24.08.2017 в 21:27:59
луцык, да Каменская, но отличается от той, что в видео
EvgenijZ, У меня похожая, если погода позволит завтра опробую. На этой неделе увеличил ширину грохота, как делал НАП. В позопрошлом году выкопал копалкой. В прошлом не пошла, травы много было.
24.08.2017 в 21:45:28
луцык написал:
луцык, да Каменская, но отличается от той, что в видео
EvgenijZ, У меня похожая, если погода позволит завтра опробую. На этой неделе увеличил ширину грохота, как делал НАП. В позопрошлом году выкопал копалкой. В прошлом не пошла, травы много было.
луцык, а я в прошлом выкопал копалкой , до этого у меня копалки не было . Шло и с травой , редко когда забивало . Надо было раньше ее покупать , да стоила она раньше очень дорого.
24.08.2017 в 22:42:21
rodnihek написал: Вот такой сошник
Да, видел такие. Мой сошник видел? Мой прямой и не регулируется. Мож лишнее подрезать? Под какую высоту регулируется твой сошник, вернее конец сошника ниже БР/О?
Евген
МС-10.
25.08.2017 в 01:02:12
Михаэль написал: Тут только новое прицепное
Давай свой вариант.
Евген
МС-10.
25.08.2017 в 07:42:05
Михаэль написал: луцык, а я в прошлом выкопал копалкой , до этого у меня копалки не было . .... Надо было раньше ее покупать , да стоила она раньше очень дорого.
Возможно ты по себе цену копалки меряешь, вернее по своему заработку. Чтобы мне, пенсионеру со средней пенсией, купить картофелекопалку, надо три пенсии выложить. Преимущества картофелекопалки с приводом от ВОМ или от колес перед копателем типа "дельфин" никто не отрицает, но все измеряется тем, сколько у человека имеется в наличии свободных "мани-мани" для развлечений и удовольствий. Но раком и ты будешь стоять после своей картофелекопалки и я, после своего "дельфина". Ну может я на полчаса дольше.
25.08.2017 в 08:29:44
Go Rail, у Вас лапки при навешивании на бортовые мс жестко крепятся к фланцу, приварены? На средних мб, Нева и др, фрезы крепятся посредством пальца - на валу редуктора мб отверстие, на конце трубы отверстие, одеваем лапки на вал и шплинтуем пальцем. Представляется, что излишние нагрузки со временем разбивают отверстия с пальцами на лапках, продлевая жизнь редуктору мотоблока. Как с этим в случае мб агро, мс, мтз? Не придет ли скорый .издец бортовым шестерням и подшипникам тяжелого мб?
МС 4.05
25.08.2017 в 11:55:20
Марош написал:
Михаэль написал: луцык, а я в прошлом выкопал копалкой , до этого у меня копалки не было . .... Надо было раньше ее покупать , да стоила она раньше очень дорого.
Возможно ты по себе цену копалки меряешь, вернее по своему заработку. Чтобы мне, пенсионеру со средней пенсией, купить картофелекопалку, надо три пенсии выложить. Преимущества картофелекопалки с приводом от ВОМ или от колес перед копателем типа "дельфин" никто не отрицает, но все измеряется тем, сколько у человека имеется в наличии свободных "мани-мани" для развлечений и удовольствий. Но раком и ты будешь стоять после своей картофелекопалки и я, после своего "дельфина". Ну может я на полчаса дольше.
Марош, Кстати да, верно сказано. Допустим в моем случае, что бы купить только один мотоблок, пришлось поголодать немножко ну около 10 месяцев.
Евген
МС-10.
25.08.2017 в 12:00:54
ValNik написал: Go Rail, у Вас лапки при навешивании на бортовые мс жестко крепятся к фланцу, приварены? На средних мб, Нева и др, фрезы крепятся посредством пальца - на валу редуктора мб отверстие, на конце трубы отверстие, одеваем лапки на вал и шплинтуем пальцем. Представляется, что излишние нагрузки со временем разбивают отверстия с пальцами на лапках, продлевая жизнь редуктору мотоблока. Как с этим в случае мб агро, мс, мтз? Не придет ли скорый .издец бортовым шестерням и подшипникам тяжелого мб?
ValNik, Ну у тебя ступицы на моте какие? Они вместо колес крепятся на ступицы теме же болтами, что и колеса. Насчет быстрой смерти бортового это наврядли, все же отличие кЕтая от Украины значительное: Бортовые у МС а у допустим того же Зубра их нет, там все по другому.
Евген
МС-10.
25.08.2017 в 12:10:08
Марош написал:
Марош, Мани здесь не при чём и рассуждать про чужие зарплаты не стоит. Если у человека есть мечта, он по капле будет откладывать, соберёт и купит то, что хотел. Примерно так и я делал. Не буду утверждать, что это хорошее вложение денег (картохи сажу 6-7соток),но не всё в жизни бывает рациональным, особенно сельсое хозяйство.
25.08.2017 в 12:16:09
луцык, Абсолютно верно. Но можно бы было сделать по другому: на скопленные деньги купить n-ное количество всевозможного бухла и закуски, а сам потихоньку стоял бы Ьаком и копал бы бульбочку, потиху проклиная этот свет. (Это я высказался про себя, едва успели привезти мот, поползли слухи, мол дурак, на эти деньги можно было купить много "чего-то другого". Что это "что-то другое", я понятия не имею.)
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу