22.01.2017 в 16:42:32
Добрый день, нарисовал схему щитка и подобрал компоненты (из тех, которые есть в наших магазинах) дом-новостройка, сборку будут делать ребята-строители.
Посмотрите плз, насколько все верно в схеме, по моделям - хочу собрать на топовых компонентах, стоит ли привлечь для консультации независимого электрика за доп. плату и кого можете порекомендовать? :)
22.01.2017 в 17:49:19
loa написал: Что-то вы дифов нагородили многовато.
loa, Да меня всегда и от всего током бьет, боюсь за себя и за ребенка :)
22.01.2017 в 17:54:08
Так поставьте УЗО, зачем дифы-то?
В таких случаях целесообразно допилить схему и собрать щиток силами соответствующего специалиста, а строители потом подключат.
22.01.2017 в 18:01:33
loa написал: Так поставьте УЗО, зачем дифы-то?
В таких случаях целесообразно допилить схему и собрать щиток силами соответствующего специалиста, а строители потом подключат.
loa, Они просто вмазали уже 2 щитка, которые я изобразил на схеме, поэтому я подбирал так, чтобы в них влезть. Причем верхний щиток они хотели полностью отдать под слаботочку и не занимать.
А про какие Дифавтоматы вы говорите в части замены на УЗО? Я просто боюсь такие высоконагруженные линии как плита, стиралка и посудомоечная машинка ставить под групповое УЗО
22.01.2017 в 18:22:08
подскажите подробную схему в щитке квартирном с реле напрежения зубр и узо.
22.01.2017 в 18:27:54
Dunaj написал: подскажите подробную схему в щитке квартирном с реле напрежения зубр и узо.
Dunaj, это как?
22.01.2017 в 18:42:34
Hadez, ну куда что подсоединять
22.01.2017 в 19:47:23
Dunaj написал: Hadez, ну куда что подсоединять
Dunaj, Да я вроде в excel накидал соединения (на который делал ссылку) и промаркировал цветом УЗО, которые соединены с автоматами, других у меня нет. А есть ссылка на пример как надо сделать, нарисовать то не проблема
22.01.2017 в 19:59:58
Hadez, да меня интересует ноль после счётчика идёт на РН потом на УЗО, или после счётчика на шину нулевую а от туда на РН потом на узо.
22.01.2017 в 20:48:05
Hadez написал:
loa, Они просто вмазали уже 2 щитка, которые я изобразил на схеме, поэтому я подбирал так, чтобы в них влезть. Причем верхний щиток они хотели полностью отдать под слаботочку и не занимать.
А про какие Дифавтоматы вы говорите в части замены на УЗО? Я просто боюсь такие высоконагруженные линии как плита, стиралка и посудомоечная машинка ставить под групповое УЗО
Hadez, а на вводе у вас что? 50А в этажном, судя по одной фазе?
22.01.2017 в 21:58:25
Dunaj написал: Hadez, да меня интересует ноль после счётчика идёт на РН потом на УЗО, или после счётчика на шину нулевую а от туда на РН потом на узо.
Dunaj, После счетчика стоит вводной автомат на 50А, к сожалению не живем там, поэтому посмотреть смогу только в субботу :(
loa написал:
Hadez написал:
loa,
Или спрошу завтра у строителей
22.01.2017 в 22:07:42
может подскажите мне куда ноль после счётчика заводить на шину или на РН потом на УЗО в квартирном щитке?
22.01.2017 в 22:43:40
Hadez написал:
Dunaj написал: Hadez, да меня интересует ноль после счётчика идёт на РН потом на УЗО, или после счётчика на шину нулевую а от туда на РН потом на узо.
Dunaj, После счетчика стоит вводной автомат на 50А, к сожалению не живем там, поэтому посмотреть смогу только в субботу :(
loa написал:
Hadez написал:
loa,
Или спрошу завтра у строителей
Hadez, если это новостройка, то при одной фазе обычно выделено 11 кВт (50А). И, скорей всего, в этажном есть селективное УЗО. При наличии легкой паранойи последнее можно заменить на более породистое :) Или оставить то, что есть. Но в квартирном щите в обоих случаях высвобождается пара модулей. Только с номиналами УЗО вы, скоре всего, ошиблись - токи малы. В общем, выясняйте, что там до квартиры, дело полезное.
22.01.2017 в 22:48:11
Dunaj написал: может подскажите мне куда ноль после счётчика заводить на шину или на РН потом на УЗО в квартирном щитке?
Dunaj, на аппарат, стоящий на входе в квартиру. Он же и рвет этот ноль. Рубильник, УЗО, автомат - смотря что стоит. А РН на входе как-то... необычно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу