20.10.2023 в 18:12:32
dokar написал: узо номиналом от 25 до 63 абсолютно одинаково
это всё предположения и догадки которые к делу не пришьешь. вот у дека на сайте написано:
к старым узошкам: используются исключительно в сочетании с автоматическим выключателем, либо предохранителем.При сборке выключатель дифференциального тока (ВДТ) и автоматический выключатель (для защиты ВДТ)устанавливаются последовательно, при этом номинальный ток аппарата должен быть на одну ступень выше — т. е. 20А при установке последовательно с автоматом на 16А, 32А при установке с автоматом на 25А. к новым: При сборке выключатель дифференциального тока (ВДТ) и автоматический выключатель (для защиты ВДТ) устанавливаются последовательно, при этом номинальный ток ВДТ серии УЗО-03 NEW 6кА должен быть равен номинальному току автоматического выключателя (обновление технической информации, 2023 год).
но реально больно электрик без шнайдера делает по-другому:
человек-электрик
24.10.2023 в 20:14:13
Схема щит для хамама. Увы, но освещение на 24В, т.к. лента уже приобретена))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.10.2023 в 21:41:02
MaSeVi написал: Схема щит для хамама. Увы, но освещение на 24В, т.к. лента уже приобретена))...
MaSeVi, Могучий парогенератор. а с чем связано применение для него узо типа " а " или мне показалось?
24.10.2023 в 21:47:31
dokar написал:
MaSeVi написал: Схема щит для хамама. Увы, но освещение на 24В, т.к. лента уже приобретена))...
MaSeVi, Могучий парогенератор. а с чем связано применение для него узо типа " а " или мне показалось?
dokar, Тип "А" потому что в моей библиотеке только такие УЗО)))
24.10.2023 в 22:27:44
MaSeVi, Понял , две змейки лучше. )))
24.10.2023 в 22:31:22
dokar написал: MaSeVi, Понял , две змейки лучше. )))
dokar, Точно так!)))
28.10.2023 в 12:39:47
Схема щита хамам №2. Отличий практически нет, разве что будет подсветка внутри щита, соответственно сам шкаф с прозрачной дверцей, который Plastim, рама у которых редкостная параша, если честно...
06.11.2023 в 00:18:38
MaSeVi написал: Схема простого щита для трешки серии И209А с газом. В силу нежелания ставить щит на видном и удобном месте, плюс малые габариты квартиры, было решено сделать щит "от руки" и поставить его над входной дверью (чур - не ржать, как кони! :D ) Поэтому заказчик разрабатывает, конструирует и заказывает под сборку шкаф. Шкаф двухсекционный, несимметричный: большая секция - электрическая часть, малая - под слаботочные системы, то бишь, роутер, небольшой кросс, ТВ сплиттер на 4 направления, ну и по мелочи. Вся автоматика размещается на отрезке усиленной DIN рейки от DKC длиной 600 мм. Дополнительно заказчик придумывает опоры крепления рейки к шкафу и шин N, PE. По самой схеме все просто и очевидно. Автоматика Chint серий NXB, NXL. Реле напряжения - проверенное РН263t от Новатек. Коридор узкий и тёмный, как и многие Г-образный, поэтому для управления его освещения из 3-х мест устанавливается импульсное реле Меандр РИО-1М. Кнопки управления и одна группа освещения будут выведены на клеммы Onka. Если будут вопросы или пожелания - прошу в ЛС...
MaSeVi,
Тут вчера я понял, что ваш баян просто растянутый... в ширину. :D А месторасположение (над входной дверью)оказывается давно застолбила группа ПИК, кстати, недалеко от меня.
06.11.2023 в 00:57:01
dokar, Ну что ж, Я не первый, и ладно)))...
06.11.2023 в 20:15:30
Схема щита для квартиры-студии. Правда, пока драфт, но вдруг кому-нибудь пригодится. Всё на ABB.
07.11.2023 в 09:57:37
dokar написал: Тут вчера я понял, что ваш баян просто растянутый... в ширину. :D А месторасположение (над входной дверью)оказывается давно застолбила группа ПИК, кстати, недалеко от меня.
и ничто не мешает им сдавать такие квартиры надзорным органам? вроде как высота такая недопустима.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу