24.12.2017 в 01:09:29
Santur написал: Вообще, основные параметры представляю: Жесткость кузова, тормоза, желательно самосвал, тумбочку под жопу и т.п. Смущает момент с дышлом: какой оно должно быть длинны и устройство самой сцепки? По сцепке: в смысле надёжности - как я понимаю на этот узел идёт недетская нагрузка, и при хлипкой сборке, этот стык может просто разорвать.
Santur, Ну я же на своем езжу, проблем никаких.
Евген
МС-10.
24.12.2017 в 01:14:23
Santur написал: Смущает момент с дышлом: какой оно должно быть длинны и устройство самой сцепки
В ТМ-500 все как раз по норме, по совместимости в писке оглашены Агрос и МТЗ, МСа пока что-то не вносят. Игнорируют наверно.
Евген
МС-10.
24.12.2017 в 01:47:41
Go Rail, Спасибо большое. Просто оно реально, когда не в теме, то все эти вещи тёмный лес. А ещё когда всё это дистанционно пытаешься подобрать и совместимость одно с другим, то вообще полный аут.
24.12.2017 в 01:52:38
Santur, Я Вам подкинул самый простой универсальный вариант, дальше смотрите сами.
Евген
МС-10.
24.12.2017 в 08:09:59
Go Rail написал:
Santur написал: Смущает момент с дышлом: какой оно должно быть длинны и устройство самой сцепки
В ТМ-500 все как раз по норме, по совместимости в писке оглашены Агрос и МТЗ, МСа пока что-то не вносят. Игнорируют наверно.
Go Rail, может быть отличие по высоте внутри зева в сцепке МС и МТЗ , Агро. Если нет , то конечно игнорируют.
24.12.2017 в 08:13:58
Santur написал: Go Rail, Спасибо большое. Просто оно реально, когда не в теме, то все эти вещи тёмный лес. А ещё когда всё это дистанционно пытаешься подобрать и совместимость одно с другим, то вообще полный аут.
Santur, на Украине , на Донбассе подгонят или переделают любую сцепку тележки , также как у нас. Везде люди живут с руками.
24.12.2017 в 12:23:18
Go Rail написал:
Franuk написал:
Go Rail написал: Имелось ввиду что тот самый спец.ключ, если нет трубы удлинителя, то молотком аккуратно дожать
Тогда конечно без зубила.извини-не понял,сужу по своему опыту,у моего предшественника наверно ключа не было и уже все грани были сбиты.....
Franuk, На МТЗ-05?
Go Rail, Да, на МТЗ-05 ,но система крепления колонки на МС и МТЗ вроде похожая. МС в своей местности я видел только один издалека
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
24.12.2017 в 14:00:16
Цепной редуктор для выравнивания фрезы Мотор Сич своими руками.
24.12.2017 в 14:56:50
Только выравнивает или ещё и понижает обороты?
МС 4.05
24.12.2017 в 15:41:39
Пока сделал чтобы выровнять фрезу, звездочки стоят с одинаковым количеством зубьев.
24.12.2017 в 15:52:19
Михаэль написал:
Go Rail написал:
Go Rail, может быть отличие по высоте внутри зева в сцепке МС и МТЗ , Агро. Если нет , то конечно игнорируют.
Михаэль, А что, у Агроса и МТЗ этот параметр отличается? Вроде все под одну копию.
Евген
МС-10.
24.12.2017 в 15:54:30
Franuk написал: МС в своей местности я видел только один издалека
Даже так...
Евген
МС-10.
24.12.2017 в 16:05:46
Go Rail написал:
Михаэль написал:
Go Rail написал:
Михаэль, А что, у Агроса и МТЗ этот параметр отличается? Вроде все под одну копию.
Go Rail, палец одинаковый на 16 мм , а размер внутренний по вертикали в сцепке МС может отличатся от такового у МТЗ , Агро , но может быть и такой же. Я не знаю . Но вот внутри ВОМа все по другому у МС.
24.12.2017 в 16:14:34
Михаэль написал: палец одинаковый на 16 мм , а размер внутренний по вертикали в сцепке МС может отличатся от такового у МТЗ , Агро , но может быть и такой же. Я не знаю . Но вот внутри ВОМа все по другому у МС.
ВОМ это отдельная тема. А под расстояние между "зубами" зева втулку сцепки можно подогнать, Я на 2мм стачивал, с учетом кривизны втулки. Все подходит, все становится. Из своих наблюдений на рынке, как я уже писал, в МТЗ высота зева может быть выше чем у МСа, сам проверял, к тому в МТЗ там люфты не совместимые с жизнью, а в ГХ сморгонская сцепка становится как влитая. А вот про Агрос не знаю, по весне у соседа проверю.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу