03.03.2014 в 21:57:39
vvladq написал : мне почему-то очень не хочется что-бы АВ напрямую с ним контактировал.... например какие-то кручения или типа выдёргивающей какой нагрузки.... (линия не моя, мне просто надо сваять щит)
В щите то какие кручения, если провода должны быть закреплены хомутами и плюс скобой внутри шкафа на вводе ... Там предполагаются ударные токи ???
03.03.2014 в 21:57:49
vvladq написал : оплавляются клеммы ???
Пару раз вызывали ночью, видимо по истечении времени контакт ослабился, а может просто плохо зажали. выгорала фаза.
vvladq написал : мне почему-то очень не хочется что-бы АВ напрямую с ним контактировал....например какие-то кручения или типа выдёргивающей какой нагрузки...
Думаю до кручения не дойдет, энергии не хватит до сработки защиты. Во всяком случае у меня мои объекты на контроле и за несколько лет никаких нареканий не было..ттт
03.03.2014 в 22:41:02
DED@ПВО написал : Там предполагаются ударные токи ???
там вообще всём страшно :) главное нет возможности спокойно всё осмотреть от и до
09.03.2014 в 20:30:16
camper написал : или кросс использовать?
так пока получается. Критика?
09.03.2014 в 21:10:13
camper написал : так пока получается. Критика?
09.03.2014 в 21:27:01
ksiman написал : Назначение гребёнки под 3P автоматом как-то не очень понятно...
Это потребители без диф.защиты. Освещение по плану только потолок. Синий провод это N диф.автоматов, приходит на общую шинку N
Щиток конечно предельно прост.
09.03.2014 в 21:35:16
camper написал : Синий провод это N диф.автоматов, приходит на общую шинку N
Вы его мастерски запрятали :)
09.03.2014 в 22:05:14
camper написал : Щиток конечно предельно прост.
Для соединения Дифов использована шинка 1р от ИЭК, поэтому немного корежит автоматы., При монтаже на DIN рейку будут установлены стопоры. Объект "гостевой дом" далее щит этажный, таких будет 5 штук, по два на этаж для соединения дифов использована 2ршинка от ИЭК, она встала как родная.. Плюс в цоколе один вводной на 36мод .
Везде, кроме хозяйских апартаментах использована бюджетная автоматика EASY9 , только таймер от ABB
PS/ ВСе однообразно и без лишних "наворотов"
10.03.2014 в 01:11:00
camper написал : ВСе однообразно и без лишних "наворотов"
Удобство монтажа при помощи шин конечно хорошо, но люблю если подключение нагрузки к ВА снизу, а подвод сверху, то это должно касаться всего щита (включая вводной ВА). :)
10.03.2014 в 09:24:07
Songo написал : Удобство монтажа при помощи шин конечно хорошо, но люблю если подключение нагрузки к ВА снизу, а подвод сверху, то это должно касаться всего щита (включая вводной ВА). :)
Нет такого обязательного требования :) только в виде рекомендаций :)
10.03.2014 в 10:47:58
camper написал : так пока получается. Критика?
Ну тут уж было бы логично все питание брать с кросс-модуля. А не так, что что-то можно перекинуть по фазам, а что-то нет. Понятно, что сверху ерунда - свет, но должно же быть однообразие :) На кросс-модуле под нейтраль лучше было бы задействовать нижнюю шину, т.к. она наиболее доступна для случайного прикосновения.
10.03.2014 в 12:12:07
ksiman написал : Нет такого обязательного требования только в виде рекомендаций
Согласен, а если учесть ещё, что подвод рекомендуется подключать к не подвижным контактам? :) Хотя многие производители позволяют с любой стороны. p.s. В маленьких щитах (где всё видно и можно пальцем поводить) наверно можно и по пути удобства монтажа пойти, а вот в больших - не знаю, наверно придерживался бы какого то единого подхода. :)
10.03.2014 в 16:36:45
Johnny написал : Понятно, что сверху ерунда - свет, но должно же быть однообразие На кросс-модуле под нейтраль лучше было бы задействовать нижнюю шину, т.к. она наиболее доступна для случайного прикосновения.
Сам щит не дает такой возможности, расстояние между рейками малО, а над верхним рядом наоборот много. Если свет тоже подключать снизу, то это тот еще гемор. На кроссе вообще нет нуля, там просто так кажется. Ноль взят на ДА с верхней шинки N.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу