Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2010 в 20:36:23

Реставратор написал : У меня, например, после прочтения постов *abс* возникает желание собрать свои инструменты и поехать к нему (начинать заканчивать) делать ремонт

Спасибо конечно большое:), но весь инструмент у меня есть:), да и ремонт осилим, когда нибудь, сейчас не до него, машину после зимы ремонтировали, ребёнок садик заканчивает, в школу собирается, работы ваше крыши, вот только пришел, а в 7 утра уже уезжать опять... Как то не до ремонта совсем... Ну ничего, мы привыкли жить в "сарае", хотели в этот раз доделать ремонт, не вышло, ну что поделаешь, значит не судьба... А чем больше времени проходит, тем меньше у меня остаётся желания что то делать, возможно, так никогда и не доделаю.

0
wawa
wawa
Местный

Москва

25.05.2010 в 12:18:02

2*abс* , пробежалась по диске....

Купите себе мультиварку, например http://sitimag.ru/product/parovarka-multivarka-panasonic-sr-tmh-18/?from=ya и будет вам счастье!!! И не надо поваров и кухарок. закинули с вечера продукты, а утром уже готовое блюдо!

А ремонт...его закончить нельзя, можно только прекратить!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2010 в 21:26:05

wawa написал : Купите себе мультиварку, например

Что то размер этого чуда мне внушает опасения, что количество пищи, которое за раз туда войдёт, хватит только на завтрак худенькой девушке, сидящей на диете...

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

26.05.2010 в 20:14:30

*abс* написал : Не станет, я ему много рассказывал про вред поедания трупов

Замечательное поведение, калька с поведения господина Адольфа Гитлера за празничным столом. Он тоже был убежденным вегетарианцем, и при любом застолье доводил собравшихся до рвотных позывов подобными разглагольствованиями. Кстати, свою овчарку Блонди он тоже мучал, держа ее на вегетарианской диете, и доводя бедное животное до стрессов.

Речь была о взрослых людях. А если говорить о ребенке, то вы растите мало того, что чахлика-задохлика с проблемами, как минимум: пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы, гормонального фона, костно-мышечного аппарата, и так далее - вы еще и делаете ребенка умственно-отсталым неврастеником, классически, прямо по лекциям Зигмунда Фрейда! Вегетарианство, как и педерастию, вывели из перечня проявлений шизофрении, но это было обусловлено не медицинскими данными, а нажимом все большего числа вырожденцев. А вот Гитлер и Сталин вывели извращенцев и вырожденцев из здорового общества, отправили на принудительные работы в концлагеря - и заметьте, какими темпами начало развиваться общество, экономика, благосостояние обоих стран в те времена.

Искренне жаль, что недобитые вырожденцы сейчас рожают и растят детей, внося именно "гниль" в здоровую часть социума. Им жаль абстрактных животных, выведенных человечеством специально для употребления в пищу; но не жаль собственных детей, которым они целенаправленно угнетают организм, и прививают психосоматические отклонения.

По степени садизма и изуверства вы на одной доске с Дарьей Салтыковой, "Кровавой Мэри" Марией I, "Черной Графиней" Батори, Адольфом Эйхманом, Эльзой Кох в компании с Ирмой Грезе и Йозефом Менгеле, Майрой Хиднли, и прочими извергами и маньяками, вроде Андрея Чикатило. Просто они попали в благоприятные условия, и могли, не опасаясь скорого конца, развернуться. Но это не меняет существа дела.

Лида написал : А Вам не приходило в голову, что культура питания в семье - это неотъемлемая часть общей культуры, прививаемой ребёнку? И один из объединяющих или разъединяющих семью факторов? Что приготовление и проведение семейных обедов, ужинов, завтраков с определёнными традициями, ритуалами, правилами оказывает очень сильное воспитательное воздействие на ребёнка, формирует в его сознании образ домашнего очага, домашней обстановки, того, что ему потом захочется (или не захочется) повторить в собственной семье? А на аппетит ребёнка влияет и вид, и запах, и сервировка блюда, и та обстановка, в которой ему приходится принимать пищу? А обстановка в момент принятия пищи влияет на состояние его нервной и пищеварительной системы и может привести к серьёзным расстройствам? А Вы всё это отдаёте на откуп общепиту. Всё равно не страшно?

Браво, уверен - в вас "говорят" гены. Русское дворянство выродилось и изжило себя, но традиции и достойное воспитание по инерции живут в нас, их потомках!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2010 в 20:28:02

Чё то я фигею товарищи! Тема про масло, последнее время, почему то привлекает большое количество агрессивно настроенных личностей:confused: Никто не знает почему?

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

26.05.2010 в 20:54:12

Лида написал : Я своё тоже не навязываю. Но в жестянке масло никогда не куплю

Напрасно, сударыня, жестянка изнутри покрыта либо специальной полудой, т.е. пищевым оловом, либо имеет совершенно нейтральное покрытие. А в целом - жестянка сохраняет стабильность свойств масла, в отличие от стекла, и, тем более, пластика. Учитывайте всю цепочку доставки и хранения, особенно в наших палестинах!

*abс* написал : Была бы у меня столовка рядом с домом, как на старом месте жительства (с 7 утра до 20 вечера, без выходных работала!), мы бы вообще дома не готовили, время можно куда приятнее проводить, чем стоя за плитой.

Рискну предположить, что "куда приятнее" - это не псовая охота, гольф, верховая езда, или музицирование, чтение классики, или стихосложение... Кулинарная культура, между прочим, признак цивилизованного человека, как бы мы ни пытались доказать противоположное.

*abс* написал : У меня ребёнок одно время тоже практически одними бичпакетами питался, пока я не прочитал, что они вредные и не запретил их покупать.

Честно говоря, несколько шокирован...

*abс* написал : Нечего ходить по врачам, пока ничего не болит.

Практика доказала разумность обратного подхода: предупредить развитие заболеваний - куда проще и дешевле, в конечном итоге.

Жестянщик написал : И ведь правильно всё говорят.А Вы... маразм крепчает и крепчает,штурмбанфюрер какой то Освенцим домашним устроил.Извините уж за резкость но так оно и есть.

Это не резкость, а констатация факта. Извиняться принято за необоснованные утверждения, сделанные сгоряча. Возможно, термины резки, но тем не менее...

ГенВик написал : Но это ведь неудобно - указывать человеку на не адекват, а Жестянщик решился - респект и уважуха!!!!!!!!!!!

Это нормальное поведение разумного цивилизованного человека, столкнувшегося с подобными проявлениями варварства, и насилия по отношению к детям.

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

26.05.2010 в 20:57:35

*abс* написал : Чё то я фигею товарищи! Тема про масло, последнее время, почему то привлекает большое количество агрессивно настроенных личностей Никто не знает почему?

Потому что у психически здоровых людей судьба реального, существующего ребенка вызывает больше эмоций, чем вялый абстрактный треп о выборе конкретной марки масла.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2010 в 21:47:37

Bad Guy написал : Рискну предположить, что "куда приятнее"

Гулять, пить пиво, развлекаться, ездить на природу... Мы так в те времена проводили своё свободное время. Денег подшабашили и гулять...;) Эх, хорошие времена были...:)

Bad Guy написал : Практика доказала разумность обратного подхода: предупредить развитие заболеваний - куда проще и дешевле, в конечном итоге.

Согласен полностью, но так делают единицы, к сожалению. Наши гос. мед. учреждения не очень то способствуют желанию посетить их ещё раз, да и вообще к ним приблизится. А на коммерческие, увы, далеко не все могут заработать.

Bad Guy написал : Потому что у психически здоровых людей судьба реального, существующего ребенка вызывает больше эмоций, чем вялый абстрактный треп о выборе конкретной марки масла.

Ну вообще то, про воспитание ребёнка отдельная тема есть...:)

P.S. А Вы типа психиатр?;) Что то много уж про "психическое здоровье" и "разум" говорите... Вы можете заочно, по нескольким написанным строчкам поставить диагноз?;)

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

27.05.2010 в 09:09:52

Все не осилила, т.к. идет обычная полемика, что касается и вегетарианства и масла)))

1.Если Вы за натуральное питание, то ТОЛЬКО нерафинированные масла. Если Вас тянет к химии - пожалуйста рафинированные))) Так же можете безбоязненно применять разные химические вкусовые добаки, бульонные кубики и прочие "вкусности"))))) К сожалению, еды без этих "вкусностей" практически нет))))

Каюсь, поддалась общему психозу и купила масло оливковое не первого отжима. Что бы смазывать овощи (в кожуре, которая потом снимается), когда запекаю в духовке. Хотя... не думаю, что это экономия мой бюджет круто сбережет))) дурость это)))

2.По поводу вегетарианства. Это очень деликатный вопрос. Для ребенка все таки предпочтительней мясо есть. Ну а для взрослых -можно и отказаться)

Мясом так же не стоит злоупотреблять. Поскольку то что мы едим очень даже влияет на наш организм. И избыток мяса (белка и т.д. - т.е. составляющих) -крайне негативно. Обычная пропорция мясо к овощам должна составлять 1 к 3. В общем это вопрос обширний и сложный) И тут зависит от человека, в том числе и наследственности. У дочки подруги, к примеру -пониженный гемоглобин. Это наследственное. И непотребление мяса - результаты обмороки. Врачей, кто бы грамотно составил сбалансированный рацион, а не общие среднестат. рекомендации- не знаю) Может в России они и есть)

Мясо не ела раньше, около года. А сейчас не ем 3 месяца из за медицинских показателей. Кроме того ограничение в белковой пище вообще (все бобовые, кукуруза...), щавель, спаржа, цветная капуста и т.д. так вот- жизнь без мяса есть)))) И неплохая))) Просто питание иное. Побочный эффект - ЭНЕРГИЯ ПРЕТ буквально)))) Причем и в прошлый раз такое было ( но тогда я о взаимосвязи этих 2-х фактах недогадывалась).

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

27.05.2010 в 09:27:24

Почитала про общепит))) Я его всеми дорогами обхожу) И воняет от туда дешевым прогорклым маслом , короче канцирогенами)))) Что из чего делают, заменители и прочая дрянь... так что если хотите не бегать по врачам - готовьте дома)

Или к примеру, смотрели из чего делают обычные булочки, пирожные... обошла к примеру один магазин и не нашла, что бы туда какие нибудь эмульгаторы и ЕЕЕЕ не были засунуты и гидро...(невыговорить) жиры. В общем из дешевого сырья и прдаются в красивой упаковочке за сумашедшие деньги (в сравнении цены готовой продукции и стоимости исходных компонентов) Так что лучше дома испечь. И так с большинством продуктов.

Рассуждения о натуральном масле, можно ли на нем готовить.... а можно ли на натуральном сливочном? Или маргарин предпочтительней?:))) И как экономно!)))) А еще масло похуже есть, до 82% жирности- насчет его как?)))

0
LN
LN
Резидент

Москва

27.05.2010 в 09:27:36

Кошка мур написал : Кроме того ограничение в белковой пище вообще (все бобовые, кукуруза...), щавель, спаржа, цветная капуста и т.д

то есть спаржа и цветная капуста в разряде ограничений?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу