЭ увидели. И какие-то советы.

Но можно вернуться к истокам

Viktor__s :ваши заказчиков знают про тип "А", про рекомендации ПУЭ, чтобы "настаивать"? avmal:Нет такой рекомендации в ПУЭ.

0
Alexiy

Местный

Москва

10.01.2012 в 16:51:33

Viktor__s написал : много вы видели авиапассажиров,настаивающих в кабине пилота,что надо выпускать именно те закрылки под таким-то углом? И кто тот пилот,который поведется на такие "настаивания"?

неверное сравнение. Я бы сравнил с выбором между эконом/бизнес/1-классом

0
Viktor__s

Местный

Москва

10.01.2012 в 17:28:01

Alexiy написал : Я бы сравнил с выбором между эконом/бизнес/1-классом

Не, по моему вы не правы, т.к. если ошибешься с выбором эконом/бизнес/1-классом, то от выбора более низкого класса не погибнешь.

Тут проблема в другом. Две противоположности и где-то истина по середине

Некоторые не берут деньги в %% от суммы заказа, а берут конкретную сумму за проект/сборку, т.е. им пофиг на тип узо. А его (тип А или еще какую хитрую приблуду) надо иногда и подождать несколько недель, а это долго. зачем ждать? вставил тип АС - и деньги "на карман поставил". Убьет заказчика - так ведь убьет неисправное оборудование, а не неправильный (да еще мягко говоря не обязательный,а рекомендуемый) тип узо. риска никакого и клиент в ужасе от цен на тип "А" не сбежит. Некоторые берут в %% от оборудования. Тут заказчик останется без штанов, но с достойной защитой :) - все будет в дифах (як ПУЭ рекомендуют) или 2п модулях (мне на мою двушку на 96мод щиток предлагал перец один).

0
avmal

Местный

Москва

10.01.2012 в 19:48:37

Viktor__s написал : Вы рекламу в ПУЭ увидели. И какие-то советы.

Рекомендую пообщаться с русским языком, чтобы на нём говорить. Вы хоть раз вопрос без вопросительного знака видели? И вообще, не рекомендую с вашими знаниями по электротехнике вам что-то советовать. Про опыт вообще промолчу, чтобы не сорваться.

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.01.2012 в 09:57:58

avmal написал : И вообще, не рекомендую с вашими знаниями по электротехнике вам что-то советовать. Про опыт вообще промолчу, чтобы не сорваться.

А я думал вы просто спросите "а фигли ты без шляпы?" ... А вы про мой личный опыт завели разговор и попытке раздавать советы (какие,кстати? про тип "а" что ли? так это неотсебятина, а ПУЭ).

Но тема не про мой опыт, а про рекомендации в ПУЭ по поводу узо типа "А" ,о которых, как оказалось, вы думали,что это вовсе и не рекомендации НПА, а "реклама и советы".

avmal написал : Вы хоть раз вопрос без вопросительного знака видели?

Я написал "Вы нормы с рекламой и советами попутали.", "Вы рекламу в ПУЭ увидели. И какие-то советы." В этих предложении на конце точка. Как и в вашем "...не надо тратить деньги на то, что советуют или рекламируют." С чего вы решили,что я вопрошаю? Мне все ясно.

0
avmal

Местный

Москва

11.01.2012 в 10:22:22

Viktor__s, Мне жалко ваших заказчиков.

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.01.2012 в 10:49:09

avmal написал : Viktor__s, Мне жалко ваших заказчиков.

С чего вы решили,что я работают на заказ? Есть и противная сторона - заказчики. А есть интересующиеся темой заказчики. Не удобная категория,да?

0
avmal

Местный

Москва

11.01.2012 в 10:54:09

Viktor__s написал : С чего вы решили,что я работают на заказ?

Я уже догадался, что вы заказчик, считающий себя очень умным и потому попортили крови многим. Сразу с подобными расстаюсь.

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.01.2012 в 11:14:42

avmal написал : Я уже догадался, что вы заказчик, считающий себя очень умным и потому попортили крови многим. Сразу с подобными расстаюсь.

Не, если бы я был умный - был бы богат А вообще и наоборот сказать можно. Мол я,как заказчик, расстаюсь с мастерами,которые только считают себя шибко умными, работают вне норм и правил ( ну что же сделаешь со мной - нормы и правила ведь и изучить на досуге можно) или там дурят заказчика на деньги или там выбирают не то,что удобно/нужно заказчику, а то что удобно ему лично при работе.

Кстати, ни одному электрику я крови не портил - их в моей новой квартире просто не было. всё сам.

0
avmal

Местный

Москва

11.01.2012 в 11:36:15

Viktor__s написал : их в моей новой квартире просто не было. всё сам.

Уже догадался и не завидую вашей дальнейшей жизни.

Viktor__s написал : я,как заказчик, расстаюсь с мастерами,которые только считают себя шибко умными, работают вне норм и правил

Теперь понял - вы считаете себя умнее мастеров.

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.01.2012 в 13:46:28

avmal написал : Теперь понял - вы считаете себя умнее мастеров.

А вы считаете себя умней заказчиков? Вы им сразу говорите, или потом,когда деньги получите?

Во всяком случае, есть мастера, создавшие ПУЭ (разработчик 7 редакции "Всесоюзный научно-исследовательский институт электроэнергетики"). Вот им я доверяю более,чем вам или кому-либо с форума или из жэка.

avmal написал : Уже догадался и не завидую вашей дальнейшей жизни.

А что с ней не так будет? В последний раз проводку в деревне менял. Дом деревянный, сухой-сухой,старенький - но вот до сих пор стоит, и с жизнью моей все ок. Наверное, я что-то не так сделал?

0
cineman

Местный

Москва

11.01.2012 в 14:01:17

Viktor__s, я приветствую и уважаю народное творчество. Но хочу уточнить, что и ПУЭ в разных редакциях и другие строительные нормативы подвержены разным влияниям. Прежде, например, это была попытка государства сэкономить на пятом проводе. Сейчас и завтра это могут оказаться интересы отдельных производителей. Потому, читая нормативы, не расслабляйтесь. Вокруг враги. Не удивлюсь, если завтра единственным разрешённым способом соединения проводов будет назван Vago.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу