1cvirus написал : Цитата: Сообщение от ~Alexa~ Но можно сделать ещё лучше. Сдвинуть плиту к холодильнику
по всей видимости у Вас как-то подобно расположено. Нельзя ли увидеть фото? боюсь подвигать плиту вплотную к холодильнику-а как на счет практичности в виде жира на боковинке холодильника? а если не вплотную, а только незначительно придвигать- я не смогу- у меня пресловутая газовая труба со своим краном
Вплотную. Только между холодильником и ящиками нужно поставить разделительную панель. Я это уже говорила. И имела в виду между холодильником и всеми ящиками (верхними и нижними) т.е. между холодильником и плитой тоже. Это значит, что жир будет попадать именно на эту панель, а не на холодильник. От толщины панели её теплоизоляции зависит как далеко будет холодильник отодвинут от плиты и насколько он будет защищён от тепла. Панель можно сделать из того же гипсокартона и закрыть его той же кафельной плиткой, что и "фартук". (будет ощущение продолжения стенки), а можно покрыть и специальным металлическим листом (только в открытом месте) или огнеупорным пластиком цвета кухни. Это как вы захотите. Моё дело предложить идею, ваше - либо подумать над ней, либо нет. :) Фото может и выставлю когда-нибудь, но не ждите особо - готовых нет. И там всё равно всё абсолютно также, как на моей второй картинке.
Удачи.
Добавила пару картинок
Общий вид
Удобно мыть в углу? Удобно (тем боле, что угла нет)! Посуду, правда, не мою - ну её: для этой работы машина есть, но овощи, фрукты, крупу и прочие мелочи мыть удобно.
Удобно варить, жарить на плите, придвинутой к стеночке? Не хуже, чем если бы плита стояла по центру и жир летел бы во все стороны :)
Удобно резать на рабочей зоне? Мне - да. Высота нижних шкафов со столешницей и цокалем - 86. При моём росте 165, и манере работать стоя, быстро передвигаясь по кухне , очень всё удобно и хорошо.
Удачи вам ещё раз, что бы вы ни решили.