Может кому понадобиться . Потому ,что у меня география особенная, имею проблемы с активной навеской.
В своё время меня уверяли ,что будет выпускаться переходник к ВОМ с МС на МБ . Брехня , как обычно.
Правда , даже у нас можно найти втулку 22х13 шлицев на папу вом. Но это мало помогает , потому , что
сам диаметр отверстия , в которое втыкается привод у МС 46 , а у МБ 52. Кроме того , сам корпус ВОМа
нигде не обработан , весьма кривоват. Даже отверстие под палец не вертикально и не по центру с диаметром 46. Придирка. Завод авиамоторов как-никак , качество во главе угла.
Снял корпус ВОМ ,разобрал . Даже не удивительно , что подшипники легко выпадают из корпуса (авиация ,понимать надо), а манжет повреждён при неаккуратной сборке.

Удивил диаметр вала ведущей шестерни ВОМ , ну зачем его утоньшать было , удивила болтающаяся на валу и в шестерне шпонка , закреплённая штифтиком диаметром 2мм.
Пошёл к токарю и расточил маму до желаемых 52 мм ,заодно выправив неслабое биение около 0.20 .

Затем поеду к фрезеровщику и пропылю место для сцепки. Ну и буду думать ,как сделать на валу ВОМ шлиц МТЗ.