evilcloud написал :
УЗО 63А на 10мА (не уверен что такие есть)
есть - я встречал :), но только у жуткого Китая. Ни один вменяемый производитель не выпускает аппараты защиты на диффток 10 мА с рабочим номиналом свыше 25 А.
63 А подразумевает большую мощность и зачастую большую протяжённость линий, что будет приводить к перманентному срабатыванию диффзащиты, так что это просто бред.
На ввод желательно ставить не менее 100 мА (лучше 300 мА, да ещё чтоб селективный аппарат - кривая S),
на группу из нескольких розеток - 30 мА
на единственный потребитель (на одну розетку) - 10 мА
evilcloud написал :
На входе 3 фазы (сколько унесешь), можно ли поставить по 3 УЗО 63А
63х0,66=41,58 кВт - вы столько не унесёте! :)
evilcloud написал :
можно ли поставить по 3 УЗО 63А на 30мА
я же написал:
Alexiy написал :
можно поставить одно УЗО и под ним несколько групповых автоматов. При этом, действительно, групповые автоматы 2p или 1p+N (коммутация нуля вместе с фазным проводником) облегчает поиск группы с утечкой.
В случае с диффавтоматами вообще ничего искать не надо - сразу видно какая группа отрубилась. Особенно актуально, если утечка была временной. В случае с общим на несколько групп УЗО, выяснить в какой группе утечка привела к срабатыванию УЗО (выявить проблемную группу постфактум), увы, невозможно. Отключенный же диффавтомат однозначно указывает в какой группе возникла проблема.
Так что УЗО на несколько групп - это нищебродский вариант типа алюминия в групповой проводке. Когда не здравый смысл (надёжность и бесперебойность), а деньги решают вопрос выбора защитного оборудования, тогда в схеме появляются УЗО. Это типичный выбор мастеров-самоучек. Вполне приемлемый и в некоторых случаях оптимальный вариант, но не далеко лучший.