Vetali, А ноль с вводного АВ как с тонюсенькими синими проводничками соединяется в НШВИ в клемме под шиной УЗО?
Просто было в теме про УЗМ замечено, что к УЗМ надо подключать 0 не менее 4 мм2 или 6 мм2,да,вот кстати
ksiman об этом писал.
Vetali написал :
Я очень(!) надеюсь что это хотя бы честные 9... оба....
serj12 написал :Vetali, А ноль с вводного АВ как с тонюсенькими синими проводничками соединяется в НШВИ в клемме под шиной УЗО?
Просто было в теме про УЗМ замечено, что к УЗМ надо подключать 0 не менее 4 мм2 или 6 мм2,да,вот кстати
ksiman об этом писал.
Изоляция - жесть!
Ноль у меня черный, не нашел синего. С вводного попадает на дифф справа и уже шиной соединяет все ноли на УЗО. В одно из УЗО в N вставлен НШВИ 2х1.5, один провод уходит вниз на розетку и вольт-амперметр, второй на ноль УЗМ и вольтметр. Как я понимаю, ноль в УЗМ не силовой и нужен только для питания УЗМ, поэтому и провод 1.5. Опять же, УЗМ с фазы берет только питание себе, вся силовая часть к УЗМ не имеет никакого отношения, только коммутируется через реле? Имхо, все корректно?
Или киньте линку для просвещения, чуть что переделаю )))
Почитал, есть вопросик... там написано, что стоит варистор, поэтому хотя бы ноль от 4 мм2. Честно говоря, я как бы не электрик, и, собственно, это единственный щиток что я делал (для себя любимого ))))), засим вопрос - чем чреват провод 1.5 мм2? И насколько критично менять на туже самую четверку?
Songo написал :Vetali
Здравствуйте.
А что хоть за провод применяли для разводки (в смысле завод чей)?
Вечер добрый!
Хороший вопрос ))) Минск как бы большая деревня, а нужных контактов у меня нету, все что нашел, это приезжайте покупайте от 100 метров, или нету, или 10 мм2 которые будут и 6 вряд ли, белый нашел в магазине, черный на рынке. Кто производитель - история умалчивает ))
Alexiy написал :
да. болтающиеся на соплях соединения в щитках запрещены
6.7.4 Прокладка изолированных проводов в щитке должна быть выполнена таким образом, чтобы они не касались голых токоведущих частей, острых кромок корпуса щитка.
Хватит или ещё?
То есть под din руйками провода нельзя прокладывать??
DimakXXZZ написал :
То есть под din руйками провода нельзя прокладывать??
ИМХО, можно - только осторожно. Ибо дин-рейки снизу гладкие (острые кромки только сбоку у них) и токоведущими частями их обозвать тоже язык не поворачивается.