Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2010 в 21:12:34

*abс* написал : какие ещё бывают

Жестяные заводские упаковки с "соской" и напечатанные офсетом этикетки. Это гарантия (ИМХО) того, что данный продукт не привезен черти откуда черти в чем и не розлит туточки.:( ЗЫ: поэтому и нет таких на распродажах и стОят они дороже, потому как "фатерлянд":) ЗЫЗЫ: а Вы продолжайте употреблять, на здоровьице:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2010 в 21:19:42

Юбер написал : Жестяные заводские упаковки с "соской" и напечатанные офсетом этикетки.

А в инете на оборот пишут, что жесть это зло и надо покупать стекло...:confused:

Ладно, куплю ради интереса жестяную, и сравню:) А по акциям и жестяные бывают:)

0
LN
LN
Резидент

Москва

28.02.2010 в 21:50:41

*abс* написал : Из того, что нашел в холодильнике

оливковое не рекомендуют хранить в холодильнике

*abс* написал : А мне попадалось Carapelli по 200 руб

сегодня в 7К - 0,5 по 185

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2010 в 21:58:11

LN написал : оливковое не рекомендуют хранить в холодильнике

Не рекомендуют, потому что пользоваться неудобно, густеет оно, но не запрещают, а вот то, что в темноте надо хранить - обязательно. А у нас темнота только в холодильнике, шкафов нет, ни одного.

LN написал : сегодня в 7К - 0,5 по 185

Везёт:) А у нас обычно по 290:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2010 в 22:02:48

*abс* написал : А в инете на оборот пишут

"контора пишет" (с):)

*abс* написал : вот то, что в темноте надо хранить - обязательно

Вот жестяная упаковка и обеспечивает и темноту и "не холодильник".

*abс* написал : по акциям и жестяные бывают

Какие?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2010 в 22:05:11

Юбер написал : Какие?

Не помню, я видел, но не интересовался тогда этим маслом, это недавнее увлечение у меня:) Когда куплю - напишу.

Юбер написал : Вот жестяная упаковка и обеспечивает и темноту и "не холодильник".

Куплю обязательно, попробую.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.02.2010 в 23:18:28

Юбер написал : Все этикетки - наклеенные Этому я лично не верю

Посмотрите, как это масло выглядит на родном сайте: http://www.carapelli.com/nocms_script/fr_pr.asp?pageid=5&lang=it

Хорошее масло бывает только в стеклянных бутылках. Банки - это эконом-вариант. На родные этикетки иностранных товаров обязательно приклеивается российская, с подробным описанием товара - это требование закона.

*abс* написал : и где написано про запрет жарки???

Да, здесь указан только температурный режим и рекомендации по блюдам. Но если Вы посмотрите весь ряд масел Карапелли, то увидите, что у этого - самая низкая температурная граница. Жарка всегда происходит на достаточно сильном огне, в отличие, скажем, от тушения или варки. Следовательно, и температура для неё требуется далеко не самая низкая. Причём, заметьте, чем выше допустимая температура - тем ниже цена масла. Отсюда тоже несложно сделать вывод, что высокотемпературной обработке имеет смысл подвергать более дешёвое масло - оно от этого ничего не потеряет. В отличие от более дорогого. Когда Вы жарите на масле экстра вирджин, Вы теряете всё то, за что заплатили. Это не значит, что результат жаренья получится вреднее, чем на более дешёвом масле - вред от употребления жаренного в принципе, на любом масле, значительно перекрывает возможный вред от излишнего подгорания экстра вирджин в процессе готовки.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2010 в 23:39:07

*abс* написал : Когда пойдёт в школу, будет есть в школьной столовой

Ужас, за что его так?

*abс* написал : это недавнее увлечение у меня Когда куплю - напишу.

На 8 Советской хороший магазин импортного масла.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2010 в 20:05:09

Лида написал : Посмотрите, как это масло выглядит на родном сайте

Из того что есть на этом сайте, только одно в магазинах видел. Да и как понимаю, этикетки для разных стран могут отличаться, со многими товарами так.

Владимир_С написал : Ужас, за что его так?

А чего ужас, все мы так питались, даже помню, по рубль двадцать сдавали на обеды:)

Владимир_С написал : На 8 Советской хороший магазин импортного масла.

Я его видел, но там встать вечно негде, да и как то стесняюсь в такие магазины заходить в спецовке и с грязными руками:)

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2010 в 20:29:15

*abс* написал : А чего ужас, все мы так питались, даже помню, по рубль двадцать сдавали на обеды

Я в школьной столовой не ел, только треугольнички с повидлом по 5 копеек. Младший сейчас тоже не ест.
А жену - она учитель там - иногда остатками подкармливают в школьной столовой. Не выбрасывать же...

*abс* написал : Я его видел, но там встать вечно негде, да и как то стесняюсь в такие магазины заходить в спецовке и с грязными руками

Да, там не запарковаться. Это мой район, я там обычно пешком. Ничего элитного в магазине нет, выбор хороший. Дорого. Если бывает случай купить недезодорированное масло в Ле..те, я покупаю там.
Но чаще всего - его там не купить. В особую пользу элитных масел я не верю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2010 в 20:43:19

Владимир_С написал : Дорого.

:(

Владимир_С написал : Да, там не запарковаться. Это мой район, я там обычно пешком.

Мне пешком далековато, километров 15:D Бываю в этом районе почти каждый день, но на машине.

Владимир_С написал : Если бывает случай купить недезодорированное масло в Ле..те, я покупаю там. Но чаще всего - его там не купить.

Какую именно марку не купить?
Завтра посмотрю, что в "METRO" продают, но там всё дорого обычно:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу