09.11.2007 в 21:38:19
Old major написал : Ещё неплохо иметь...
Все со временем и будет, если покупать не все готовое, а материал и инструмент.
Leonid53 написал : ...не хочется такого "геморроя", как бензин
Если я правильно понял, то пока нет машины. А без нее оставлять инструмент на даче я бы не стал, а на себе возить не смог.
09.11.2007 в 22:11:25
Klausss написал : оставлять инструмент на даче я бы не стал
на балконе предлагаете хранить пока сарайчика нет?
Есть железный вагончик, остался от прежних владельцев участка - ну не буду я покупать бензиновую цепную пилу. Принципиально. Возить её в автомобиле - тоже не подарок.
09.11.2007 в 22:35:43
Без инструмента боюсь построить будет долго и проблематично :( Сам я бензопилу не использовал (хотя таковая в хозяйстве и имеется) Но в строительстве участвовали; циркуляра, электра и ручной рубанок (строгал всё от бруса для обвязки до обрешетки крыши) два электра лобзика (так как один, SKIL, до конца стройки не дожил :( ) ЛШМ, шурупавёрт (всё собирал на шурупах), эл. дрель, ну и по мелочи, ножовки, уровни, стамески итд. Весь инструмент кстати, храню дома в квартире.
10.11.2007 в 10:01:20
всё кроме циркулярки, электролобзика и электрорубанка имеется. Циркулярку тоже покупать не намерен из-за повышенной опасности.
Auri написал : электра и ручной рубанок (строгал всё от бруса для обвязки до обрешетки крыши)
расскажите по-подробнее про электрорубанок. Он сетевой или стационарный у вас?
10.11.2007 в 13:21:34
2 Leonid53
Ручной электро рубанок,
Потребляемая мощность 1150 Вт Выходная мощность 680 Вт Число оборотов х.х. 11500 об/мин Макс. глубина реза 4 мм Глубина выборки четверти 25 мм Ширина строгания 82 мм Длина подошвы 320 мм Диаметр барабана 64 мм Вес 4.0 кг Длина 320 мм Высота 180 мм
Leonid53 написал : Циркулярку тоже покупать не намерен из-за повышенной опасности.
Циркулярка тоже ручная, и она практически безопасна, так как закрыта кожухом, и во время работы вы держите её обеими руками, а посему конечностей которые способны под неё подлезть не остаётся. (Разве что от большого желания коленкой ;) )
10.11.2007 в 13:41:28
спасибо за информацию про рубанок - мне он пригодится, так как брус имеет винтовую деформацию и потому не был использован при прстройке дома.
Auri написал : Циркулярка тоже ручная, и она практически безопасна,
есть тут на форуме тема про циркулярки и сколько людей от них пострадало,
особенно от самодельных при пилке дров. Если это не входит в мой профессиональный
риск, то лучше не надо.
10.11.2007 в 13:45:52
Leonid53 написал : есть тут на форуме тема про циркулярки
Эээ..., вы путаете с болгаркой ;) :)
У ручной циркулярки диск всегда закрыт кожухом, её может закусить, но не может выбросить из реза, как только она выходит из реза, кожух автоматически закрывается.
10.11.2007 в 13:47:32
Leonid53 написал : всё кроме циркулярки, электролобзика и электрорубанка имеется. Циркулярку тоже покупать не намерен из-за повышенной опасности.
Leonid53 написал : расскажите по-подробнее про электрорубанок. Он сетевой или стационарный у вас?
О, ещё и рубанок забыл.
Про циркулярку - Вы не поверите, очень хочется прикупить, но я её боюсь. Уже возил соседа палец пришивать...
Бензо-электро цепная пила (даже Российская!) - аппарат надежный и очень удобный. У самого бензо, у соседей в основном электро. Когда электричество есть и вечер на дворе - иду у соседей беру - тихую электро. Когда ураганом столбы-провода снесло - все идут ко мне с бензином.... Короче нужная это весчь. И безопасная (по сравнению с болгаркой,циркуляркой и электрорубанком)
Теперь рубанок. У меня так получилось, что подарили ребира - такой большой тажелый аппарат. Руками держать тяжело и кстати это тоже опасный инструмент - инерция ножей большая, приходится следить чтобы ничего не болталось - от рубашки (замотало разок) до провода (уж больно жесткий...) Однако аппарат работоспособен и используется изредка. А для чистовых работ (подогнать что-то по-готовому - ну сами знаете - покупается на развале за 300-500 рублей рубанок хрен знает какого производства - ну и на одно строение его обычно хватает. Сосед пользует Hanseatic маленький на 300-600 ВТ из магазина ОБИ за 450 рублей - вот ему везет больше - он у него уже года 4 и работает (много), а я до ОБИ за рубанком не добрался, а из ашана за 300 рублей - одноразовые сволочи... Убил 2 - по количеству строений :) А Ребиру буду стационар делать. Наверное - если придется уже не строить, а столярничать...
10.11.2007 в 13:48:32
может и путаю, но когда инструмент срывается и попадает по ноге, то это вот та самая травма, когда можно плохо кончить :( тьфу-тьфу...
10.11.2007 в 13:51:53
Old major написал : а из ашана за 300 рублей - одноразовые сволочи... Убил 2 - по количеству строений
не люблю дешёвого инструмента, хотя иногда и вынужден покупать. У меня плотники, собиравшие лестницу в доме, вместо рубанка для подгонки двери использовали шлифовку
10.11.2007 в 13:52:07
Leonid53 написал : спасибо за информацию про рубанок - мне он пригодится, так как брус имеет винтовую деформацию и потому не был использован при прстройке дома.
А вот винтовой брус 150*150 привести к божескому виду (лежат уже лет 8 - я на них дом двигал - было 6шт, осталось 1.5 штук) только РЕБИРОМ. Он широкий и может глубоко взять. У меня остатки бруса на 6 метров н 30-40 градусов повернуты были... Ничего - полтора часа и ушли в короткую часть нижней обвязки - по 3 метра. А ДВА бруса ща стоят как один РЕБИР кстати...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу