Гость

Аккаунт удален

23.02.2010 в 19:16:32

timtika написал : возникает непреодолимое желание взять в магазин счетчик Гейгера, а вдруг через пол года у детей аллергия полезет?

Давно ли дозиметром аллергены обнаруживают?:)

0
timtika

Местный

Улан-Удэ

23.02.2010 в 20:30:01

*abс* написал : Давно ли дозиметром аллергены обнаруживают?

Я имел в виду определить радиацию и невозможность определить аллергены. sorry

0
Гость

Аккаунт удален

23.02.2010 в 20:38:30

timtika написал : Я имел в виду определить радиацию и невозможность определить аллергены.

Да, у меня тоже такая мысль появлялась, после прочтения ужастиков про радиоактивные китайские ванны:(

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.02.2010 в 02:34:28

Voldemar36 написал : О , да Вы вобще не в теме! Что Вы зовёте ГВЛом, точно китайский мусор типа СМЛ.

Что то мне подсказывает ГВЛ с надписью Кнауф Это не СМЛ и кажется что лет так за 8 научился быть в теме , а фонит в китае всё плитка, гипс , дсп.В ванной использую простой ГКЛ на стены и на выгородки из соображений "если прорвет или потечет всеравно всё отвалится" Перед водой ничего не устоит . И побейте меня палками

baly написал : волокон распушенной макулатуры

-это что нанобумага или в флизилиновых и стеклообоях тоже только бумага .ВАМ самим как кажется далеко такой лист унесёте? Почему все верят написаному производителем, попробуйте сами поломать и найти там макулатуру, я понимаю что гуглить на Кнауф это нормально , но где интерес с чем работаеш. На заводе должны быть такие люди ,которые хорошо пишут неочем!

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.02.2010 в 02:39:03

Tantal написал : поэтапно-материалы.... а то везде урывками-запутался весь.

Если всё правильно понимаю ,Вы хотите приклеить лист ГКЛ к стене , а на него плитка?

0

Добрых дел мастерррр

Prok12

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2010 в 08:58:56

ГВЛ заметно прочнее, но резать тяжело. Даже если не надрезать, как ГКЛ, а резать электролобзиком - пилкой по металлу- пилки летят МГНОВЕННО. Полагаю, стекло в структуре всё же есть. ГКЛ не допускает переклейки плитки, да и обои - не так легко поменять: снимается вместе с бумагой (местами) - и ВСЁ. С ГВЛ переделка иногда удаётся. Ну и конечно надо не 9.5мм толщиной, а на13мм. И...основное внимание - хорошему частому каркасу :clapping

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

24.02.2010 в 10:17:49

Prok12 написал : Полагаю, стекло в структуре всё же есть.

Нету. По крайней мере - у КНАУФа нету. ГВЛ лучше ГКЛ по прочности листа, устойчивости формы, долговечности. Стыки листов замоноличиваются Унифлотом так, что армирующая сетка не нужна - прочность шва близка к прочности листа. У ГВЛ в сравнении с ГКЛ два недостатка - в полтора раза дороже и примерно во столько же тяжелее. Последнее весьма важно при ремонте квартир на высоких этажах. Цена - значения практически не имеет в сравнении с трудоемкостью работ. Скажем, лист ГВЛ стоит 350 рублей (12мм). Поднять его на 17-й этаж никто меньше чем за 200 рублей не согласится. Это - за один лист!

0
baly

Местный

Брянск

24.02.2010 в 13:18:42

ars di написал : -это что нанобумага

вот еще немного теории из справочника: "Гипсовые материалы (производство и применение)" листы гипсоволокнистые: ...По ГОСТ30108 листы относятся к 1 классу материалов (удельная эффективная активность естественных радионуклеидов не должна превышать 370 Бк/кг). ...основными сырьевыми материалами являются гипсовое вяжущее, макулатура и вода ...армирующим компонентом в ГВЛ служит бумажная макулатура, кторая первоначально дробится, а потом измельчается в специальной мельнице. На практике применяется макулатура марки МС-10(по ГОСТ 10700), представляющая собой срывы газет и газетной бумаги, использованные газеты. Необходимо выдерживать показатель сорности,который не должен быть выше 1% и показатель влажности не более 12%.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.02.2010 в 13:32:02

Давайте рассуждать так Гипс+Бумага+Вода. Всё это высохло получился ГВЛ лист . Значит в листе присутствует бумага и гипс.Гипс быстро впитывает лагу но так же быстро её отдаёт(по правите если не так ) . Бумага принимает влагу и задерживает её в себе, а значит в листе остаётся лишняя влага ( почему мне кажется они такие тяжелые ,опять же поправите) Стеловолокно не как не реагирует на влагу производитель может добавлять что он считает нужным и выгодным для него.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.02.2010 в 13:35:12

Prok12 написал : ГВЛ заметно прочнее, но резать тяжело. Даже если не надрезать, как ГКЛ, а резать электролобзиком - пилкой по металлу- пилки летят МГНОВЕННО. Полагаю, стекло в структуре всё же есть.

Он чуть сырой и получается наждак, а про прочность - Знаете что стекло тверже металла?

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.02.2010 в 13:42:04

Vladimir_Vas написал : армирующая сетка не нужна

Я просто спросить Вы верите в её свойства, просто всегда где видел листовые материалы торчит порванная сетка.

0

Добрых дел мастерррр

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

24.02.2010 в 14:43:19

ars di написал : Я просто спросить Вы верите в её свойства, просто всегда где видел листовые материалы торчит порванная сетка.

Верят в Бога, или в победу коммунизма. А материал проверяют на практике. Из ГВЛ я дома сам делал оконные откосы и построил парилку в квартире и встроенный шкаф в спальне. Четыре и два года назад соответственно. Нету там стекла - проверено точно. И возможность замоноличивания Унифлотом без армирования шва тоже проверена на практике. На потолке прочность не нужна - там по видимому всегда хватит ГКЛ. А вот стены частенько лучше делать из ГВЛ. Может показаться расточительным, но если ГВЛ тоненьким слоем шпакленуть Унифлотом - поверхность получается много прочнее и тверже. Проверено.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.02.2010 в 14:57:21

Значит мастеровые зделали плохо (восновном торговые центры) это про сетку.Про стекло некто не говорит речь про стекловолокно, просто если не ломать а на розрыв то торчат такие волоконца как лучики и не просетку как у СМЛ ту точно искать не надо. Может конечно и без стекловолокна и вам там проще ,чем нам тут.

0

Добрых дел мастерррр

Реставратор

Местный

Хабаровск

24.02.2010 в 15:16:54

Работал ГВЛВ Кнауф с разрывом шесть лет. Ранее обшивал потолки в доме, а месяц назад городил конструкции в ванной под плитку. Брал оба раза у одного официального диллера Кнауф. Геометрия идеальная, влагостоек(при грунтовке праймер скатывается, нужно втирать), сзади фирменные логотипы. Но последний ГВЛВ по прочности в два-три раза хуже. Шурупы приходилось вгонять на самых слабых делениях муфты и только с предварительным засверливанием - иначе трескался от самых малых усилий . Шесть лет назад делал с ним , что хотел без опаски сломать. Потолки тогда монтировал один, поднимал и прижимал листы при помощи "швабр" и ни одного листа не сломал. Вообщем подозрительно всё это. Пришлось в ответственных местах склеивать в два слоя и чаще стойки городить.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.02.2010 в 15:32:49

Вот и я заметил скис он как то.

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу