09.11.2007 в 12:07:21
а лобзиком на аккумуляторах нельзя обойтись?
09.11.2007 в 13:23:06
Klausss написал : У Вас элементы верхней обвязки лежат на металл. углах или все-таки на столбе?
Обвязка цельный брус, столбы в него врезаны и притянуты шурупами. Уголки поставил дополнительно для жесткости.
Leonid53 написал : Но на снимках у вас настоящий домик получился, а не сарай с мастерской
Ну в нём помимо мастерской будет ещё душ, поэтому я и предусмотрел чердачок, что-бы можно было гидрафор да бойлер разместить, да и вообще не люблю плоских крыш :)
09.11.2007 в 13:27:19
Leonid53 написал : а лобзиком...
Наверное можно.... Только он долго пилит. И 150*150 не возьмет. А бензопилой быстро и без геморроя. Набираете пачку досок, размечаете и режите одним резом сразу всю пачку. Быстро и качественно. Вообще при строительстве, да и потом в быту очень полезный инструмент. А какой у Вас лобзик аккумуляторный?
09.11.2007 в 13:28:14
Auri написал : Обвязка цельный брус...
Понял. А то на картинке.... не понятно. :) Вообще с такими углами вроде как даже врезать не надо. Кто подскажет?
09.11.2007 в 13:35:43
Klausss написал : Вообще с такими углами вроде как даже врезать не надо. Кто подскажет?
Да, вполе можно не врезать, еслиб не для себя любимого строил, то и сам бы не врезал ;)
09.11.2007 в 14:27:23
Я стропила к мауэрлату похожими фиксировал. Крепил саморезами (валялась коробка под ногами :) ). Из-за подвижек отлетели шляпки. Забил гвоздями. Держатся! Потом почитал, а они и советуют гвоздями бить. Но на картинках нет врезки. Я поэтому и спросил.
09.11.2007 в 16:36:29
Klausss написал : А бензопилой быстро и без геморроя
да вот и не хочется такого "геморроя", как бензин
Работу рассматриваю как разовую, поэтому покупать бензопилу не хочется. Лобзика пока не имею, но если понадобится - куплю. Мне надо ещё доски в полу резать и перекладывать в доме
09.11.2007 в 18:50:27
Все правильно. 10 лет назад так же рассуждал....
09.11.2007 в 20:30:38
Klausss написал : Купите бензопилу. И считайте, что получили практически любой набор каркасного домика или сарайчика.
Это точно! Ещё неплохо иметь лобзик, дрель, болгарку,фрезер и шуруповерт. Мне понадобился ещё для строительства сарайчега мотоблок с телегой и главное роспуском - материал возить, и сварочный аппарат - полки в сарайчег без опоры на пол делать. Ну и немножко денюжек на некоторый стройматериал.
09.11.2007 в 20:33:12
Leonid53 написал : да вот и не хочется такого "геморроя", как бензин Работу рассматриваю как разовую, поэтому покупать бензопилу не хочется. Лобзика пока не имею, но если понадобится - куплю. Мне надо ещё доски
в полу резать и перекладывать в доме
А наверное мечта - доски в пол резать или ещё что-то делать без инструмента... Не, я топором карандаши точу конечно, но предпочитаю нож или точилку...
09.11.2007 в 21:30:59
Old major написал : я топором карандаши точу конечно
ну хоть не экономите время на заточке топора, а то один пожилой знакомый готов работать всем что под руку ни попадёт - точить топор, это время терять (незачётные усилия), "~нам бы ночь простоять, да день продержаться".
Лобзик именно для того и нужен, чтобы доски в полу отпилить для изготовления люка в подвал, а толстый брус могу и обычной пилой отпилить - надо всего 4 бруса. Пилить же дрова цепной пилой не приучен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу