14.12.2017 в 10:34:57
Всем откликнувшихся, по поводу масленки, спасибо.
14.12.2017 в 12:45:44
Марош написал:
nospin написал: Все советы по грузам прочитал .Спасибо. На колёса дополнительные ,вторые ,навесить не могу ,ширина мешает. Поэтому буду крепить на чулки. Площадки в работе.
nospin, "чулки" выдержат. Да еще если скорость не большая. Это если "летать" на 16* по ямам, да еще с дополнительным грузом на "чулках", то тогда, возможно, есть вероятность поломки.
Марош, чем дальше груз от места крепления чулка к КПП , тем больше вероятность поломки. Второй дополнительный груз на колесе сильнее воздействует на крепление чулка , чем этот груз поставленный на чулок.
14.12.2017 в 13:06:30
Михаэль написал: чем дальше груз от места крепления чулка к КПП
Миша, наоборот, ближе к месту крепления чулка к КПП...
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
14.12.2017 в 17:50:24
Воду в камеры.
МС 4.05
14.12.2017 в 21:21:33
Вообще идея утяжеления самого колеса не очень.Грузы тяжелые неудобно цеплять ,а если и дополнительные ещё по бокам ,вообще эквилибристика .Во первых неудобно изменять колею.Во вторых не нравится ,что груз и колесо одними болтами крепятся ,а сами болты разной длины.Ну и в третьих очень не нравятся сами болты ,с бесконечными гроверами и плоскими шайбами и разными размерами ключа . Где конструктор увидел такое крепление колеса ? Почти все автомобильные колеса имеют болты 12х1.5 с конической поверхностью ,и всё. Себе я переделал тоже. Поэтому все колесные болты на мотоблоке и всех прицепах одинаковые.
15.12.2017 в 14:23:33
ValNik написал: Как подтягивать головку с алюминиевой прокладкой?
В РЭ к двигателю должна быть нарисована схема последовательности затяжки гаек. Вроде раньше здесь фото РЭ выкладывал.
Евген
МС-10.
15.12.2017 в 15:05:38
Схема в РЭ есть. Какая изначально прокладка? Может для алюминиевой другие моменты? Или момент затяжки не зависит от материала прокладки?
МС 4.05
15.12.2017 в 16:48:43
ValNik, Врятли разные. Изначально прокладки могут быть паронитовые, алюминиевые и из жженой меди, они мягкие. Момент затяжки походу для всех одинаков, примечаний в РЭ на этот счет нет.
Евген
МС-10.
15.12.2017 в 17:38:28
ValNik написал: Какая изначально прокладка?
Паранитовая с завода стоит,толщина примерно миллиметр,я думал поставить алюминиевую тоньше,немного форсировать,но подумав,что нагар может стучать по головке,отставил. Какой толщины алюминиевая прокладка
16.12.2017 в 10:38:29
Алюминиевая прокладка у меня , по виду, тоньше миллиметра. Приедет зять, заставлю промерять штангелем, хотя она не совсем плоская, а с зализами, вырубалась на станке.
МС 4.05
16.12.2017 в 15:27:22
ValNik написал: Алюминиевая прокладка у меня , по виду, тоньше миллиметра. Приедет зять, заставлю промерять штангелем, хотя она не совсем плоская, а с зализами, вырубалась на станке.
ValNik, Вот здесь мне что-то не нравится. Кажется лучше купить медную, оригинальную, все таки надежнее.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу