02.03.2010 в 23:48:11
1cvirus написал : Цитата: Сообщение от ~Alexa~ Но можно сделать ещё лучше. Сдвинуть плиту к холодильнику
по всей видимости у Вас как-то подобно расположено. Нельзя ли увидеть фото? боюсь подвигать плиту вплотную к холодильнику-а как на счет практичности в виде жира на боковинке холодильника? а если не вплотную, а только незначительно придвигать- я не смогу- у меня пресловутая газовая труба со своим краном
Вплотную. Только между холодильником и ящиками нужно поставить разделительную панель. Я это уже говорила. И имела в виду между холодильником и всеми ящиками (верхними и нижними) т.е. между холодильником и плитой тоже. Это значит, что жир будет попадать именно на эту панель, а не на холодильник. От толщины панели её теплоизоляции зависит как далеко будет холодильник отодвинут от плиты и насколько он будет защищён от тепла. Панель можно сделать из того же гипсокартона и закрыть его той же кафельной плиткой, что и "фартук". (будет ощущение продолжения стенки), а можно покрыть и специальным металлическим листом (только в открытом месте) или огнеупорным пластиком цвета кухни. Это как вы захотите. Моё дело предложить идею, ваше - либо подумать над ней, либо нет. :) Фото может и выставлю когда-нибудь, но не ждите особо - готовых нет. И там всё равно всё абсолютно также, как на моей второй картинке.
Удачи.
Добавила пару картинок
Общий вид
Удобно мыть в углу? Удобно (тем боле, что угла нет)! Посуду, правда, не мою - ну её: для этой работы машина есть, но овощи, фрукты, крупу и прочие мелочи мыть удобно.
Удобно варить, жарить на плите, придвинутой к стеночке? Не хуже, чем если бы плита стояла по центру и жир летел бы во все стороны :)
Удобно резать на рабочей зоне? Мне - да. Высота нижних шкафов со столешницей и цокалем - 86. При моём росте 165, и манере работать стоя, быстро передвигаясь по кухне , очень всё удобно и хорошо.
Удачи вам ещё раз, что бы вы ни решили.
03.03.2010 в 08:34:32
Лида написал : Значит, хотя бы чуть всё-таки нужно?
Да, Лида, именно эти чуть отделяют оценку "отлично" от "идеально". Но чуть - это всего пара сантиметров, а не дно мойки на уровне столешницы. И не забывайте при этом, что мой рост 188см, не думаю, что у вас такой же. ;)
Лида написал : Как и то, что подавляющее большинство кухонь делается из ДСП Это удобно производителям!
А тут вы путаете совершенно разнородные вещи. ДСП технологично и дёшево, а стандартная высота столешницы ничуть не дороже и не удобней в производстве любой другой высоты, она просто подходит большинству потребителей. Если бы большинству была удобна высота 100см - она и была бы стандартной.
Лида написал : массовое производство вряд ли может служить аргументом в споре о том, что лучше для каждого конкретного человека. Это всё равно, что утверждать, что те лекала, по которым шьют масспошив, значительно лучше индпошива
Всё верно, конкретные люди могут быть очень разные, от карликов до гигантов. И никто не отменял индпошива и спецзаказа, никто не говорил, что это плохо.
Но, опять же, в подавляющем большинстве кухонь у подавляющего большинства людей, оптимальная высота столешницы примерно одинакова вовсе не потому, что так пилить удобнее производителю, а потому что подавляющее большинство людей имеют схожую антропометрию. Кроме того, эта высота усредняется с учетом того, что одной кухней пользуется целая семья, т.е. люди с разными габаритами, и всем не угодишь. (Так же и высота стульев, обеденных столов и т.п. приблизительно одинакова: эта та высота, которая удобна большинству и поэтому пользуется наибольшим спросом.)
И мы здесь исходим из того, что антропометрия автора и её семьи также более-менее стандартна, а вы предлагаете слишком радикальный индпошив: не подгонку по росту плюс-минус несколько сантиметров от стандарта, а сразу задирать сантимеров на 15-20, что далеко не для каждого приемлемо. Я допускаю, что кому-то, возможно, так будет лучше, но это должен быть слишком конкретный человек. Под него и всю остальную мебель, вероятнее всего, надо создавать очень идивидуальных размеров. ;)
03.03.2010 в 11:47:58
Уж лучше немного наклонятся, и мыть посуду на опущенных вытянутых руках, чем терпеть как вода по перчаткам затекает в рукава :net:
Размещать плиту вплотную к холодильнику не стоит, не только из-за тепла, вредного холодильнику, но и из-за того, что ограничивается место для кастрюль и сковородок для крайних конфорок. Например, при готовке ручка сковороды обычно ориентируется в сторону столешницы. Но даже без учета ручки, возможны проблемы просто с большой кастрюлей или широкой сковородой.
03.03.2010 в 12:50:12
anuta__ написал : Размещать плиту вплотную к холодильнику не стоит, не только из-за тепла, вредного холодильнику, но и из-за того, что ограничивается место для кастрюль и сковородок для крайних конфорок. Например, при готовке ручка сковороды обычно ориентируется в сторону столешницы
+1 С кастрюлями еще ничего, а вот ручки сковородок приходится вертеть. Такое расположение было у меня на прошлой кухне - неудобно.
03.03.2010 в 12:52:33
Korolek написал : а где именно расположены розетки, сколько от угла до первой розетки расстояние?
надеюсь, на картинке разобрать можно
03.03.2010 в 12:54:34
anuta__ написал : Размещать плиту вплотную к холодильнику не стоит, не только из-за тепла, вредного холодильнику, но и из-за того, что ограничивается место для кастрюль и сковородок для крайних конфорок. Например, при готовке ручка сковороды обычно ориентируется в сторону столешницы. Но даже без учета ручки, возможны проблемы просто с большой кастрюлей или широкой сковородой.
Это смотря какая плита. У меня все конфорки слева, а справа у "стенки" - только ручки для включения конфорок. Но если плита обычная и стоит впритык, то тогда всё правильно - будут проблемы, особенно если пользоваться всеми конфорками одновременно. :)
To 1cvirus:
На ваших схемах я вижу довольно большое расстояние от холодильника до стенки с окном. Это так задумано?
03.03.2010 в 15:43:22
~Alexa~ написал : На ваших схемах я вижу довольно большое расстояние от холодильника до стенки с окном. Это так задумано?
там всего 30 см остается- трубы от батареи , гардинки да и швабра с веником- туда отправлю
03.03.2010 в 16:24:09
30 см - это расточительство если конечно труба не в 15-20 см от стены с окном, то ваши 30 см можно уменьшать на 10-20 см а веник..... в сад, короче
03.03.2010 в 16:31:57
Согласна с предыдущим оратором :)
30 см - это же полшкафа (узкий шкаф внизу для бутылок, например, буфетная стойка вверху, или полки), и 30 см - это то, что нужно для увеличения рабочей зоны.
Простите, но открытый совок на кухне пусть останется на "совковой" кухне. Вы тратите немаленькие деньги, чтобы сделать модерновую кухню с красивым удобным дизайном, так продумайте место в кладовке для швабры и щётки, а оставшееся место за холодильником используйте с пользой. Не обижайтесь только. Вы потом будуте довольны.
03.03.2010 в 16:36:26
там еще одна вещь - NAS (системник шириной 25см) и бесперебойник на нем на кухне стоит чтоб небыло слышно шума
03.03.2010 в 16:43:07
~Alexa~ написал : так продумайте место в кладовке для швабры и щётки
вообще избавилась от всех кладовок- у меня нет коридора- вход в квартиру это малюсенькая прихожка (планируется шкаф-купе компактный здесь для верхней одежды), отделяющаяся от зала-холла-домашнего кинотеатра скромной стеночкой с огромной аркой. Изза отсутствия какихлибо кладовых помещений вопрос о швабре действительно открыт :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу