26.11.2018 в 18:17:33
dll2003, 216 мм.
26.11.2018 в 22:06:33
Добрый день, помогите советом, собираю щит в новостройку для себя... в общем щите стоит автомат на 40А (С), у себя ставлю 2-полюсный автомат на 32А, после него Реле напряжения на 32А-40А, далее будет 5 узо, к ним уже автоматы разбитые на группы, примерно так раскидал:
Все ли нормально? Квартира - однушка 50 кв.
26.11.2018 в 22:23:52
by_roXe, Три УЗО на 40А, и под них аккуратно все распределить. Свет сократить 2-3 групп и тогда, быть может, вообще достаточно будет двух УЗО...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.11.2018 в 22:53:36
by_roXe написал: у себя ставлю 2-полюсный автомат на 32А
Не надо себе мощность урезать, ставьте либо такой-же по номиналу как в этажном щите, либо просто ВН (рубильник).
Грубый, но справедливый
26.11.2018 в 22:59:12
by_roXe, Минутку, я был невнимателен - у Вас всего 9 автоматов заложено? Тогда точно два УЗО, плюс на свет автоматы на 10А, духовка 16А. Реле в новостройке необязательно, хотя и можно - не те деньги, чтобы скупиться...
26.11.2018 в 23:11:04
Спасибо, и розетки и Свет планировал 2.5 квадрата, т. к. есть места где будет общая распайка света и розеток, отсюда и все автоматы по 16А.
26.11.2018 в 23:20:16
by_roXe написал: Спасибо, и розетки и Свет планировал 2.5 квадрата, т. к. есть места где будет общая распайка света и розеток
А какой в смысл в двух автоматах, если до распайки (если я правильно понял Вашу идею) идёт один кабель, который потом "пилится" на два? Просто по УЗО, имхо, у Вас жуткий избыток, а по автоматам тогда какая-то бессмыслица, без обид...
26.11.2018 в 23:41:59
MaSeVi написал:
by_roXe написал: Спасибо, и розетки и Свет планировал 2.5 квадрата, т. к. есть места где будет общая распайка света и розеток
А какой в смысл в двух автоматах, если до распайки (если я правильно понял Вашу идею) идёт один кабель, который потом "пилится" на два? Просто по УЗО, имхо, у Вас жуткий избыток, а по автоматам тогда какая-то бессмыслица, без обид...
MaSeVi, к примеру, есть комната, в ней все розетки и весь свет идет в одну распайку, от распайки уже идет 1 кабель к автомату, от автомата уже к УЗО. Т.е. получается 1 распайка = 1 автомат.. Вроде все правильно? Или не..
26.11.2018 в 23:46:36
by_roXe написал: Квартира - однушка 50 кв.
.
Свет зал, розетки зал, свет спальня, розетки спальня...
а это точно однушка? :a
26.11.2018 в 23:46:55
by_roXe написал: Т.е. получается 1 распайка = 1 автомат..
Практически - да. Но я бы сделал отдельно распайки на розетки и на свет. Например, можно было бы взять отдельные две линии на свет, пустить их на две распайки, в этих распайках распределить на все помещения своими кабелями, ну а в щите эти две головные линии под 2 автомата да под разные УЗО. То же самое с розетками. На стационарные линии - свои отдельные кабели и автоматы. Несильно больше получится, если сравнивать с первоначальной идеей...
27.11.2018 в 00:06:12
by_roXe, так туда нет нужды тащить отдельные группы :)
27.11.2018 в 00:13:28
Radio написал: by_roXe, так туда нет нужды тащить отдельные группы :)
Radio, ну они не отдельные, я как раз все "мелкие" комнаты в одну группу засунул (прихожая, гардероб, спальня...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу