20.10.2015 в 22:30:00
Понял, спасибо. Посмотрел каталог, так и не понял, сколько места за рейками.
20.10.2015 в 22:33:00
el-fi написал : DIN-рейка сверху - самодельщина.
Сам факт возможности установки с приличным пространством вокруг впечатляет.
21.10.2015 в 00:05:20
bnmuyt, У меня в предыдущей квартире духовка была Bosch 3.7 кВт, насколько помню. Запас никогда не помешает. НШВИ2 мне не нравятся, вот именно личные ощущения. Лучше я в кросс-модуле зажму шестигранниками в здоровый кусок металла. Может это мой личный комплекс, я везде люблю запас. Плюс под НШВИ2 нужен другой инструмент. Мой ПКВк-16 вроде НШВИ2 10 не зажмет. От рейки до дна 5 см. Померил рулеткой. 6-ки провода для 7кВт варочной панели хватит, не обязательно переделывать, но десятку кинуть конечно можно.
21.10.2015 в 00:06:55
el-fi, Я понял все про клеммы, но мне кажется, выбора особо не было. По крайней мере на счет ввода. Но мне нравится решение. Может быть позже в нем разочаруюсь. Щиток маловат. В полноценном щите на 3 дин-рейки вполне удобно было бы.
21.10.2015 в 00:14:29
Clrs написал : Покритикуйте пожалуйста мой первый в жизни щиток
Если он первый и, наверное, последний - нафига его критиковать?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
21.10.2015 в 00:24:39
Clrs написал : Вдруг ошибся где. Да и непоследний. Себе еще делать буду, может кому из друзей.
Ок. У меня пока ощущение по комментам, что вы решили такое себе хобби/профессию избрать - сборку щитов. А тему тупо на дурачков создали... Мое мнение - если 1-й раз, то вполне. На проф и далее - не годится совсем.
21.10.2015 в 00:37:57
ZooZoo написал :
Clrs написал : Вдруг ошибся где. Да и непоследний. Себе еще делать буду, может кому из друзей.
Ок. У меня пока ощущение по комментам, что вы решили такое себе хобби/профессию избрать - сборку щитов. А тему тупо на дурачков создали... Мое мнение - если 1-й раз, то вполне. На проф и далее - не годится совсем.
Я тюнингом спортивных машин занимаюсь (не обвесы из стеклоткани), щитки собирать не планирую. Посмотрел в теме, народ новички спрашивает и я спросил. Извините если что. А по "не годится совсем" можно подробнее? Я не к тому, что "проф", просто интересны разные мнения.
21.10.2015 в 00:59:22
Clrs написал : не к тому, что "проф", просто интересны разные мнения.
Мнений много, и все они почти разные... :) Вам многое уже сказали. "Отсебятины" по вашим фоткам могу накидать много, но для вашего щитка "себе" это не нужно.
21.10.2015 в 21:05:15
Clrs написал : От рейки до дна 5 см. Померил рулеткой.
Спасибо. Да, это больше, чем очень много.
21.10.2015 в 21:11:09
Clrs написал : У меня в предыдущей квартире духовка была Bosch 3.7 кВт, насколько помню. Запас никогда не помешает.
И подключена наверное в обычную розетку 16А? Сделал фото провода духовки в сравнении с ПВС. Теперь буду везде постить. :) Ни в одном режиме не видел больше 15А. Только пиролизом пока не пользовался.
21.10.2015 в 21:15:12
Clrs написал : 6-ки провода для 7кВт варочной панели хватит, не обязательно переделывать, но десятку кинуть конечно можно.
До меня только теперь дошло. У вас вся разводка минимум 6-кой. :eek: Нафига?! В таком случае, 6 на 10 для варочной менять естественно не надо. Скорее, все остальное на 2,5.
21.10.2015 в 21:52:35
bnmuyt, Духовка у меня была подключена кабелем напрямую без розеток. Варочная так же. Разводка в щитке вся или 6 или 10 ПуГВ. Я посмотрел в других щитах минимум 6-кой разводят. Ну, и сделал так же :-) Неправильно?
21.10.2015 в 22:05:18
Основная, между модулькой и распредблоками, как у вас, 10-кой. А от клеммников до блоков с автоматами по сечению линий. Можно все 2,5 кроме автоматов на 32А и что там на 20А. А так, как у вас - спасибо Каедре. :)
26.10.2015 в 10:04:13
bnmuyt написал : Сделал фото провода духовки в сравнении с ПВС. Теперь буду везде постить.
Кстати, а вы учитываете тот факт что провод духовки и кабель в стене как бы находятся в разных условиях в плане охлаждения и по ПУЭ у них разные длительно допустимые токи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу