Dron/9K, а ответ потому что Finder делает качественную продукцию в основном для промышленности, а меандр - дешевую для дома и жкх.
Я был свидетелем, как некачественное электротехническое изделие одного известного производителя стало причиной остановки нескольких технологических блоков нефтеперерабатывающего завода и что после этого было, в том числе с производителем. Да, если что, нарушение непрерывного процесса значит что тысяч тонн нефтепродуктов улетают на факел, а восстанавливать процесс очень долго и дорого.
(картинка не имеет отношение к сказанному мной)
Условно, задумайтесь, сколько раз УЗМ скоммутирует мощность 16,4 КВА? Какова вероятность того что он сделает это хотя бы второй раз?
И сколько контактор на тот же ток, особенно при какой-нибудь индуктивной нагрузке.
Alexey_Spb,
В промке несколько другие категории нагрузки , Дрон , явно не их имел ввиду . Уместно ли сравнивать ?
Кроме того к силовым реле у Меандра разве были претензии ?
dokar, ну, мне хватило их косяков с УЗМ. Считаю что если производитель косячит в одной линейке и неадекватно реагирует, то в других примерно то же самое. Просто остальное у меандра, имхо, мало покупают по сравнению с УЗМ - они фактически на нем и вылезли.
А количество продаж играет роль - чем больше их, тем больше вероятность что полезут косяки.
Это вме личное мнениие, "в действительности может быть все иначе чем на самом деле".
Схема становится проще, надежнее, компактнее. Ничего не гудит, не греется, непродуктивное потребление энергии уменьшается до минимума.
Кроме того, коммутация с помощью реле надежнее в силу более мощной контактной группы с большей площадью контактов и более сильным прижимом.
!#[https://youtu.be/9gwy22v7Bgs]
Radio, Видео интересное, но сомнительное. Слишком много факторов влияет на вырыв этой бумажки.
Народ, привет. Посоветуйте оптимизацию щитка. Проект сделали на дифах, хочу подешевле и на групповых УЗО. Еше вместо однополюсного рубилника - двухполюсный и реле напряжения планируется. Всё это в щит на 24 места очень желательно, тк не космолет у меня, а однушка.))
Прим : про дифы на 1 место Easy9 знаю, штуки 2—3 можно, но не больше.