Radio, Вас не спрашивали совета что говно, а что нет и что ставить в щиток или нет. И Ваши комменатрии относительно человека неуместны. Если нечего сказать по делу, лучше бы промолчали.
31.07.2026 в 09:14:13
Radio, Вас не спрашивали совета что говно, а что нет и что ставить в щиток или нет. И Ваши комменатрии относительно человека неуместны. Если нечего сказать по делу, лучше бы промолчали.
31.07.2026 в 09:22:56
shurikpurik написал 31.07.2026 в 09:14
Radio, Вас не спрашивали совета что говно, а что нет и что ставить в щиток или нет. И Ваши .....
Вы крайне типичны и предсказуемы. Знаете сколько таких персонажей прошло через этот форум? Больше, чем звезд на небе. И все тупо хотели только одного — халявы.
31.07.2026 в 09:45:59
shurikpurik написал 30.07.2026 в 20:07
прошу проверить и дать советы если что-то надо изменить или неправильно
Всё неправильно.
Следование моим советам вредит кошельку
31.07.2026 в 09:49:31
человек, который монтировал электрощиток
Кто тот человек, который делал проект?
31.07.2026 в 09:57:05
Всем хорошего дня, тот человек, который монтировал электрощиток, к сожалению умер и не успел мне его .....
Для чего автомат С50, что после реле? Логика его непонятна, судя по схеме соединений...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
31.07.2026 в 09:59:22
Сделал как смог схему подключения, прошу проверить
Ну сделали же.... Что мешает вам и проверить как это работает?
31.07.2026 в 10:18:45
Radio, Какой халявы то, где халява? Щиток уже собран, все подключено. Я сам все делаю кроме сборки щита. Нужно времянку переключить на постоянную с учетом подключения мастер-клавиши. Я всю электрику по дому сам сделал, про какую халяву идет речь? Я здесь попросил совета: правильно или нет сделана схема. В ответ только упреки и однофразные ответы: нет, все неправильно. Я не прошу никого приехать и переделать мне весь щит, я и сам могу, мне нужен ответ: правильно ли я сделал схему или что-то поменять. Это форум или предложение ответов за деньги?
31.07.2026 в 10:24:46
BV, Разобрать рабочую схему, собрать новую, проверить - не работает. Дальше что? Опять собирать временную схему и писать здесь - не работает. Дальше что? Форум для того и форум, чтобы обсуждать проблемы и искать решения. А в итоге получается, человек задал вопрос - а в ответ упреки полетели и "какашки" что я такой-сякой. Для чего тогда это все?
31.07.2026 в 10:42:58
shurikpurik написал 31.07.2026 в 10:18
однофразные ответы: нет, все неправильно
Непонятно, какие Вам давать советы, если схема спроектирована полностью неправильно? Совсем-совсем, включая подбор аппаратов. Вы потратили деньги, а Вам скажут, что впустую. Вы обидитесь и пойдёте искать другой форум, на котором кто-нибудь скажет, что и так сойдёт - всё же работает? Да, всё работает, но соединение нескольких десятков проводов на нескольких шинах под защитой одного УЗО и одного РКН работало бы не хуже. Учитывая отсутствие контактора, даже лучше.
31.07.2026 в 11:03:33
shurikpurik написал 31.07.2026 в 10:18
Я не прошу никого приехать и переделать мне весь щит, я и сам могу, мне нужен ответ: правильно ли я сделал схему или что-то поменять.
Схема или как собрано? Нарисуйте как собрано - схему. И нам никак не понять что именно у вас временное! По фото предлагаете глаза ломать и гадать? Данунахер.
31.07.2026 в 11:21:28
ВТБ!, Есть электрощиток, собран, работает. Работает ни один год. Я прошу конкретно: правильно ли я сделал подключение. Да-Нет, Да - отлично, нет - что надо переключить и как правильно именно в данной схеме, больше никаких других советов я не просил. Есть конкретный щиток с временным подключением, мне надо вписать в эту схему мастер выключатель. А то льются советы что мне надо, что не надо, что лучше для меня, а что нет. Вы просто дайте ответ по моей схеме подключения с уже готовым щитком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу