Leonid53 написал :
всё кроме циркулярки, электролобзика и электрорубанка имеется.
Циркулярку тоже покупать не намерен из-за повышенной опасности.
Leonid53 написал :
расскажите по-подробнее про электрорубанок.
Он сетевой или стационарный у вас?
О, ещё и рубанок забыл.
Про циркулярку - Вы не поверите, очень хочется прикупить, но я её боюсь. Уже возил соседа палец пришивать...
Бензо-электро цепная пила (даже Российская!) - аппарат надежный и очень удобный. У самого бензо, у соседей в основном электро. Когда электричество есть и вечер на дворе - иду у соседей беру - тихую электро. Когда ураганом столбы-провода снесло - все идут ко мне с бензином.... Короче нужная это весчь. И безопасная (по сравнению с болгаркой,циркуляркой и электрорубанком)
Теперь рубанок. У меня так получилось, что подарили ребира - такой большой тажелый аппарат. Руками держать тяжело и кстати это тоже опасный инструмент - инерция ножей большая, приходится следить чтобы ничего не болталось - от рубашки (замотало разок) до провода (уж больно жесткий...) Однако аппарат работоспособен и используется изредка. А для чистовых работ (подогнать что-то по-готовому - ну сами знаете - покупается на развале за 300-500 рублей рубанок хрен знает какого производства - ну и на одно строение его обычно хватает. Сосед пользует Hanseatic маленький на 300-600 ВТ из магазина ОБИ за 450 рублей - вот ему везет больше - он у него уже года 4 и работает (много), а я до ОБИ за рубанком не добрался, а из ашана за 300 рублей - одноразовые сволочи... Убил 2 - по количеству строений :)
А Ребиру буду стационар делать. Наверное - если придется уже не строить, а столярничать...