MP42B написал :
То есть предварительно нужно развернуть ШИНУ на 180 градусов? У ABB, в отличие от Легранда, она имеет форму буквы "Г" в профиле. Нужно, чтобы выступающая часть смотрела вперед, а не назад, как у меня. Верно?
Есть правило: зубчики гребёнки должны прилегать к неподвижной стороне зажима. Тогда всё будет ровно и автомат не будет выпирать.
avmal написал :
А фотографии щитков было тяжело посмотреть?
У "Леграна" тоже есть с формой буквы "Г".
Да я смотрел. Спасибо за фото, кстати. Просто иногда бывает и так: "Смотришь в книгу, а видишь фигу"... Да и потом у вас в щитах иногда уж больно необычные комплектующие используются. Я как-то внутренне сразу настроился, что у вас, как обычно, какие-нибудь хитрые шины, в которых уже предусмотрена добавка для провода. Либо автоматы вы используете той серии, , где под два отверстия (прямоуг. - для шины, "овальное" - для провода). В общем - не подумал....
Еще вопросец такой - из неожиданных сомнений - я тут почитал темки, и часто встречал что от чего то варочную панель вроде как надо сажать на диф. В смысле именно на диф. А что - УЗО+автомат ей не помогут?
А то я чет купил уже УЗО 40А и 32А автомат - и тут на тебе, вторая смена. (Ввод 50А, панель с вероятностью 99% будет всего 2 комфорки - не жарю-не парю ничего, и не варю, кроме кипятка. Так что мощность особая и не нужна)
egal_novice написал :
Еще вопросец такой - из неожиданных сомнений - я тут почитал темки, и часто встречал что от чего то варочную панель вроде как надо сажать на диф. В смысле именно на диф. А что - УЗО+автомат ей не помогут?
А то я чет купил уже УЗО 40А и 32А автомат - и тут на тебе, вторая смена. (Ввод 50А, панель с вероятностью 99% будет всего 2 комфорки - не жарю-не парю ничего, и не варю, кроме кипятка. Так что мощность особая и не нужна)
Связка УЗО и автомат вполне заменяют дифф :) И в ряде случаев даже дешевле.
egal_novice написал :
почитал темки, и часто встречал что от чего то варочную панель вроде как надо сажать на диф. В смысле именно на диф. А что - УЗО+автомат ей не помогут?
Так я из соображений а) дешевле б) теоретически чуть надежнее (один прибор издохнет - заменю его а не весь диф) и брал этот вариант.
Значит все нормально. Бокс я взял могучий - 4 * 12. Потребители разбросаны по квартире - так что есть такие, к которым свой провод идет, то есть это одна группа.
Alexiy написал :
я именно это и имел в виду:
про переворот шинки я ничего не говорил.
Если шинка будет мешать проводу, то действительно, лучше её развернуть к себе.
Да, развернуть придется, иначе вообще никак. Но останется другая проблема - помельче. Изолятор шинки мешает проводу - см. приложенный рисунок. Я даже изолятор подрезал... Может и тут есть какое-то простое решение?
avmal написал :
Если ввод однофазный, то конечно места предостаточно для лишнего модуля.
Да, однофазный. Я насвистел - бокс 18 *3, АББ.
Первая рейка - ввод(ВН, контактор, реле напряжения), свет, розетка на всякий случай (уже выручала). Вторая рейка УЗО. Третья рейка - автоматы. Все 2p.
MP42B написал :
останется другая проблема - помельче. Изолятор шинки мешает проводу - см. приложенный рисунок.
Сначала зажмите провод с нужной стороны, а потом будете проблемы решать, если появятся.
Вам уже более суток назад рассказали куда провод совать, а вы всё шины режете ...
Юрка написал :
Есть правило: зубчики гребёнки должны прилегать к неподвижной стороне зажима.
MP42B написал :
Да, развернуть придется, иначе вообще никак. Но останется другая проблема - помельче. Изолятор шинки мешает проводу - см. приложенный рисунок. Я даже изолятор подрезал... Может и тут есть какое-то простое решение?