werefish написал : гамбургеры разрушают нормальный обмен веществ и вызывают привыкание
За счёт чего?
24.02.2010 в 19:56:55
werefish написал : гамбургеры разрушают нормальный обмен веществ и вызывают привыкание
За счёт чего?
24.02.2010 в 19:57:51
тупая блонди написал : может и вы тоже Юбер?)
не понял вопроса)))
24.02.2010 в 19:58:50
werefish написал : гамбургеры разрушают нормальный обмен веществ и вызывают привыкание. примерно так)))
У меня жена на гамбургерах хронический гастрит заработала за год:(
24.02.2010 в 20:01:52
Muxa написал : За счёт чего?
обмен веществ нарушается за счет большого количества легкоусвояемых веществ, не требующих даже пережевывания. привыкание - за счет специального комплекса вкусовых добавок. в частности, глютамат натрия в какой-то мере психотропное вещество.
и жареная картошка - тоже психотропное средство и вызывает привыкание((( но обычная жареная картошка приедается. а гамбургеры - нет.
24.02.2010 в 20:06:27
werefish написал : но обычная жареная картошка приедается. а гамбургеры - нет.
У меня наоборот:) Гамбургеров ел очень много, надоели, а картошка никак не надоедает.
24.02.2010 в 20:09:58
*abс* написал : У меня жена на гамбургерах хронический гастрит заработала за год
Ну ясен пень, если дома на аркане тянут в здоровое будущее без животных жиров, то вырвавшись на свободу жена могла начать без меры кушать вне сферы влияния мужа.
Жить надо взвешенно и сбалансировано. :)
24.02.2010 в 20:10:41
*abс* написал : а картошка никак не надоедает
в принципе, с жареной картошки можно на сало переключиться. с чесноком и черным хлебом.
это, если кому потребуется)))))
24.02.2010 в 20:30:12
werefish написал : Это беда всех эмигрантов. Перемена образа жизни, пищи, воды -- стресс..
Вы путаете понятия. Одно дело - оставаясь в своей среде (с тем же воздухом, водой, климатом и образом жизни) время от времени употреблять в пищу новые продукты, не отказываясь полностью от своих, "адаптированных". Другое дело - сменить одномоментно и навсегда всё: климат, воду и т. д. Кстати, один из главных факторов проблем с зубами-волосами-желудком - это смена именно воды, даже в пределах своей климатической зоны. К разнообразию питания это не имеет никакого отношения.
А почему Вы всё время к гамбургерам возвращаетесь? Вроде здесь никто не ратовал за регулярное их употребление :)
24.02.2010 в 20:48:59
Лида написал : Вы путаете понятия.
да. я запутался! если не насовсем, почему нельзя хлебнуть воды из лужи? очень естественное желание))) все зверушки пьют из луж!
Лида написал : А почему Вы всё время к гамбургерам возвращаетесь?
а потому что вредность данного продукта ни у кого сомнений не вызывает. хотя, на его родине он может считаться "доброкачественным"))) а вот пищевая польза личинки майского жука - неоднозначна.
зы: тем не менее, по теме, кмк, на нерафинированном оливковом масле жарить можно. причем, на постоянной основе. главное, не перегревать - оно превращается в олифу. и не солить, до конца жарки - оно превращается в мыло (по сведениям из непроверенных источников).
24.02.2010 в 20:51:18
*abс* написал : Мне главное безопасность для здоровья. Вкусовые качества на втором месте.
Хо-хо...:) Если б Вы знали, ЧТО Вы едите из магазина, вопрос из заголовка бы не стоял, даже на рынке у частников не все айс. Берите дачный участок, усердно трудитесь все лето- это первейший залог Вашего и Вашей семьи здоровья. Ну и мяса поменьше :).
24.02.2010 в 21:04:01
*abc* написал : купили литру самого дешевого рафинированного-дезодорированного оливкового, и жарим на нём картошку
Нормальный ход!:) Честный поступок, достойный благородного главы семьи!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу