24.02.2010 в 15:11:28
Vladimir_Vas написал : етыре тумбы по углам до уровня промерзания.
На 8метров 12-й швеллер? Смело....
24.02.2010 в 15:21:41
Михалыч написал : На 8метров 12-й швеллер?
У меня на 6,5 метров именно этот швеллер - все ОК. Стенка то еще с каркасом и диагональными элементами! Правда, на крыше кроме снега и меня ничего не бывает.
24.02.2010 в 15:27:58
Ну если варить подобие фермы, то пойдёт, конечно. Только расход металла будет немерянный. Опять же утеплять диагонали неудобно... Если говорим о частном доме и ПМЖ, то можно использовать и деревянный каркасник. Будет дешевле и теплее. Хотя можно обычные оцинкованные профили (или термопрофили) использовать для каркаса. Вобщем каждый вариант надо просчитывать, если стоИт вопрос экономии средств...-:)
24.02.2010 в 15:33:58
Михалыч написал : Опять же утеплять диагонали неудобно...
Ничуть. Материал режется по диагонали практически без отходов. К тому же сендвич хорош тем, что зимой в нем теплее, а летом холоднее, чем на улице. Единственный недостаток предложенной конструкции - низкая вандалостойкость. Но от болгарки никакие гаражные ворота не помогут. Так что смысла в бетоне нету никакого.
24.02.2010 в 17:17:27
Vladimir_Vas написал : Так что смысла в бетоне нету никакого.
Янн:- Я тоже так считаю. Залить ленточку , цоколь,с пеноблоков на 300 выложить стены ,перекрыть пол и потолок брусом .На пол доски с фанерой ,потолок так же .Крышу с чердаком . В строении поставить временные перегородки.Надо скорее всего, жилое делать . Постройка дома займёт не один год ,а жить в гараже с бетонными полами ,плохо.
24.02.2010 в 17:27:52
Янн Вот этот вариант мне очень нравится! Только вот простите, цоколь из чего?
24.02.2010 в 19:16:24
EgorJa написал : Только вот простите, цоколь из чего?
Янн:- Обычно из красного кирпича делают ,можно и бетоном залить ,с последующим утеплением,и блоками .На что фантазии хватит ,и что есть под руками. Не забудьте про гидроизоляцию между стенами и цоколем.
24.02.2010 в 21:32:31
Янн написал : Не забудьте про гидроизоляцию между стенами и цоколем.
Я бы хотел добавить гидроизоляцию между фундаментом и цоколем еще, если Вы не против.
Янн написал : бетоном залить ,с последующим утеплением
Зачем утепление... подземную часть цоколя тоже надо утеплять? Честно смотрю во все глаза но нигде такого еще не видел, но готов утеплить, скажите только каким образом!
Кстати, имеет ли право на жизнь идея уменьшить глубину заглубления фундамента за счет укладки по периметру фундамента, плашмя, пенопласта? С тутошними морозами, в жизни грунт не промерзнет! Вот это будет инженерное решение :)
24.02.2010 в 21:40:07
EgorJa написал : нигде такого еще не видел, но готов утеплить, скажите только каким образом
Вот таким:
24.02.2010 в 21:41:40
Янн написал : и что есть под руками
А ничего нет, надо все покупать)) Если было бы чего, того бы и кидал пихал не выбирая.
24.02.2010 в 21:56:59
В общем я так понял что нужно утеплять весь цоколь, от фундамента до стен... Правильно?
24.02.2010 в 22:00:06
EgorJa написал : Правильно?
Почти. Т.к. необходимо ещё утеплить фундамент или отмостку.
Дело в том, что в посте №20 предлагается сделать жилую пристройку. Сейчас для Вас- это хорошо. Только гараж впоследствии- не получится. Т.е. придётся демонтировать пол и т.д... Надо Вам это? Решать- Вам. Исходя из этого- и выбирать конструкцию.
24.02.2010 в 22:45:02
Михалыч написал : Т.е. придётся демонтировать пол и т.д...
Похоже можно сделать бетонный пол а сверху временно кинуть доски, на время жизни там.. Можно так попробовать, либо утеплитель какой просто.
Вот тут кое чего набросал, как я вижу себе это все... Оцените пожалуйста.
24.02.2010 в 23:32:03
EgorJa написал : А ничего нет, надо все покупать)) Если было бы чего, того бы и кидал пихал не выбирая.
Янн:- А стоит ли затевать постройку такого сооружения? Распылять средства? 8 м на 5 метров, это пол дома . Ещё 5м на 8м вот и дом 10м на 8 метров . Может действительно просто каркасник ? Или из бруса 5м на 4 м?На столбах. Потом под баню или гостевой домик? Я начинал со сруба 5м на 4м . Жил год. Поставил буржуйку ,отделки ни какой не надо . Воспоминания одни приятные.Даже какая то изюминка в этом есть.
25.02.2010 в 08:56:45
EgorJa написал : Вот тут кое чего набросал, как я вижу себе это все
Цоколь- из бетонных блоков или цокольного вибропрессованного кирпича. Только это будет дороже, чем лить ленту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу