Vadim 161 написал:
СМ и ПММ подключать через автоматы 16А.
То есть необходимо разделить линию на два автомата? Нельзя от одного, который уже имеется в щитке на 25А, одновременно подключить СМ и ПММ? Чем чревато?
Vadim 161 написал:
Если автоматика Легранд/АББ то можно брать УЗО того-же номинала что и вводной АВ.
Почитав, я думал, что нужно брать УЗО на ступень выше, чтобы собственно и защитить УЗО. Почему с ABB можно одного номинала? Стоит ABB на 25А.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
temper, я всю большую тройку разбирал по разным причинам, на 40А УЗО везде были токоведущие из провода сечением 6 кв.мм., у ИЕК и хагера вообще 4. Подозреваю при перегрузе агрегат может тупо перегреться и перестать нормально работать. Хотя вот у АББ максимальная рабочая температура УЗО всего 50 градусов, а у легранда и шнайдера целых 60. И пойди разберись, толи АББ греется меньше, толи Л и Ш надежнее.
Vadim 161, Вот так! Скорее всего будет, а может и нет...
0
Почему ? Заказчик со странностями ? Хмм, ну у меня в таких случаях всегда условие, всё в квартирах/частных домах должно быть под диф защитой 30мА, исключения бывают разве что на охранку/видео наблюдение и какое-либо не стандартное оборудование.
Почему ? Заказчик со странностями ? Хмм, ну у меня в таких случаях всегда условие, всё в квартирах/частных домах должно быть под диф защитой 30мА, исключения бывают разве что на охранку/видео наблюдение, какое-либо не стандартное оборудование.
Vadim 161, Про охранку никто никогда не уточняли, что там можно, что нельзя. Ни одного норматива никто ни разу не привёл...
0
MaSeVi написал:
Про охранку никто никогда не уточняли, что там можно, что нельзя. Ни одного норматива никто ни разу не привёл...
А какая разница ? Нормативов нет, но есть просто здравый смысл, не более. Хотя, охранка в квартирах/домах это уже вымирающий вид.
Vadim 161, я про нормы, у меня наоборот — охранка участилась...
0