EgorJa
EgorJa
Новичок

Краснодар

24.02.2010 в 21:32:31

Янн написал : Не забудьте про гидроизоляцию между стенами и цоколем.

Я бы хотел добавить гидроизоляцию между фундаментом и цоколем еще, если Вы не против.

Янн написал : бетоном залить ,с последующим утеплением

Зачем утепление... подземную часть цоколя тоже надо утеплять? Честно смотрю во все глаза но нигде такого еще не видел, но готов утеплить, скажите только каким образом!

Кстати, имеет ли право на жизнь идея уменьшить глубину заглубления фундамента за счет укладки по периметру фундамента, плашмя, пенопласта? С тутошними морозами, в жизни грунт не промерзнет! Вот это будет инженерное решение :)

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

24.02.2010 в 21:40:07

EgorJa написал : нигде такого еще не видел, но готов утеплить, скажите только каким образом

Вот таким: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=104679

0
EgorJa
EgorJa
Новичок

Краснодар

24.02.2010 в 21:41:40

Янн написал : и что есть под руками

А ничего нет, надо все покупать)) Если было бы чего, того бы и кидал пихал не выбирая.

0
EgorJa
EgorJa
Новичок

Краснодар

24.02.2010 в 21:56:59

В общем я так понял что нужно утеплять весь цоколь, от фундамента до стен... Правильно?

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

24.02.2010 в 22:00:06

EgorJa написал : Правильно?

Почти. Т.к. необходимо ещё утеплить фундамент или отмостку.

Дело в том, что в посте №20 предлагается сделать жилую пристройку. Сейчас для Вас- это хорошо. Только гараж впоследствии- не получится. Т.е. придётся демонтировать пол и т.д... Надо Вам это? Решать- Вам. Исходя из этого- и выбирать конструкцию.

0
EgorJa
EgorJa
Новичок

Краснодар

24.02.2010 в 22:45:02

Михалыч написал : Т.е. придётся демонтировать пол и т.д...

Похоже можно сделать бетонный пол а сверху временно кинуть доски, на время жизни там.. Можно так попробовать, либо утеплитель какой просто.

Вот тут кое чего набросал, как я вижу себе это все... Оцените пожалуйста.

0
Вложение
Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

24.02.2010 в 23:32:03

EgorJa написал : А ничего нет, надо все покупать)) Если было бы чего, того бы и кидал пихал не выбирая.

Янн:- А стоит ли затевать постройку такого сооружения? Распылять средства? 8 м на 5 метров, это пол дома . Ещё 5м на 8м вот и дом 10м на 8 метров . Может действительно просто каркасник ? Или из бруса 5м на 4 м?На столбах. Потом под баню или гостевой домик? Я начинал со сруба 5м на 4м . Жил год. Поставил буржуйку ,отделки ни какой не надо . Воспоминания одни приятные.Даже какая то изюминка в этом есть.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

25.02.2010 в 08:56:45

EgorJa написал : Вот тут кое чего набросал, как я вижу себе это все

Цоколь- из бетонных блоков или цокольного вибропрессованного кирпича. Только это будет дороже, чем лить ленту.

0
EgorJa
EgorJa
Новичок

Краснодар

26.02.2010 в 22:41:23

А вот еще кое чего нарисовал! И есть несколько вопросов.... Можно ли так утеплять бетон? Нужен ли зазор между цоколем и бетонной стяжкой, ну или вообще, бетонный пол не должен быть никак связан с цоколем? Я планирую снять слой земли порядка 15 см под пол ну и соответственно глубине промерзания под фундамент.

Знает ли кто нибудь что такое может быть, кирпич только размером со шлакоблок, никто не сталкивался?
Кстати, тут цоколь никто не утепляет, может не надо?

0
Вложение
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

01.03.2010 в 22:44:52

http://photofile.ru/users/satanas/2831158/?mode=xlarge&page=2

посмотрите, может полезное что найдете. При -20на улице в гараже без подтапливания стабильно -4 Пол не утеплял, фундамент тоже. немного об этом жалею. Было бы ноль тогда в морозы.

Думаю объяснять особо нечего, все на фотках понятно.

0
EgorJa
EgorJa
Новичок

Краснодар

02.03.2010 в 11:35:39

Satanas написал :

Спасибо большое за Ваш опыт, очень интересно. Так как строю я гараж под расчетную температуру в нутри +18 (я планирую на первое время жить там а в последствии будет мастерская) -4 маловато)) Нужен теплый пол, и ничего лучшего я не придумал кроме того что бы сделать монолитную плиту как фундамент, уложенную на 10 см пенополистирола (Только до сих пор сомневаюсь, какой стелить, экструдированный или обычный?) Стены тоже утеплю полистиролом, да и вообще все, кроме потолка, на потолок не рискну так как при пожаре полистирол плавится и капает, тем самым усугубляя пожар. Так что на потолок скорее всего что то типа минваты. А на стенах пусть плавится, чуть чего, стечет да и все. Снял слой земли порядка 25 сантиметров, дальше черная толи глина толи суглинок. Вопрос, чем лучше отсыпать подушку, гравием щебнем или песком? Или слой песка 19 см слой щебня 20? Нужно ли делать дренаж, так как глина все таки по низу, правильно я думаю что от дождя может насыщаться противопучинистая подушка водой? Это же получается я вырыл что то типа корыта, в которое насыпается гравий, вода будет стекать туда и не уходить. Хотя мож и не будет такого но что то мне подсказывает что да :) Куда укладывать пленку при заливке пола(монолитной плиты) прямо непосредственно на гравий(если это верхний слой отсыпки)? Нужно ли чем то проклеивать стыки пленки. Роль пленки здесь, заключается в том что бы бетон не сосал влагу из грунта? В таком случае полагаю достаточно уложить пленку в нахлест. Если будет между бетоном и подушкой слой полистирола, где в таком случае должна быть пленка, между бетоном и полистиролом, полистиролом и подушкой или и там и там? Я склоняюсь проложить ее и там и там. Что лучше в данном случае пленка или толь?

И еще вопрос, как бы это дело все заармировать? Длинна плиты 8 метров ширина 4, думаю уложит по периметру как в ленточном фундаменте обьемную конструкцию из 4х прутков арматуры 12 мм. А так же в середине длинной стороны плиты, поперек, кинуть такую же констркцию, есть ли в этом смысл?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу