Лида написал : У вас никто не питался дома?
В смысле, с уроков уходил домой обедать? Нет:)
02.03.2010 в 17:38:03
Лида написал : У вас никто не питался дома?
В смысле, с уроков уходил домой обедать? Нет:)
02.03.2010 в 17:41:39
*abс* написал : В смысле, с уроков уходил домой обедать? Нет
заказывал пиццу на перемене.
а у нас в школьной столовке ел даже учитель-американец (это еще в глубоком совке было).
02.03.2010 в 17:55:00
Владимир_С написал : заказывал пиццу на перемене.
Мы тогда не знали, что такое пицца:)
Владимир_С написал : а у нас в школьной столовке ел даже учитель-американец (это еще в глубоком совке было).
Я всегда считал, что столовская пища вкуснее домашней. Дома поваров и кулинаров не было, три-четыре одних и тех же блюда из года в год, надоедало. А вот когда к бабушке в другой город отправляли, вот там меня откармливали домашней пищей, было вкусно. Моему сыну не так повезло - у нас в семье собрались все, кто готовить не любит и бабушки в другом городе нет.
02.03.2010 в 18:02:47
*abс* написал : В смысле, с уроков уходил домой обедать? Нет
Вы правы - я всё-таки по Москве сужу. А по всей стране прокормить ребёнка - ещё та проблема. Хорошо, хоть в школах пока кормят - голодными не остаются... А потом вырастают поколения любителей общепита... Грустно...
02.03.2010 в 18:05:55
Лида написал : Моему сыну не так повезло - у нас в семье собрались все, кто готовить не любит
А кто мешает научиться вкусно готовить? Для себя же, не для дяди постороннего. Для ребёнка. Вообще-то в обычных семьях именно с появлением ребёнка родители учатся готовить, даже если до этого и не умели, и не любили.
02.03.2010 в 18:07:48
Лида написал : А потом вырастают поколения любителей общепита... Грустно...
А чего плохого то в общепите? Еда разнообразнее чем дома, это 100%, готовить не надо, посуду мыть не надо... Была бы у меня столовка рядом с домом, как на старом месте жительства (с 7 утра до 20 вечера, без выходных работала!), мы бы вообще дома не готовили, время можно куда приятнее проводить, чем стоя за плитой.
Лида написал : А кто мешает научиться вкусно готовить?
А кому учится? Я не люблю готовить, жена тоже не любит (ещё до свадьбы предупредила, что готовить не будет:), щас конечно готовит что то, но вынужденно, без энтузиазма и самое простое), а бабушка пожилая уже, да и вкусы у неё кардинально с нашими расходятся.
02.03.2010 в 18:14:16
*abс* написал : Я всегда считал, что столовская пища вкуснее домашней. Дома поваров и кулинаров не было, три-четыре одних и тех же блюда из года в год, надоедало. А вот когда к бабушке в другой город отправляли, вот там меня откармливали домашней пищей, было вкусно. Моему сыну не так повезло - у нас в семье собрались все, кто готовить не любит и бабушки в другом городе нет.
По роду военной службы отца, матери пришлось жить около 10 лет в европейском окружении. Она научилась отлично готовить, было время, желание, продукты и талант. Потом они вернулись в город Ленина.
При всей благополучной и сытой жизни в Ленинграде, я тоже больше всего любил столовские котлеты с черным хлебом и горчицей, жареные пирожки и прочую фигню.
Были такие в Ленинграде пакетики - суп с макаронными изделиями. Типа такого, но старый, совковый.
Я и сейчас от него прусь, хотя иллюзий о пользе не питаю. Такой уже не делают. Комбинат был на углу Лиговки и Московского проспекта.
02.03.2010 в 18:16:47
Владимир_С написал : Были такие в Ленинграде пакетики - суп с макаронными изделиями. Типа такого, но старый, совковый.
Да, я тоже любил, вот это и была моя домашняя пища - сварит мама такой супчик, пюре сделает, кусок мяса, вот и вся еда в детстве. Но надоедает же одно и тоже постоянно.
У меня ребёнок одно время тоже практически одними бичпакетами питался, пока я не прочитал, что они вредные и не запретил их покупать.
02.03.2010 в 19:00:44
*abс* написал : У меня ребёнок одно время тоже практически одними бичпакетами питался
Нет слов... Срочно сводите ребёнка к гастроэнтерологу - скорее всего ему уже нужна лечебная диета!
02.03.2010 в 21:54:39
Лида написал : Нет слов... Срочно сводите ребёнка к гастроэнтерологу - скорее всего ему уже нужна лечебная диета!
:D Нечего ходить по врачам, пока ничего не болит.
02.03.2010 в 22:45:30
*abс* написал : Нечего ходить по врачам, пока ничего не болит.
Когда заболит - поздно будет. Ясно, что не пойдёте - не тот случай. Одна надежда, что ребёнку здоровье какое-никакое досталось, поэтому он сможет дотянуть в относительно здоровом состоянии до того времени, когда поймёт, что никого его здоровье не волнует, поэтому придётся самому за него бороться, без родительской помощи. А бороться придётся - все предпосылки для этого созданы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу