lacitis
lacitis
Местный

Железнодорожный

14.02.2010 в 23:49:46

Здравствуйте.

Читал две громадные темы про обсуждение направленностей вытяжки из фильеры, медь в "шесть девяток", скин-эффект, Nordost Cables за 3 k$ и прочие излишевства, но для себя так и не определил...

Посоветуйте минимальный и достаточный по соотношению цена/качество кабель для акустики класса Hi-Fi, ориентировачная мощность RMS для колонки 60Вт. И где лучше купить.

Буду рад поддержать отечественного производителя(он будет звучать для меня лучше( =))) ), - греть душу о мысли, что поучавствовал в поднятии спроса на реальный ВВП). На данный момент кажется лучшим выбором: безкислородная медь ~99,97, 2x4 кв.мм., но без конкретики.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

14.02.2010 в 23:54:03

Проложите 213 Ixos. Недорого, неплохой звук и будет задел на биампинг.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

15.02.2010 в 16:41:32

Мне кажется все определяет стоимость Ваших колонок и усилителя. Покупать колонкам за 10 т.р. кабель дороже 200 руб/м не стоит.

0
lacitis
lacitis
Местный

Железнодорожный

15.02.2010 в 16:59:14

Да, признаюсь, что я любитель качественной музыки. Сам музыкант. Но без фанатизма. Среди наушников нашёл подходящее до 2000руб., что считается нижней границы потребительских наушников. Долго искал, но нашёл(Elecom EHP-CL430). Думаю и с колонками я найду удовлетворяющие меня экземпляры в райное 10-12 тыс.руб. за пару.

Вот конкретики хотелось бы. У нас в городе Rexant, китайский Premier и провода по ГОСТу. За чем-то более совершенным нужно будет ехать в Москву. Но за чем и куда конкретно? Чтобы прийти в магазин и сказать: дайте мне XXX метров 50...

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

16.02.2010 в 20:45:47

А зачем Вам кабель для фронтальной пары (стерео) заделывать в стену? Полностью кабель все равно не спрячешь. Появятся дополнительные проходные контакты, в виде розеток. Пока лично на слух, хотябы парочку кабелей не попробуешь - не успокоишься.
Для тылов вполне достаточно Премьера.
Очень странно подходить к построению системы с выбора кабеля. Попробуйте определиться с акустикой, тогда можно опросить пользователей данной акустики, чем они её подключают. Можно посмотреть на сайте производителя. Некоторые производители акустики рекомендуют конкретные модели кабелей. Посмотреть с какими кабелями проводят тесты данной акустики. Послушать самому наконец. Если у Вас хороший слух то в данном вопросе полагайтесь на него. Если у Вас его нет, то Вам все равно какой кабель покупать.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

16.02.2010 в 23:28:04

Угу :) Как только кабель достаточного сечения и приемлемой длины (которая для фронта составляет 2.5-3.0м) начинает влиять на тембральную окраску звучания акустики, доступной обычному смертному - нужно сразу искать "красную пленку", "ртутную антенну" и прочие страшилки детства.

Грош цена тому "инженеру", у которого СЛЫШИМО меняются параметры весьма комлексной нагрузки, как АС, при смене марки кабеля. Про направленность кабеля, эзотерику, непознанное, вымачивание кабеля под углом в 30 градусов к востоку в молоке ослицы - не нужно начинать :) "Аудиочёс" - сродни продажи сушеных жаб в 14м веке :)

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

17.02.2010 в 20:58:16

Def461 написал : Грош цена тому "инженеру", у которого СЛЫШИМО меняются параметры весьма комлексной нагрузки, как АС, при смене марки кабеля.

Вы когда нибудь пробывали "слушать" кабели? Причем не хорошем усилителе и колонках. На плохих ничего не слышно. У меня был усилитель Прибой 50УМ и 35АС201 и я думал что кабели отличаються по сечению и цвету.

Некоторые соображения по этому же поводу:
http://www.firstwatt.com/downloads/spkrcabl.pdf

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

17.02.2010 в 23:35:45

:) Я же просил не начинать :) Я 27 лет с паяльником, из них 23 - аудиофил. Потому НЕ НУЖНО ... Самое главное - не думайте, что за пределами МКАДа жизнь прекращается и все остальные ходят в лаптях, с балалайками и ручным медведем.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

18.02.2010 в 09:46:15

Def461 написал : Я же просил не начинать Я 27 лет с паяльником, из них 23 - аудиофил. Потому НЕ НУЖНО ...

Начали Вы, мой срок не меньше.

Def461 написал : Самое главное - не думайте, что за пределами МКАДа жизнь прекращается и все остальные ходят в лаптях, с балалайками и ручным медведем.

Это у Вас комплекс. Я когда общаюсь на форуме, даже не смотрю откуда оппонент. Единственное жалко, что Вы далеко, и я не могу пригласить Вас в гости пообщаться, послушать кабели и не только.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

18.02.2010 в 10:43:01

Vlad Zhdanov написал : Единственное жалко, что Вы далеко, и я не могу пригласить Вас в гости пообщаться, послушать кабели и не только.

Была как то давно у нас телепередача. Тестировали водку. Одну и ту же марку. Естественно не показывали что это так. Приглашали прямо на улице и снимали на камеру. Закуска - шпроты. Дали попробовать работникам пути Горэлетротранса, нескольким случайным прохожим, постовому ГАИ, просто бомжам:) . И все различали разницу. Одни говорили, что эта мягче, а вот эта крепче, а эта имеет приятный вкусовой оттенок и т.д.:)
Все по своему правы. Резюме: Желателен кабель из чистой бескислородной меди. На витую пару UTP идет такая медь. Скорей всего и на другие кабели, подходящие по сечению тоже. Это моё личное мнение.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

18.02.2010 в 10:51:59

2Vlad Слушайте дальше :) Пока все двойные слепые прослушивания заканчивались с заменой кабелей у мегаэпатажных "золотых ушей" откровенным фиаско. :)

За приглашение - спасибо. Но пока в Украине я прекрасно приезжаю к ребятам в Лакстон, Энигму, Гамму, Мирс, Мелодию - и могу хоть обслушаться :) посидеть, поспорить, получить удовольствие от общения. Вот планирую к Саунд-Саунд заехать, всё никак не соберусь.

Просто не отношу себя к огромной когорте молящихся на Высокий Конец, продающих питающие кабели по 2к баксов и рассказывающих о направлености меди ... Хотите дальше кормить хулов и прочих - кормите, только хоть какое-то физическое обоснование придумайте :)

Несколько веков назад было очень модно ходить с заговоренными амулетами и лечить болезни кровопусканием.

Могу напомнить анекдот:

• Бабушка! А травки. которые Вы продаете, действительно помогают?
  • Дааа! Вот дочке квартиру купила, внуку - машину!
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу