29.03.2013 в 11:54:03
evilcloud написал : что делают в этом случае?
Там насечки есть для удаления лишней длины.
evilcloud написал : Можно ли в эту клемму зажимать два провода?
Это проходная клемма,можно.
evilcloud написал : Достаточно ли для щитовой разводки провода 6мм2?
Надо смотреть номинал подключаемого аппарата,обычно "за глаза".
И это пройдёт ...
29.03.2013 в 11:56:42
serj12 написал : Надо смотреть номинал подключаемого аппарата,обычно "за глаза".
У меня в доме не будет сильных потребителей. Думаю обойтись 16А и 10А автоматами\дифами. Сегодня забрал шнайдеровские дифы, взводной рычажок состоит из двух частей, и срабатывать рычажок автомата может отдельно, а рычажок с узо вместе с автоматом. Это так?
serj12 написал : Это проходная клемма,можно.
А можно в него вставлять ПВ3 без опрессовки?
29.03.2013 в 12:01:50
evilcloud написал : срабатывать рычажок автомата может отдельно, а рычажок с узо вместе с автоматом. Это так?
именно так. При срабатывании по сверхтоку клювик диифф. выключателя остаётся взведённым. Удобно для определения причины срабатывания.
29.03.2013 в 12:02:53
evilcloud написал : Это так?
Как -то мудрёно,что имеется в виду под вопросом "Это так?" - "Так надо" или "Так можно",в любом случае всё правильно.
И это пройдёт ...
29.03.2013 в 12:08:44
serj12 написал : Как -то мудрёно,что имеется в виду под вопросом "Это так?" -
имеется ввиду правильно ли я понял.
30.03.2013 в 11:18:12
Здравствуйте. Подскажите, может есть у кого фотографии электрощитов после ремонта/переделки/реконструкции старого жилого фонда? Хочется посмотреть какие решения монтажа находятся/применяются (размещение нулевых и заземляющих шин, что выкидывается/добавляется в конструкции щита и.т.д). Спасибо.
30.03.2013 в 13:38:17
Songo написал : Здравствуйте. Подскажите, может есть у кого фотографии электрощитов после ремонта/переделки/реконструкции старого жилого фонда? Хочется посмотреть какие решения монтажа находятся/применяются (размещение нулевых и заземляющих шин, что выкидывается/добавляется в конструкции щита и.т.д). Спасибо.
у кс на блоге посмотрите , там этих фоток много (например
а вообще там все предельно просто , все старое выкидывается , ставится новый вводной аппарат на прикрученную дин рейку. и по месту ставятся шины - если нужны . единого рецепта что куда ставить нету - каждый старый этажный щит уникален
evilcloud написал : А можно в него вставлять ПВ3 без опрессовки?
можно , но лучше одеть наконечник
31.03.2013 в 15:48:14
Подскажите пожалуйста, как красиво сделать ввод? ВОт что у меня получилось
31.03.2013 в 16:07:43
А почему дистриблок сверху не поставили, там ему самое место. А под ним автоматики...
31.03.2013 в 16:09:37
ksiman написал : А почему дистриблок сверху не поставили, там ему самое место
провод не дает. Я и спрашиваю совета, что делать с вводом? Как эти толстые провода гнуть, чтобы и красиво, и дистриб наверх встал.
31.03.2013 в 16:11:51
Снять наружную изоляцию вводного кабеля до самого верха щита и всё прекрасно выгнется :) Дистриб лучше поставить прямо под кабелем
31.03.2013 в 16:19:41
evilcloud написал : провод не дает. Я и спрашиваю совета, что делать с вводом? Как эти толстые провода гнуть, чтобы и красиво, и дистриб наверх встал.
я бы не пускал РЕ через клеммник , а сразу на верхнюю шину завел бы.
зы очень коротким вводной оставили , как минимум нужно в высоту+ширину щита.
зыы а че такое этот дистриблок?
31.03.2013 в 16:20:36
ksiman написал : Дистриб лучше поставить прямо под кабелем
А чем занимать место в таком случае слева от него?
31.03.2013 в 16:23:23
evilcloud написал : А чем занимать место в таком случае слева от него?
Если поставить нечего, ставьте туда дистриблок и выгибайте провода. Десятка прекрасно гнётся плоскогубцами с губками, обмотанными изолентой
31.03.2013 в 16:31:37
Metall написал : зы очень коротким вводной оставили , как минимум нужно в высоту+ширину щита.
Вводной еще не замурован, так что могу вытянуть еще, но... зачем? Если Ксиман говорит, что нужно дистриб вверх поднять.
Metall написал : зыы а че такое этот дистриблок?
Блок на 3фазы и ноль. В него ввод, и выходы пружинные.
ksiman написал : Если поставить нечего
Вы тоже считаете, что ПЕ на клемму не стоит ставить? Или ее можно поставить левее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу