15828
15828
Новичок

Красный Луч

22.02.2010 в 10:33:03

san-1-tehnik написал : Если главное результат то поменяйте на 25 диаметр хуже уж точно не будет.

Полностью или как посоветовал sand61111? Дело в том что вход в батарею идет и так 20

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

03.03.2010 в 10:57:01

Вход в батарею 15 или 20(там пробка проходная вкручиваеться можно и так и так) лучше 20 и я бы не ставил полипропилен лучше медью или нержей если дорого, черметом, я вас уверяю от многих проблем убережет.И не бойтесь чермета на отоплении в замкнутой системе ржавеет очень медленно,а у пластика любого идет изменение обьема от перепада температур опять же механические повреждения он не выдерживает,чермет даже криво и грубо приваренный намного надежней любого полипропилена самого качественного любого сантехника с опытом спросите скажет тоже самое.Лучше конечно приварить но если напряжно по резьбе тоже неплохо фитинги чугун СССР или на оптовках правильных Беларусь можно найти,на резьбу лен и унипак герметик.Я лично где только мог по нерже прикрутил варить ее сложно я так понял да и квартиру жалко и так хорошо по чермету наварили линолуем мне прожгли новый в углу,благо за занавесками не видно низко висящими.Правда далеко не всякий сантехник подпишеться с этим возиться тут опыт нужен и сильные руки а пластик лепить ни того ни другого не нужно.Я сам недавно с этим возился и честно вам скажу толковый рукастый сантехник чтобы умел и варить и по резьбе работать переводиться.Мне и варили и по резьбе крутили но это гастеры они мало что умеют но стараються и возились долго,но под моим присмотром вышло прилично и как я потом понял дешево когда почитал сколько берут реально счас за такие работы, наши сразу забили они за это время больше на пластике нарубят им невыгодно просто.Да и радиаторы если советские остались их прочистить они еще долго прослужат, если новые Чебоксары,Минск хорошего качества чугун.

0
id275166558
id275166558
Новичок

Москва

15.08.2018 в 18:09:50

Привет мастера)) знаю что делать надо 25 диаметром но так как у меня есть 20 халява...спрошу так 3 батареи алюминь 4,8, и 10 секционное отопление центр но в частном секторе т.е котельная домов на 15 есть смысл 25 ку кидать или не принципиально общая длина в две палки где то около 30 метров!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу