17.10.2023 в 15:51:00
dokar написал: и разумеется на рояле . )))
Я уже разучился, наверное)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.10.2023 в 19:22:32
Схема щита однокомнатной квартиры И155. Ввод трёхфазный 15кВт (прикольно!). Автоматика Chint, щит ABB UK540. Реле напряжения исключили, никаких неотключаемых линий (спасибо! :) ). Также никаких управлений и прочий пурги :). Если будут вопросы или пожелания - прошу в ЛС...
18.10.2023 в 21:31:34
Ввод трёхфазный 15кВт (прикольно!).
MaSeVi,
Это отлично, ибо в однокомнатных квартирах часто нет места для накопительного водогрея.
18.10.2023 в 21:36:49
dokar написал: ибо в однокомнатных квартирах часто нет места для накопительного водогрея.
Я снимал подобную квартиру, места там везде завались. Почти 45 кв.м, как моя двушка))
19.10.2023 в 19:25:27
Схема щита студии, 24 кв.м или меньше (вот курятник-то!). Всё по минимуму, т.к. квартирка под сдачу. Посему всё будет самое дешманское, возможно даже и не DEKraft вовсе, т.к. приобретаться планируется в ближайшем ЛеруМерлу. Но схема более, чем рабочая. Я уже делал весьма похожую))) Если будут вопросы или пожелания - прошу в ЛС...
19.10.2023 в 20:13:58
MaSeVi, так задумано, что номиналы узо не по заветам производителя?
человек-электрик
19.10.2023 в 20:18:31
jaja написал: так задумано, что номиналы узо не по заветам производителя?
Да.
19.10.2023 в 21:34:12
jaja написал: MaSeVi, так задумано, что номиналы узо не по заветам производителя?
jaja, А если включить здравый смысл ?)))
20.10.2023 в 12:15:16
dokar, Так это и есть здравый смысл. Все мы прекрасно понимаем, что больших токов тут не будет. Однако, узо должно быть прикрыто вышестоящим аппаратом сопоставимого номинала либо сумма нижестоящих не должна быть больше. Здесь -то мы ради праздного интереса об этом поговорили, а на реальном объекте у кого-то могло бы появиться два узо за свой счет и неприятные моменты с их заменой и объяснениями
человек-электрик
20.10.2023 в 14:34:37
jaja, вы в курсе, что узон номиналом от 25 до 63 абсолютно одинаково по конструктиву и толщине применяемых контактов, грубо говоря? Что номиналы УЗО в этом диапазоне-это скорее маркетинг? Тем более что вы сами являетесь знатным потрошителем модульки.
20.10.2023 в 14:53:35
dokar написал: одинаково по конструктиву и толщине применяемых контактов, грубо говоря?
Отличие м.б. только в сечении провода, соединяющего эти контакты и проходящего через ТТ. Как я уже писал не один раз, мы разбирали УЗО Хагер на 125А. Сечение проводов через контакты и их же витки через сердечник ТТ был 4 кв.мм. Но, правда, проводники были покрыты каким-то сплавом серебра, что не отменяет того факта, что они 4 кв.мм)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу