27.11.2023 в 21:53:00
musaev67 написал: так же кабелем ввг нг 3х4 выполнен ввод в квартиру от подъездного щита
Хотя бы это заменить на 3x10 кв.мм. Освещение нигде не упомянуто. Непонятно, что после распредкоробок, в каком качестве и кол-ве
musaev67 написал: Посоветуйте компоновку квартирного щита
Ну, за некоторую сумму могу выполнить
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.12.2023 в 19:31:45
Схема щита для квартиры-студии. Изначально квартира была типа 2Е, но заказчик захотел сделать из неё сделать студию)). Чтобы себя дополнительно развлечь заказчик приобрел программируемое реле ОВЕН ПР-200 и попросил спроектировать ему некоторую автоматизацию, а также практически все группы защищать с помощью АВДТ Увы, но все "хотелки" по автоматизации сделать в рамках отведенных габаритов щита невозможно. Что есть: управление температурой радиаторов (2 шт.), вентилятором ванной при превышении влажности сколько-то там % и диммирование двух светильников в кухне-гостиной и комнаты. Оборудование Mean Well для питания самого реле Овен и его выходов, а также для термоголовок Oventrop радиаторов. Плюс управление освещением из нескольких мест коридора, комнаты и кухни-гостиной. Основное решение, как видно, на оборудовании Schrack, Австрия. Оболочка ABB U52. Все подключения - на клеммах Onka, DKC.
01.12.2023 в 20:37:15
MaSeVi, витуха отрисована просто огонь!
человек-электрик
01.12.2023 в 20:44:26
jaja написал: витуха отрисована просто огонь!
Вы сейчас пошутили, да?))
02.12.2023 в 00:23:35
dokar написал: Моя вечная мечта-подключать винные шкафы и и брать за это столетними винами.)))
Ну, я-то ничего там подключать не буду, разве что дадут ПР'ку изучить и то, если сроки не будут поджимать)))
03.12.2023 в 17:59:11
Схема для 3кк. База - Schrack, РКН от Новатек, БП от Mean Well, клеммы от Onka, оболочка ABB UK660 на 60 модулей. Все подключения, как и в схеме выше, на клеммах, за исключением БП. Сами БП на 12В для освещения ванной и лоджии. Ну неотключаемые линии, куда ж нонче без них. По просьбе заказчика добавлены один АВ С16 и одно УЗО 40А 30мА, так сказать, в качестве резерва)))
04.12.2023 в 19:32:13
Небольшой и несложный проекта щита для двухкомнатной квартиры. Заказчику было предложены автоматы 2Р, с чем он согласился. Всё достаточно скромно и по-деловому. Автоматика полностью Chint Оболочка Tehnoplast U48E на 48 модулей.
04.12.2023 в 22:41:09
скромно и по-деловому. MaSeVi, Нет, нет наоборот каждой девушке - трешке такую няшку! :a
04.12.2023 в 22:51:59
dokar написал: Нет, нет наоборот каждой девушке - трешке такую няшку!
Девушки заказчицы редки покамест )))
04.12.2023 в 22:59:45
MaSeVi, Эх , ну да ладно очепялся, хоть поржал . )
04.12.2023 в 23:02:10
dokar написал: да ладно очепялся, хоть поржал . )
Ну, до меня сразу дошло, но тем не менее)))
05.12.2023 в 17:57:21
Очень простая, но достаточная схема для однокомнатной квартиры в доме серии II-68. Всё на ABB серий FH, SH. Вместе со спецификацией стоимость схемы 2500,0 руб.
06.12.2023 в 14:16:15
Я собрался с силами и таки доделал щит - сейчас полезу его подключать ) тов. MaSeVi оказался совершенно прав - без органайзеров для проводов получалось очень муторно и долго, понял я это по завершении разводки силовой части. Переделывать не хотел совсем, поэтому напечатал органайзеры для проводов там где управление контакторами, после чего всё довольно быстро раскидалось )
Было бы свободное время, думаю что собрал бы за два дня с нуля, а так растянулось на год с лишним )) Но самое занятное, что подключенная по временной схеме электрика на основе одного УЗО и двух АВ меня полностью устраивала всё это время, поэтому больше никогда в жизни не буду заниматься такой ерундой - при СССР знали что нужно человеку для счастья ))
Вот временная эклектика - никаких проблем и нареканий ) очень электробезопасно - ни одной лишней розетки под напряжением ))
Ну а вот сам щит, точнее его половина, вторая (освещение) - в процессе ))
вообще на фото все выглядит криво из-за ракурса фото и искажений, в жизни все проводочки очень ровно торчат ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу