29.04.2015 в 23:30:57
cooler.od написал : Проблема решилась подбором лака для ногтей ))
Жулики .:)
29.04.2015 в 23:50:20
dokar написал : Жулики .:)
Бывает... ))) Но вообще-то клиенту рассказали, даже какую-то скидку сделали....
Еще один околощитковый вопрос :)
Когда выбирал щиток себе, захотелось именно с темной пластиковой дверцей, чтоб красиво были видны Digitop и прочие светяшки. Выбрал ABB Unibox.
Щит вполне устраивает, но дверца, блин, очень уж нежная: от любого прикосновения, даже если пыль тряпочкой протираю, остаются мелкие царапины. А недавно, когда куртку снимал, зацепил его застежкой-молнией - вот и пара крупных царапин образовались.
Кто-нибудь пробовал полировать такую дверцу? И как за ней ухаживать, чтоб следов не оставалось?
По этой причине не рекомендую такие щиты клиентам.
29.04.2015 в 23:56:12
Наклеить бронированную плёнку) Не знаю, правда, что будет со зрительными эффектами)
30.04.2015 в 11:56:12
все будет нормально, фары на авто бронируют и искажений нет.
30.04.2015 в 12:41:23
Думал и о таком варианте, но качественная пленка недешева, и будут видны края. И не факт, что поклеят идеально.
01.05.2015 в 08:33:52
Здравствуйте. Допустимо ли использование при монтаже щитков установка на провод ПВ-3 4 мм.кв. клемм ножевых ( SG57643) для ввода в автоматы? Ограничений не нашел, может плохо искал. Про НШВИ знаю!!!
01.05.2015 в 21:00:14
Вид С Боку написал : Ограничений не нашел, может плохо искал.
Ограничений нет, но хорошее соединение получается только при использовании нормальных клемм, нормальной обжимки и нормальных рук. Я стараюсь с такими не связываться, видимо что-то из трёх непутёвое...
01.05.2015 в 22:20:52
ksiman написал : Ограничений нет, но хорошее соединение получается только при использовании нормальных клемм, нормальной обжимки и нормальных рук. Я стараюсь с такими не связываться, видимо что-то из трёх непутёвое...
ИМХО, даже если все "путёвое", надежность такого соединения будет хуже, чем просто ПВ-3 в клемму автомата.
И если речь идет об
02.05.2015 в 08:37:03
cooler.od написал : то ограничения есть, конечно же - эти клеммы изначально имеют совсем иное предназначение.
А что про НШПи скажете? Все "ограничения" в документе.
02.05.2015 в 09:27:54
Вид С Боку написал : Все ограничения в документе.
На этом форуме как раз принято пользоваться документами. )
Вид С Боку написал : А что про НШПи скажете?
ИМХО, НШВИ лучше, удобнее, надежнее. Чем они Вам не угодили? На форуме были единичные случаи использования НШПИ, когда толстый провод не влезал в тонкую клемму. По ссылке, кстати, РШПИ )
02.05.2015 в 10:45:49
cooler.od написал : ИМХО, НШВИ лучше, удобнее, надежнее. Чем они Вам не угодили?
Дело в том, что есть в наличии аналоги РпИп и НШПи "буржуазного" производства (с берегов Атлантики). И почему бы их не использовать? Чем они не надежны и не удобны?
02.05.2015 в 11:29:36
Вид С Боку написал : Чем они не надежны и не удобны?
Формой, типом обжима, невозможностью контроля обжима... долго объяснять, мои выводы больше практические, нежели теоретические; основаны на банальном многолетнем опыте ))
Вид С Боку написал : Дело в том, что есть в наличии аналоги РпИп и НШПи "буржуазного" производства (с берегов Атлантики). И почему бы их не использовать?
ИМХО, копеечная экономия... Используйте, если хотите. Работать будет, скорее всего )
02.05.2015 в 12:02:41
cooler.od написал : Работать будет, скорее всего )
У "мистральщиков" работает же!
02.05.2015 в 13:04:01
dokar написал : Ну и где они .
В постах уважаемого Вид С Боку была путаница в понятиях "разъем" и "наконечник". Разницу нужно объяснять?
dokar написал : Лучше рассказать. Чтобы другие не применяли где не стоит .
В двух словах не смогу, да и все практические выводы субъективны. Поэтому мои посты и начинаются с "ИМХО" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу