12.01.2019 в 23:55:38
MaSeVi написал: А не надо, подготовьте монтажную схему,
муторно это - если бы занимался этим профессионально - одно, а так день убил на эксперименты и забил в итоге принципиальную повесил - там всё, и маркировка кабелей и автоматы и схема щита
13.01.2019 в 00:02:30
Dron/9K написал: муторно это
Для себя - немуторно вовсе, ведь если бы каждый день в пустоту генерировать, это одно. А так, один раз для себя позволить можно. Но хозяин, как известно - барин. Если щит не типа ТвинЛайн на пиццот модулей, так и делаю, всем всё понятно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.01.2019 в 00:06:22
Radio написал: Работа белорусского коллеги:
опа полная, всё за рейками... ну если только с входными клеммниками делать
13.01.2019 в 00:07:32
юра Т написал: ну если только с входными клеммниками делать
Зачем здесь клеммники, если всё уже подключено и так? И в чем, собственно, опа?
13.01.2019 в 00:15:00
MaSeVi написал: А так, один раз для себя позволить можно
попробую в принципе прикольно
13.01.2019 в 00:21:57
Dron/9K написал: попробую
Да и пробовать нечего: сделали- успокоились)))...
13.01.2019 в 00:36:00
ЗУБР похудел, украинизировался и декоммунизировался (светит голубым вместо красного).
13.01.2019 в 13:50:46
Abrikos написал: ЗУБР похудел
Внешне (субъективно) - фигня какая-то)))...
13.01.2019 в 14:38:31
Abrikos написал: ЗУБР похудел, украинизировался и декоммунизировался (светит голубым вместо красного).
Abrikos,
И ориентировался исключительно на внутренний рынок . Перемога ? :)
13.01.2019 в 18:49:58
dokar, перемога однозначно! :) В инструкции по-прежнему рекомендация использовать "мягкие" провода во избежание повреждения клемм. Интересно, а если бы какой-нибудь легран-хагер выпустил девайс на 63А и написал в инструкции, что желательно применять мягкие провода, чтобы клеммы не сломались, то сколько экземпляров удалось бы продать?
13.01.2019 в 20:08:50
Dron/9K написал:
loa написал: Dron/9K, пяти лет принтеру еще не исполнилось, а вообще у бразера клей имхо хорош тем, что не пришкваривается насмерть и после отклейки следов нет. Но, возможно, за много лет и прикипает - еще не могу сказать.
я после долгих мучений перешёл с бразера на dymo - у них есть принтер с 300 dpi, а у остальных - 180
Не смог сходу найти, какое разрешение у PT-550. Когда он вышел, то одним из плюсов было то, что оно выше, чем у предшественников. Хотя лично мне самым большим плюсом кажется половинный отрез.
13.01.2019 в 21:43:03
Dron/9K написал: методический вопрос от теоретика к практику: почему соединения фазы сделаны так, а не наоборот когда два провода зажимаются на выходе УЗО и расходятся по автоматам:
Потому что так смотрится как-то аккуратней и даже логичней. Вы же видели щит немного выше, где от УЗО? Там и так из-за количества УЗО красного цвета в избытке, а если бы еще от каждого УЗО по 2 провода? Небольшая паутина наметилась бы. А если надо на 3 или 4 автомата? Уж лучше так. От УЗО имеет смысл, когда автоматы разрознены, или на что-то прожорливое.
13.01.2019 в 22:09:33
Abrikos написал: В инструкции по-прежнему рекомендация использовать "мягкие" провода во избежание повреждения клемм.
Хитрые какие. Нет чтобы вместо своих "супер" клемм сделать сменяемые винты с гайками. :)
13.01.2019 в 22:26:53
Заранее прошу прощения, не мог ответить раньше, не было времени.
dehart написал: хотите сказать Еasy9 хуже ИЕК?
Да, Изи-9 во много раз хуже IEKа. Во первых - электронные УЗО и дифы, которым красная цена 600р, ибо они ничем не отличаются от того-же EKF или TDM. Во вторых, урезаные "по самые помидоры" автоматы, из которых нафиг выкинули газогенерирующие вставки между стенкой корпуса и дугогосительной решеткой, и металлические пластины, защищающие корпус от прогорания в следствии воздействия на него дуги при КЗ. Всех этих недостатков в IEK нет и близко.
На фото изи-9.
loa написал: Выше кто-то упоминал МЭКовские нормы, которые когда-нибудь переползут в наши. А нельзя ли подробнее, а еще лучше, если кто-то из высокоученых специалистов их, предположим, прокомментировал. Я к тому, что имхо разумней в работе на них и опираться - электрика легко переживает пару новых редакций даже наших вялотекущих ПУЭ...
Да, да, я упоминал МЭК 60364-4-41 с новыми поправками, согласно которым :
411.3.4 Дополнительные требования для цепей со светильниками в системах TN и TT В помещениях бытового назначения должна быть обеспечена дополнительная защита конечных цепей переменного тока, питающих светильники, посредством защитных устройств дифференциального тока (УДТ) с номинальным отключающим дифференциальным током, не превышающим 30 мА.
С чем я полностью согласен, и как по мне, нужно было добавить этот пункт еще лет эдак 10 назад.
Грубый, но справедливый
14.01.2019 в 00:58:30
loa написал: Не смог сходу найти, какое разрешение у PT-550. Когда он вышел, то одним из плюсов было то, что оно выше, чем у предшественников. Хотя лично мне самым большим плюсом кажется половинный отрез.
у меня 500DT - там честные 300dpi, хотя на некоторых цветных лентах это минус (не хватает нагрева что ли..) и тогда я пользуюсь 420P - там 180dpi как у всех остальных моделей, зато очертания идеально чёткие. существенный минус всех моделей - нет русского, но т.к. я печатаю с компьютера, то это не имеет значения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу