Владимир766 написал: Буду собирать. Уже начал.
Не спешите. Вадим уже указывал, сперва - линии/группы, под них и щит считать. Но, у каждого свой путь, форум это подтверждает!)))
09.06.2018 в 00:10:01
Владимир766 написал: Буду собирать. Уже начал.
Не спешите. Вадим уже указывал, сперва - линии/группы, под них и щит считать. Но, у каждого свой путь, форум это подтверждает!)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.06.2018 в 14:00:52
MaSeVi написал: Владимир766 написал: А устройства сами какого производителя? Шнайдер рассматриваю.
MaSeVi написал: Хагер.
Не пойму, чем Хагер всем уж так нравится. Разве что, гребёнка вильчатая при нижнем вводе хорошо цепляется. А в остальном всё то же самое. При этом цены на АВ примерно те же, что и тот же АББ S200, газогенерирующие вставки отсутствуют как класс, УЗО тип А баснословно дорогие.
09.06.2018 в 14:27:30
СтранникXXI, Если АВВ брать в ЭТМ или МПО, то будет дороже Хагер, что АВ, что УЗО. И где нет ГГ пластины?)…
09.06.2018 в 23:31:13
MaSeVi, Здравствуйте. По моей теме. Я забыл написать что кондиционера и бойлера пока нет, он в планах на будущее. Просто я подумал что раз я проводку меняю, так уже и протяну под них. Я к чему. Раз их пока нет то это ничего?? Скорее всего автоматы под них будут выключены. Это ничего?? Кондиционер вообще под вопросом, а бойлер скорее всего поставлю. Единственное что может работать он будет когда воду гарячую отключают.
09.06.2018 в 23:40:53
Владимир766, Вечер добрый! Прокиньте кабели под конд-р и б-р до щита и шинку на 1 или 2 зубца оставьте длиннее под автоматы или сразу их поставьте, да и пусть будут покамест выключены...
09.06.2018 в 23:44:22
MaSeVi, Я так и хочу все скомутировать. Просто то что сами аппараты не включены будут это на схеме не отразиться?? Защита будет правильно работать в целом?? Я имею ввиду амперы. Я просто не очень понимаю это. Получается и в группе А минус 32 А. Хотя бойлер скорее всего будет в скором времени.
09.06.2018 в 23:46:21
Владимир766, Все будет нормально...
09.06.2018 в 23:50:16
MaSeVi, Ок. А то я уже штробы долблю под кабеля. Не знаете что это может быть..У меня в квартиру заходят три двойные жилы и один одножильный. Что за кабелек. Я его откалупую понемногу но пока до конца не дошел. Что это может быть..?? Уже прошел мимо сан узлов, и повернул в комнату минуя кухню. На кухню не пошел. Странный кабель шел главное с кабелями в связке одной а затем повернул в гордом одиночестве.
09.06.2018 в 23:53:22
СтранникXXI, я тоже не понимаю популярность хагера среди некоторых форумчан. Это действительно хорошая марка, но не вижу явных преимуществ перед аналогами.
Года четыре назад хагер был ощутимо дешевле того же абб, шнайдера или леграна. Но, как и у меллера (итона), тогда сложно было в Москве что-то отличное от C16 или C10 найти и это меня отвернуло от них. Сейчас, наверное, ситуация другая.
09.06.2018 в 23:53:47
Владимир766, Сфотографировать можете?…
09.06.2018 в 23:56:24
MaSeVi, а ещё вопрос. Если не пластиковый а металлический щиток ставить.. Мне как то он надёжней кажется с ключиком. Что скажите насчёт этого.??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу