Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

01.11.2021 в 20:25:38

Бллл... а чо с текстом? ЧО ОН ОГРОМНЫЙ получился? офигеть.. или это у мня токо так?

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

01.11.2021 в 20:26:24

СтранникXXI написал: Gennady, Вам четко и однозначно сказано: так делать нельзя. Этого достаточно.

Можно не переживать, эту антенну с заземлением он уже три или четыре года придумывает. Сейчас попишет и его снова отпустит на пару-другую годиков.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

01.11.2021 в 20:36:19

Gennady написал: ладно я понял, дискуссии не будет

Какие дискуссии могут быть с таким воинствующим невеждой, как Вы?

Gennady написал: сделаю с автоматом на 63А и всё Gennady написал: Дело гражданское, каждая сторона обязана доказать своё. 100% не докажут ибо никому не известно что у меня внутри и я не являюсь прямым виновником отгорания электростояка.

Хотите проверить? Валяйте. К слову сказать, может так сложиться (не дай бог), что дело может быть совсем не гражданское.

Gennady написал: Ну нет так нет, чего всполошились?

Всполошились? Помилуйте, Вы себе льстите. Тут до Вас и Ваших выкрутасов никому нет никакого дела. Но вполне могут возникнуть вопросы у СК.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

01.11.2021 в 21:49:17

strider1978 написал: эту антенну с заземлением

Ого... я даже не в курсе про какую антенну речь :) Надо же :) ну ладно вам тут виднее - сами что-то придумали, сами смеётесь. Без меня вам тут тоже будет весело, я уже не переживаю на этот счёт :)

СтранникXXI написал: Какие дискуссии могут быть с таким воинствующим невеждой, как Вы?

Конечно никаких, на вопросы нет ни одного ответа. Или я что-то пропустил? Мне какие-то другие темы подкидывают - мне их не интересно обсуждать, нет столько времени как у вас тут всех.. я про свою конкретную. Даже схему нарисовал. Ответы "накажут в суде", "так нельзя" - это не ответы. Это "что-то надо сказать, набить кол-во сообщений" - больше ничего. Давайте прекратим флуд, если тут нет толковых спецов по теме. Всем спасибо! посмеялись... про себя.. разошлись!

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

BV
BV
Эксперт

Москва

02.11.2021 в 00:15:41

Gennady написал: ладно я понял, дискуссии не будет, сделаю с автоматом на 63А :) и всё.

Вы хотите сделать безопасно, но не понимаете что Ваши действия приводят к значительно большей опасности, в первую очередь для вас и проживающих в квартире. Предупредил. Не услышали. АМИНЬ - в таком тоне далее дискусия не получится. Вы в следующий раз вот это сразу пишите:

Gennady написал: Забавно, ушли спецы отсюда... остались те кто гуглом умеет пользоваться.

PS Пытаешься человеку помочь, а в ответ летят какашки. PPS Вспоминая тему про реле напряжения - в следущий раз пусть будет личный "опыт, сын ошибок трудных" и свои личные грабли самые памятные

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

02.11.2021 в 12:48:38

Gennady написал: Без меня вам тут тоже будет весело..

Не, без Вас будет грустно. Пока еще какой-нибудь чудик не появится.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

02.11.2021 в 12:50:09

BV написал: в следущий раз пусть будет личный "опыт, сын ошибок трудных"

Дай бог, чтоб не последний...

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

02.11.2021 в 13:31:25

BV написал: PS Пытаешься человеку помочь, а в ответ летят какашки.

Да нее.. не совсем так. Спасибо за объяснения (подробные) про RBUZ! Хорошо, доходчиво и со ссылками на вызывающие доверие источники. Вот бы так всегда... Про "спецов" это было обращение ко всем остальным присутствующим... Реально информации ноль, даже - информация имелась только отрицательная. Обсуждение и навешивание ярлыков личности и т.д. Это общение? Это собачья свадьба...

BV написал: Вы хотите сделать безопасно, но не понимаете что Ваши действия приводят к значительно большей опасности, в первую очередь для вас и проживающих в квартире.

Да, я пока не могу понять, в чём же эти действия опасны для проживающих в квартире. Но так никто и не объяснил, а только заламывание рук типа "ну сколько можно, да в нормах так нельзя". Так и нет цитат этих норм, ни одной фразы ПОЧЕМУ нельзя. Чистое балабольство, которое за 25 лет нахождения на форумах уже задрало достаточно, чтобы увидев пару фраз уже слать лесом тех советчиков.. особенно в последнее время это приобретает критические масштабы. Я вроде нарисовал схему и даже порассуждал что в случае если... в ответ как раз сено-солома и больше ничего.

0

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

02.11.2021 в 13:33:39

СтранникXXI написал:

Gennady написал: Без меня вам тут тоже будет весело..

Не, без Вас будет грустно. Пока еще какой-нибудь чудик не появится.

СтранникXXI, по теме если будет - прочту, а так просьба мой ник попусту больше не кликать

0

BV
BV
Эксперт

Москва

02.11.2021 в 23:00:27

Gennady написал: Да, я пока не могу понять, в чём же эти действия опасны для проживающих в квартире.

Очень просто - земля берется от старого древнего нуля. Этот ноль отгорает, и на земле потенциал на корпусах быт приборов - стиралке и тд. Путь тока - рука-сердце-ноги-мокрая плитка. Кирдык. УЗО и РБУЗ от этого не защищают никак. Заземление в полисаднике имеет сопротивление растеканию, потенциал на корпусах будет меньше, но также смертельный. (автомат между землей в палисаднике и нулем обсуждать не хочу, тк полный бред) Удар молнии и наведенное - достаточно сложная тема. Но коротко - в современных домах "земля" - это СИСТЕМА!!! уравнивания потенциалов, включающая в себя "все-все-все" - результат всЁ имеет одинаковый потенциал. Старый дом не имеет эту систему в принципе, и даже при реконструкции она не появится. Часть системы не работает как система, чуть лучше, но также опасно. Так что - жить как есть, без земли безопасней, ну да.... и молиться.

ОбЪяснять подробно - писать трактат, тем более что уже есть тема по электробезопасности, где все разжевано. Ссылку не дам, потому что с нахрапа не нашел.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

10.11.2021 в 10:19:09

BV написал: Очень просто - земля берется от старого древнего нуля. Этот ноль отгорает, и на земле потенциал на корпусах быт приборов - стиралке и тд. Путь тока - рука-сердце-ноги-мокрая плитка. Кирдык. УЗО и РБУЗ от этого не защищают никак.

Смотрим: "Как есть" - земля берётся с нуля с этажного щитка:

Ок.. отгорел ноль с землёй (древняя связка), в щите квартирном или в главном на дом... проблема - другая фаза соседей пошла к тебе, значит фаза 1 и фаза 2 дают 380 в - РБУЗ сработал. А если ещё не успел, то УЗО рубануло цепь, где на корпусе была чья-то рука - или не рубанул? Вот этот момент бы изучить, как УЗО работает на двух фазах. Да в любом случае РБУЗ должен быстро рубануть, тот таймаут будет небольшой. К тому же чтобы шарахнуло "как следует" соседская заблудившаяся фаза должна замкнуться на землю, а она как раз из земли и ноля со щитка и пришла. Ну а где ж есть два оголённых фаза-ноль в быту? Нет нигде. Фаза (своя) всегда защищена. Потому "в обратную сторону" до неё докопаться сложно. Другой вопрос.. если будет ещё один "земляной контур, независимый, например трубы.. если держаться за стиралку и за кран на кухне (или мойку из нержи) тогда вот тут потенциально опасная ситуация. Но если финт ушами - заземлить и трубы на ноль-землю щитовую? :) И польза в принципе и лишняя защита от отгорания - тогда ещё и автомат рубанёт от коротыша, когда ноль отгорит. Ну и не ударит в момент от трогания корпуса стиралки и мойки.

Отгорел ноль в щите на этаже - ничего ко мне не пошло, просто всё погасло. На моём щитке фаза есть, нуля (земли) нет.

Ну и где что не так, в чём ошибся?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу