ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

30.11.2010 в 13:02:54

Кстати, если нет желания ходить и сообщать показания, есть телефон диспетчера, всегда свободно. Можно позвонить и просто по телефону сказать

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

30.11.2010 в 16:55:13

Я вот в упор не пойму зачем ставить импульсные по штуке рублей вместо нормальных за 350руб/шт если они не подключены к автоматической системе сбора данных?На проверку у нас никто не сдает-дешевле новые прикрутить.Все таки Москва город абсурда.

0
trademaxx
trademaxx
Новичок

Москва

30.11.2010 в 17:55:21

2Юбер
2ArVicBor
Мосэнергосбыт перерасчёт мне прислал похоже правильный, у меня в квитках последние года 2 по 280 квт/мес забито, а реально около 600 квт/мес потребляю. Меня просто удивляет, нафига бабка ходит так часто показания снимать, если корректировка всё-равно только за 2 года пришла? И возмутило отношение (ультимативная фраза в квитке), как-будто я неплательщик какой...

Теперь надо где-то сразу одномоментно взять такую большую сумму и оплатить :( Напишем заявление, чтобы энергетики убрали себя из единой квитанции, будем платить по отдельной квитанции точно по счётчику, как теперь за воду.

2Kamsar
Мне импульсные поставили всего за 3400 рублей, когда везде ~4200 стоит установка. Меня даже не спросили какие нужны, я уже потом увидел что они с проводом, который тупо замотали изолентой и в инструкции потом увидел.

Я собственно прочитал где-то, что в перспективе сделают возможным дистанционное снятие данных и тут импульсные как-раз пригодятся, правда боюсь к тому моменту их уже менять придётся))))

0
Дима 122
Дима 122
Местный

Кондопога

30.11.2010 в 20:25:26

может поможет http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=948546#post948546

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.11.2010 в 20:29:40

trademaxx написал : как-будто я неплательщик какой...

Да плюньте, это такая форма общения у них. Я за телефон плачу в последних числах месяца, а квиток приходит в первой декаде, так они звонят и требуют (!) оплатить. Посылаю культурно. Ерунда.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

01.12.2010 в 06:50:22

trademaxx написал : И возмутило отношение (ультимативная фраза в квитке), как-будто я неплательщик какой

А кто же ты?
Если потребляешь по 600, а платишь только за 280 - и так 2 года... В течении двух лет не оплачиваешь и половину потребленного и ситаешь себя аккуратным плательщиком?

0
trademaxx
trademaxx
Новичок

Москва

01.12.2010 в 08:17:43

2Юбер
Плюнул уже :)

2SVKan
Так о том и разговор, что снимают показания часто, а перерасчёт сразу за 2 года приходит. Я же не знал, что я неплательщик, это я теперь только что выяснил. У меня раньше мамка занималась всем, теперь вот самому пришлось, первый раз сам столкнулся. Я ж не думал, что там в этих платёжках всё через одно место.

Если бы они по-человечески перерасчёт раз в полгода хотя б присылали...

2Дима 122
Я за обслуживание кстати не против платить, т.к. если я правильно понял, то плачу за 2 счётчика всего чё-то там около 360 руб в год, и в эту сумму уже входит замена счётчиков раз в несколько лет, да и не такая уж великая сумма 360р. в год. Хотя если замена всё-таки будет платная (хотя мне сказали при установке, что бесплатная), то конечно ежегодное обслуживание вещь не особо нужная. Поживём увидим как оно всё будет:)

ЗЫ: вот дошли руки, наконец отключил трижды никому ненужную радиоточку, мне не жалко 40 руб в месяц, но как-то осознал себя лохом, когда посчитал что допустим с миллиона квартир в Москве это уже 40 миллионов рублей кому-то идут на счёт за просто так, за то чем никто уже 20 лет не пользуется. Я в этом разводилове участвовать не хочу)))

0
trademaxx
trademaxx
Новичок

Москва

03.12.2010 в 21:42:50

Сходил я в мосэнерго, выяснил про долг в 18 тыщ. и про такой дурацкий перерасчёт. Если кому интересно, то всё просто, все наши платежи уходили в компанию русэнергосбыт-м, которую создал бывший директор мосэнергосбыта, он везде договорился, и его компанию включили в единые квитанции вместо мосэнергосбыта, короче он натырил бабла и свалил. (это был типа такой эксперимент в 2-х округах Москвы).

Сейчас слава богу все платежи зачтены (уж не знаю как они там между собой договорились), но так как русэнергосбыт-м нам выставлял меньше киловатт, чем мы потребляли, а мосэнергосбыт фактически вообще не был к нам никак привязан продолжительное время, то перерасчёт прислали только когда всё устаканилось, т.е. сразу за 2 года.

Ну а теперь меня исключили из общей квитанции, буду платить за свет по отдельному квитку как за воду, сколько нагорело - столько заплачу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.12.2010 в 21:48:10

trademaxx написал : Сходил я в мосэнерго,

trademaxx написал : буду платить за свет по отдельному квитку как за воду, сколько нагорело - столько заплачу.

Ну вот и ладушки. Не зря сходил:)

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2010 в 21:50:02

trademaxx написал : натырил бабла и свалил. (это был типа такой эксперимент

...похоже- удачный... теперь в массы внедрять начнут...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.12.2010 в 00:40:49

На "1 канале", в передаче "ЖКХ", был поднят вопрос про самостоятельное подключение счетчиков --> http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5806&fi=6025 Итог дискуссии в том, что т.н. "ГОС Унитарные Предприятия" (ГУП): ЖЭК, ДЕЗ, РЭУ, ГУИС, и даже не относящиеся к ним ЖКХ не хотят пломбировать\принимать показания с приборов, которые уже ПРОШЛИ УЧЕТ В МЕТРОЛОГИИ "РОССТАТА"! Получается, что пропитый сантехник разбирается лучше в счетчиках чем весь отдел метрологов, выдавших паспорт-продажи на изделие сроком на 5 лет? Это же полный бред, гопода! Лица, протирающие кресла в данных ГУ "распределения наших налогов" не компетентны в законах. Вы посмотрите чем занимается ДЕЗ!

По закону, Я, ИМЕЮ ПРАВО! установить прибор учета своими силами (за что буду нести ответственность по КОАПу, как и за самовольно установленную ванну, СМ, полотецесушитель, кондиционер на фасаде... это уже к архитектуре... и т.п.). Опломбировать прибор индивидуального учета обязана та обсл. организация, на балансе которой находится данный объект - ЖИЛОЙ дом. ОБЯЗАНА именно она, а не всякие фирмы-посредники, у котрых с ними вась-вась. Акт сдачи-приемки работ, в данном случае опломбирования, выдается заказчику на руки с указанием ТТХ (ТХ) и показаниями прибора. Далее показания счетчика ВЫ сами передаете в ИРЦ либо в электронном виде (по интернету), либо письменно. Собственно как за электр-во.

Все остальные НЬЮансы решаются в суде.

Если вам навязывают обслуживание/установку счетчиков или не хотят ставить их на учет то, пишите в префектуру, прокуратуру (в ФАС бесполезно т.к. ДЕЗ это и есть государство). Затем исковое в суд на обслуживающую компанию. Будьте уверены что 99% в вашем районе больше не будет произвола чиновников.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу