03.09.2015 в 22:34:41
Юрий VW, С таким не сталкивался. А масло ткакой запах будет иметь??
03.09.2015 в 22:42:06
saxar14 написал : Юрий VW, С таким не сталкивался. А масло ткакой запах будет иметь??
бензином будет пахнуть сильно, будет очень жидкое, ну, и уровень ощутимо больше, чем было... если всё именно так, то масло нужно менять... при определённой пропорции в масле бензина, обычно ДВС не запускаются (на авто по крайней мере так, тут же в принципе, ДВС тоже 4-х тактный)
03.09.2015 в 22:45:45
MOTOR250, может настройки карбюратора? воздушная заслонка не перекрывает воздух как положено? клапана в ДВС не отрегулированы (зажаты)? так как холодный пуск, от зажигания не зависит, тут больше от системы питания, то есть - карбюратор... на холодную, можно ещё чуть уменьшить зазор в свече, так по крайней мере когда то делали на совковых мотоциклах... или свеча не та, что книжка пишет...
04.09.2015 в 04:05:40
saxar14 написал : А масло ткакой запах будет иметь??
Бензина. И если бензина много, то ветошь смоченная таким маслом может и загораться от спички.
04.09.2015 в 08:30:56
saxar14 написал : А в картер?
На щупе повысится уровень масла , это если бензин потечёт в картер . Если с уровнем всё нормально , можно поставить другую свечку . Когда свечку выкручиваете , она мокрая от бензина ?
04.09.2015 в 08:38:48
Юрий VW написал :
saxar14 написал : Спасибо за совет.А в картер? Вы имеете в виду в масло? с карбюратором всё ок.Уровень ка пишет книга 11 мм
на дв. Д-250, иногда бывает и тут уже описывали такие случаи, что если бензо краник не закрыть и игла не держит (соринка попала, поплавок подклинил и т.д.), бензин течёт в карбюратор, переполняет его и далее течёт в ЦПГ и просачивается в картер, или по воздушному коллектору и шлагу вентиляции картера, постепенно перетекает в картер... проверьте уровень масла и масло на запах ...
Аналогичная ситуация была у меня. Игла карба не держала, бензин пошел в картер по дренажной трубке. Тренажную трубку перенес в корпус возд фильтра. Жаль масло, перед этим заменил. Выход из корпуса карба заглушил пыжем из тряпки, чтоб пыль, не дай бог, не сосало. Вот фото. Заметил, когда существенно увеличился уровень масла в картере. Как при этом заводился/не заводился уже не помню.
МС 4.05
04.09.2015 в 21:54:20
Всем доброго !!! У меня подобная история получилась только вчерась. Копал я картошку, и вдруг заглох . Думаю что топливо кончилось, я в бак - а топливо есть. Почистил фильтрик под краником, продул бензопровод от насоса в бак. Завелся и давай далее копать, тут снова такая хрень. Короче говоря с трудом докопал последний ряд и поехал домой. Не доехал я додому. Постоял я полчасика намочил бензонасос водичкой,поменял свечку, подул в трубы, поругался. В итоге с тудом на подсосе завел и так поехал к дому. Дома снял карб. Утром продул, промыл, поставил назад, завел, отрегулировал Х/Х и поехал копать. Что это было так и не понял. Что удивитель пока я полз домой мотор на подсосе работал как-то очень мягко и тихо, но оборотов ненабирал хотя и не кашлял.
05.09.2015 в 08:39:00
oleg_380 написал : оборотов ненабирал хотя и не кашлял
Это скорее всего ржавчина с бака попала в главный топливный жиклёр , что закручен в дно чашки карбюратора . У меня такое тоже было . Открутил на поле руками , выплеснул осадок , сполоснул опять бензином (открывая и закрывая краник) закрутил и поехал дальше ...
06.09.2015 в 00:34:23
vagin, Я не уверен ! :) уменя стоит фильтр между баком и насосом. Я грешу на качество бензина. Мужик в то день тоже брал там бензин на мотоцикл тяж. и утром слил с бака почти стакан какой то гадости. Он описывал теже симптомы. Грелся мотор , потеря тяги, глохнет на холостых. У нас сейчас такое гумноооооо продают просто жуть. зато цена 18 гр.( типа подешевел :mad: )
06.09.2015 в 04:19:05
oleg_380 написал : Мужик в то день тоже брал там бензин на мотоцикл тяж. и утром слил с бака почти стакан какой то гадости.
Если по гадости слитой с бака правда, то и к бабке ходить не надо. Сам по себе бензин и очень не заводской как правило горит.
oleg_380 написал : У нас сейчас такое гумноооооо продают просто жуть. зато цена 18 гр.( типа подешевел )
06.09.2015 в 08:30:48
Покупаю 80 по 16,70грн. Работает и у меня и на соседском тяжелом мотоцикле .
06.09.2015 в 14:40:09
vagin написал : Покупаю 80 по 16,70грн. Работает и у меня и на соседском тяжелом мотоцикле .
На наших заправках уже давно не встречаю А-80.
06.09.2015 в 14:44:24
Senc написал :
vagin написал : Покупаю 80 по 16,70грн. Работает и у меня и на соседском тяжелом мотоцикле .
На наших заправках уже давно не встречаю А-80.
у нас тоже больше года уже не продают АИ-80, у меня еще была канистра АИ-80, развел 50/50 с АИ-92 и работаю, еще 20 литров смеси есть, потом буду работать на чистом АИ-92, выхода нету...
06.09.2015 в 14:57:09
KoxiC написал : потом буду работать на чистом АИ-92, выхода нету..
Ну а что в этом плохого? МС работает на 92 без проблем, вроде бы.
06.09.2015 в 16:06:06
Pavel003 написал :
KoxiC написал : потом буду работать на чистом АИ-92, выхода нету..
Ну а что в этом плохого? МС работает на 92 без проблем, вроде бы.
я еще на чистом не работал, только на смеси, летом ездил по западной Украине с ребенком, то нигде уже не видел на заправках АИ-80...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу