Б. Алекс написал :
Я пробовал поставить холодильник к другой стене (которая граничит с гостиной)
Господи, да там-то он зачем? :D К той же стене его, где газ, в один ряд, по самой лучшей, самой эргономичной в мире схеме: холодильник -> мойка -> рабочая столешница -> плита.
Б. Алекс написал :
Не удобно для установки духовки, холодильника
У вас газовая духовка ?Поменяйте на электрику ,у меня эл.-намного лучше и к газу будет не привязана.
Посудомойку или стиралку можно в кладовку ,сделать подводку.
Э-э-э... Да нечего там рисовать на плане.
Кладовку снесли. Трубы на высоте 30-40 см от пола изогнули и направили в угол.
Оставшийся от кладовки венткороб обыграли мебелью.
Б. Алекс написал :
Я пробовал поставить холодильник к другой стене (которая граничит с гостиной), получается заходишь в кухню - упираешься в холодильник.
Как вариант думаю сделать арку в гостиную, около окна, а холодильник на то место где вход в кухню, арку сделать на том месте где красный квадрат на предыдущем сообщении
Посмотрел, спасибо, но от этого зеркала рабочая поверхность стала только ВИЗУАЛЬНО больше...
Я пытаюсь сам и с вашей помощью как-то сделать больше САМУ рабочую поверхность и функционально разместить холодильник, варочную поверхность, духовку, посудомоечную машину, т.е. сделать кухню удобной и практичной
Все возможные варианты были предложены на форуме КВ.
Хотите вы или нет, но рано или поздно придется признать, что у вас всего 8кв.м, а не 100
Если размер рабочей поверхности важнее, чем автономная кухня, то перекрывайте вход, это добавит дополнительных 80 см. ; или обеденный стол переносите в комнату задействовав под гарнитур вторую стену. Но это максимум, что можно из нее выжать, если не хотите кладовку присоединять, как предложили выше.
Б. Алекс написал :
Я уже думал так сделать, рабочая поверхность получается маленькой
Миниатюры
Кликните на изображение для увеличения Название: Безымянный 3.jpg Просмотров: 8 Размер: 216.4 Кбайт ID: 124943
Последний раз редактировалось Б. Алекс, 25-02-2010 в 20:08.
Имхо, фигня проэкт. Во-1, холодильник закроет полокна - простенок указан ка 350 мм :(
во-2, побили рабочую поверхность на кусочки непонятного назначения.
в-3, мойка в углу не супер гут и очень массивно и неудобно.
У меня кухня чуть поменьше: 2.45 х 2.72, угол где мебель 2.72 х 1.62. Мой вариант расстановки мебелей ;): по стороне 160 см - холодильник + небольшой прилавок. По стороне 272 см - сперва прилавок 45 см, мойка 60 см, 105 см рабочая поверхность, 60 см плита.
ПС как закончим постройку - выложу фотки.
По поводу размера рабочей поверхности.
Несомненно, нужно место слева-справа от плиты хотя бы по 40 см - во время готовки поставить посуду как минимум.
Мойку тоже лучше не загонять в угол или к холодильнику, чтобы локти к бокам не прижимать.
Если есть возможность расположить между плитой и мойкой рабочую поверхность 70-80 см - замечательно. И куда больше?
А если нет такой возможности, то для готовки можно использовать обеденный стол. ИМХО, для небольшой кухни это лучший выход, чем перепланировки.
Если выбирать между большим размером рабочей поверхности и возможностью поставить духовку на удобной высоте, лучше выбрать духовку.
И остальные необходимые вещи расставить удобно, а не по остаточному принципу.
Многое из того, что обычно стоит на рабочей поверхности, можно разместить на стенах - полки, рейлинги и т.п.