Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

26.02.2010 в 12:58:12

Lung написал : Я не знаю как увязать " Правила предоставления коммунальных услуг гражданам"

Есть нормы по воздухообмену. Есть нормы по температуре минимум +18...

0

Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811

vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

27.02.2010 в 09:19:26

Добрый день!

2 Lung: если батареи еле дышат, тогда, да - все вопросы к коммунальщикам. А Вы не пробовали их к себе вызывать? Согласен, что лучше заранее подготовиться к диалогу и по необходимости аппелировать нормами. Но и люди разные бывают. Бывает толковые приходят, смотрят и налаживают работу, либо напрямую говорят, что это невозможно, постольку - поскольку для этого надо делать более масштабный ремонт системы отопления.

А по подогреву приточного воздуха, если батареи жарят будь здоров - можно и сыграть на подогреве приточного холодного воздуха. Есть знакомые, у кот. батареи горячие весь "зимний период" и форточки у них открыты круглосуточно.

С Уважением,

0
Lung
Lung
Новичок

Тверь

27.02.2010 в 14:12:52

Прошлый год обращался,тогда на кухне и в одной комнате батареи еще хуже грелись: пришли,температуру померили -было около +20 при закрытых окнах, сказали все в норме, а окно должно быть оклеено (тогда еще одно деревянное оставалось-но неплохое,щелок не было).О нормах воздухообмена тогда я знал мало ("поумнел " не давно,благодаря этому форуму:) ),аргументировать требования не мог . Еще сказали,что дом последний теперь по теплотрассе(раньше был по другому подключен),тепла меньше доходит. Но потом еще соседи по стояку неоднократно к ним обращались,несколько раз что-то делали ,промывали,батареи стали чуть получше греть,но все равно не так как в другой комнате.Сейчас зима кажется наконец заканчивается,буду терзать коммунальщиков в следующем сезоне.(будучи более подготовленным):)

0
Бориска
Бориска
Местный

Москва

13.03.2010 в 10:12:49

Другое дело, как работают коммунальщики

Комунальщики в курсе физики процесса, поэтому зимой они на крыше частично затыкают естественную вентиляцию уменьшая тягу. А в домах с принудительной вентиляцией должны отключать двигатели. Это относится к правилам эксплуатации дома. Чем хуже работает вентиляция, тем меньше теплопотери, тем больше навар на разнице между тарифом за обогрев берущемся с жителей и реальными расходами на обогрев здания. Вообще конечно стандарт в +18 градусов у меня например соблюдается, окна пластиковые, если форточку приоткрыть на 5 милиметров чтобы дуло по снипу то гдето +20 будет, но мне холодно. А если окна поплотнее закрыть то получается +30. Приходится балансировать. А если хочу чтобы и жарко было и воздух свежий, то конечно приходится доплатить включая обогреватель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу