15.02.2010 в 20:43:15
Здравствуйте,надо переварить стояк отопления в квартире.Пришел исполнитель(местный сантехик-коммерческий вариант)сказал что будет варить электросваркой и черными трубами.Я уже заранее приготовил все трубы оцинкованные и почему то всегда думал,что отопление варят газосваркой.Объясните пожалуйста в чем отличие газо- от электросварки для этих работ.Большое спасибо!
15.02.2010 в 20:59:42
Варит человек. И все зависит из какого места у него руки растут. Газом варить удобней, т.к. можно хорошо прогреть место сварки. Но я видел виртуозов, которые электросваркой варили не хуже, чем газом.
15.02.2010 в 21:21:18
А как насчет оцинковки?
15.02.2010 в 22:11:11
Феодос написал : А как насчет оцинковки?
оцинковку на отопление не стоит ставить,чёрный металл то что нужно.
15.02.2010 в 22:23:32
Greshnov написал : оцинковку на отопление не стоит ставить,
Почему,если не секрет мастера?Из-за обгорания цинка в местах сварки,но черная труба-вся такая(без цинка)?
15.02.2010 в 22:39:20
Феодос написал : Почему,если не секрет мастера?Из-за обгорания цинка в местах сварки,но черная труба-вся такая(без цинка)?
15.02.2010 в 22:53:37
Спасибо,ну вообщем я понял,что сейчас не качественная оцинковка идет,а черная что качественей?Не из нее-ли оцинковку делают?
15.02.2010 в 23:03:07
Феодос написал : Я уже заранее приготовил все трубы оцинкованные
При сварке цинк будет гореть, что сильно мешает собственно сварке, и не менее сильно мешает дышать сварщику...
15.02.2010 в 23:11:31
Феодос написал : Здравствуйте,надо переварить стояк отопления в квартире.Пришел исполнитель(местный сантехик-коммерческий вариант)сказал что будет варить электросваркой и черными трубами.Я уже заранее приготовил все трубы оцинкованные и почему то всегда думал,что отопление варят газосваркой.Объясните пожалуйста в чем отличие газо- от электросварки для этих работ.Большое спасибо
Раньше, да и сейчас варят в основном газом. Потому что от газа практически нет брызг расплавленного металла. А предложение варить электросваркой исходит от двух причин 1)неохота тащить баллоны(инвертор легче) 2) своих баллонов нет, а в ЖЭКе не дают на свои халтурки.
16.02.2010 в 05:12:38
DED написал : Потому что от газа практически нет брызг расплавленного металла.
Это вся разница?А по надежности шва одинаково газ и электро?Естественно если будет исполнено хорошими руками.
16.02.2010 в 08:40:19
Феодос написал : Это вся разница?А по надежности шва одинаково газ и электро?Естественно если будет исполнено хорошими руками
Газ лучше по многим параметрам , в том числе и сварочный шов. И особо эта разница заментна при ремонте сантехсистем. Электрод не в состоянии мгновенно выжигать всю гадость(ржавчина,краска,цинк) и накладывать качественный шов, поэтому надо всё зачищать. А при газсварке все нечистоты выгорают по мере продвижения шва. Газом так же сподручней, где надо, нагреть и чуть-чуть подогнуть трубу. Так же при электро, шов может вылезти во внутрь трубы, что уменьшит сечение. И если вдруг, с внутренней стороны шва отскочет кусочек шлака, и его не вынесет водой то он будет неприятно брякать. Поэтому элетрошвы надо варить через "стаканчик", что более трудоёмко и не удобно.
16.02.2010 в 09:25:00
DED написал : Газ лучше по многим параметрам , в том числе и сварочный шов. И особо эта разница заментна при ремонте сантехсистем. Электрод не в состоянии мгновенно выжигать всю гадость(ржавчина,краска,цинк) и накладывать качественный шов, поэтому надо всё зачищать. А при газсварке все нечистоты выгорают по мере продвижения шва. Газом так же сподручней, где надо, нагреть и чуть-чуть подогнуть трубу. Так же при электро, шов может вылезти во внутрь трубы, что уменьшит сечение. И если вдруг, с внутренней стороны шва отскочет кусочек шлака, и его не вынесет водой то он будет неприятно брякать. Поэтому элетрошвы надо варить через "стаканчик", что более трудоёмко и не удобно.
Во а "Газпром" дурачки свои трубопроводы электросваркой варят....срочно нужно отбить теллеграму: "Немедленно переходите на газовую сварку."
16.02.2010 в 09:32:48
В стесненных условиях удобней газ, но можно и тем и другим
16.02.2010 в 10:12:36
Цитата: Сообщение от qaz10 Во а "Газпром" дурачки свои трубопроводы электросваркой варят....срочно нужно отбить теллеграму: "Немедленно переходите на газовую сварку."
Как я понял- это шутка???? :)
16.02.2010 в 10:24:30
Нет не шутка, Газпром считает газовую сварку ненадежной, Если не ошибаюсь (пусть поправит спец) то газосварку можно применять только на вводе к клиенту для самого маленького диаметра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу