himch написал :
Какие у вас есть основания не доверять рекомендациям производителей той же ПВХ гофры?
Они провели все необходимые испытания и отвечают за свои рекомендации по ее применению в деревянных домах кровными евро.
Напомните случай, когда производитель ПВХ-гофры ответил перед строителем/владельцем/страховщиком в случае пожара деревянного дома?
Vladislav.ru написал :
Я всётки выберу гофру с ней работать удобнее... возму толстостенную... кто меня поддержит?
А поддерживать не буду- это приключение только Ваше!
avmal написал :
Может составители ПУЭ наивно думали, что все кабели защищаются адекватными приборами, чтобы не давать стенкам трубы раскалиться до красна? Или, всё-таки, от балды?
Я не знаю как( и даже чем) они думали , но если бы были автоматы мгноменного действия, то и труба не нужна была бы
himch написал :
Делать в стальной трубе и стальных коробках на сварке, как тут писали, - верный способ спалить деревянный дом
Зато по правилам!
sovitalik написал :
слой штукатурки не менее 1см. со всех сторон кабеля
Хотите сказать каким бы хорошим не был "автомат" всё равно при КЗ он даст возможность проводу набрать температуру больше 400 градусов проплавить гофру и поджечь дом????
я не ёрничаю... рассуждаю...
himch написал :
По идее, им нужно выпускать соответствующие фитинги.
Баян! ГЭМ - выпускал, всё необходимое. Металлорукав - паять не проблема, как и броню кабелей.
Сильфон однако... "Нержавуху"- дугой не прожжешь! Землить - хомутом, болтом или тёркой!
-Эта: ПЯТЬ!
ПPOPAБ написал :
Баян! ГЭМ - выпускал, всё необходимое. Металлорукав - паять не проблема, как и броню кабелей.
Сильфон однако... "Нержавуху"- дугой не прожжешь! Землить - хомутом, болтом или тёркой!
-Эта: ПЯТЬ!