27.05.2019 в 08:35:26
Davesmr написал: Ещё вопрос, как по вашему мнению-рубильники стоит убрать илии они нормально вписываются в данный щит?
Davesmr, Если видите смысл, отчего нет. Только замените на модель SD 204. Серия ОТ уж больно громоздкие...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.05.2019 в 09:36:23
MaSeVi написал:
Davesmr написал: На варку автомат тогда 3п+N 16А( илли просто 3п)? УЗО заменить все на 25А. На варку узо есть смысл 4п 25А? Заранее благодарен за ответы
Davesmr, В зависимости от варочной, очень много 2—фазных. По-любому УЗО 4Р, а автомат, в зависимости от варочной или 3Р, или 4Р. Всё на 16А...
MaSeVi,
Зачем ВП 4Р автомат , если она защищена персональным 4Р УЗО . ?
27.05.2019 в 09:40:22
dokar, привычка рвать все полюса, что ли...
27.05.2019 в 09:53:51
Рубильник 4П SD204r 40A рычаг красный (SD204/40) ABB. Он самый?
27.05.2019 в 09:59:26
Davesmr написал: Рубильник 4П SD204r 40A рычаг красный (SD204/40) ABB. Он самый?
Davesmr, ставьте на 25А или 32А. Нет смысла переплачивать за 40А...
27.05.2019 в 10:01:37
Davesmr написал: Рубильник 4П SD204r 40A рычаг красный (SD204/40) ABB. Он самый?
Davesmr, не берите с индексом r...
27.05.2019 в 10:28:32
MaSeVi написал: dokar, привычка рвать все полюса, что ли...
MaSeVi, Разве 4Р УЗО, стоящее в этой цепочке не выполнит эту функцию ? Даже если по N полюсу будет протекать аварийный ток , оно обязано отключиться т.к. данный ток будет дифференциальным . Речь конечно об электромеханическом УЗО.
27.05.2019 в 10:44:54
MaSeVi, спасибо огромное за ликбез
27.05.2019 в 10:59:10
Davesmr написал: MaSeVi, спасибо огромное за ликбез
Davesmr, всего доброго
27.05.2019 в 13:53:34
Davesmr, вот Вы пытаетесь защититься от обрыва нуля по стояку, хотя в домах с электроплитами это редкость, ставите кучу релюшек, и после реле всё равно гоните по щиту трёхфазный ноль а ещё неоднократно его коммутируете, то есть сами себя же и минируете... при организации ввода у Вас был выбор одну или три фазы брать? (если можно взять одну фазу, надо этой возможностью пользоваться, щиток становится в разы дешевле и безопасней. В квартире 15 кВт тремя фазами, это меньше 10-12 кВт одной фазой)
28.05.2019 в 21:46:53
юра Т, к сожалению не было выбора,я прекрасно знаю что однофазный щит и проще и дешевле(до этого только так и было в прошлых квартирах и там мне все более менее понятно,здесь же для меня много нового) MaSeVi, подскажите в чем разница Рубильник 4п SHD204/25 рычаг красный (SHD204/25) и Рубильник 4П SD204r 25A рычаг красный (SD204/25)? заранее огромное спасибо. Как вы писали просто SD204 без r не нашел в ЭТМ
29.05.2019 в 00:14:49
Davesmr написал: здесь же для меня много нового
тогда постарайтесь соединения ноля выполнить максимально надежно, от 4П рубильников лучше отказаться в пользу 3П (можно автомат поставить, он дешевле, а пользоваться всё равно не будете)
29.05.2019 в 21:03:23
Всем привет! Как у всех: участок, Вводной Щиток, 3 фазы, 15 кВт. Краткосрочная задача: запитать розетку, выдать одну фазу наружу, на бытовку (ещё один СИП по воздуху пущу). Долгосрочная задача: подать все фазы в ГРЩ, который будет сделан позже, в отдельно стоящей котельной (через год). Короб 600×400×200. Изначально я предполагал что будут УЗИП, но уже передумал: у нас и гроз не бывает, и линии все новые, и деревьев рядом нет. А молниезащиту потом могу сделать у дома, а не в щитке. Соответственно, схема получилась очень вольготная. На время приёмки МОЭСК УЗО 4Р будет временно заменено на обычный автомат 4Р.
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли что-то туда-сюда подвигать. Например, розетка, УЗО 25А и автомат С16 потом уйдут, и появится куча места, например, под УЗИП, если их всё-таки захочется. Вот в этом месте их разумно будет ставить?
Все масштабы на схеме выверены до миллиметра для каждого устройства.
Есть альтернативный вариант, чтобы ещё больше места заранее освободить:
Спасибо!
29.05.2019 в 23:03:44
Nonsens, Есть ещё третий вариант, при котором такой здоровый , бородой счётчик и обогреватель с термостатом нахрен не нужен по условиям эксплуатации . Это какой обормот с вас такое потребовал ? И еще напомню , что Меркурии имеют межповерочный интервал в 10 лет всего навсего а до этого в них частенько в ближайшие 6-7 лет дохнет батарея без гарантийной замены .
29.05.2019 в 23:47:30
dokar, никто не требовал, сам придумал!
Отзывов на конкретные модели счётчиков, к сожалению, нагуглить не смог, а потому взял Меркурий 230 АМ-02, который до 100А держит, на случай если мне вдруг потребуется увеличить мощность ввода. Про батарейку совершенно не в курсе был. Увы, уже куплен, да и почему бы не оставить место под самый громоздкий вариант? Вдруг потом потребуют GSM-модем поставить ещё... .. и кстати, а где там батарея? В документации ни слова про неё не вижу.
Обогреватель — исключительно дабы не допустить конденсата при перепадах температур. Если это совсем-совсем бессмысленно, с радостью его выкину. Запланировал его на свободное место, исключительно ввиду наличия этого самого места, но пока не покупал.
Счётчик будет на трубостойке на улице, кстати. В подмосковье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу