SB3 написал:
докажите опасность схемы с ссылками на НТД)
Ваша схема не защищает от перенапряжений согласно НТД.
Не понятно как вы обеспечили несрабатывание УДТ в нормальном режиме согласно НТД, например по ПУЭ п.7.1.83.
Для согласования всех УДТ и АВ кроме номинала ни чего не указано согласно НТД.
Раскачивать схему согласно НТД далее просто бесполезно, так как согласно п.1 уже не выполнен ФЗ 123.
Зы. Достаточно, к сожалению все равно думаю вам будет это не понятно и следовательно в очередной раз время на вас было потрачено зря.
По поводу АВ, да никак там ничего не согласуется - селективность по АВ на примере схемы из разряда фантастики и схема обозначена как "примерная "типовая схема" квартиры".
По УЗО согласована - общее селективное 100мА.
С АВ УЗО согласовано, включая и 6n, и 10n
За gost-r-50345-2010 - отдельное спасибо, прямо упомянуто как использовать 2Р АВ)
По поводу D.5 и другого там Проверка селективности
с преднамеренной задержкой срабатывания.?)
И т.д., вы если такой знаток НТД цитируйте прямо пункты, на которые ссылаетесь.
Заодно расскажите в каких НТД конкретно написано требование обеспечение селективности по АВ в квартирах.
Даже в ГОСТе 50345 такая фигня отсутствует, там рассматривается селективность между АВ и другими аппаратами защиты ( предохранители к примеру).
ПыСы, заодно можете предложить свой вариант "типовой схемы").
Заодно на основе схемы от застройщика в новостройке, расскажите как обеспечены там селективности по АВ и УЗО, а ведь там-то юр. лица))). Видно?)
SB3 написал:
С АВ УЗО согласовано, включая и 6n, и 10n
Ни 6, ни 10n к согласованию не имеет отношения, изучайте НТД, там будет и интеграл Джоуля и пиковый ток.
SB3 написал:
По поводу D.5 и другого там Проверка селективности
с преднамеренной задержкой срабатывания.?)
Не понимаю о чем вы.
SB3 написал:
И т.д., вы если такой знаток НТД цитируйте прямо пункты, на которые ссылаетесь.
Спасибо, но я как нибудь сам решу, я и так думаю излишне информирую.
SB3 написал:
Заодно расскажите в каких НТД конкретно написано требование обеспечение селективности по АВ в квартирах.
Даже в ГОСТе 50345 такая фигня отсутствует, там рассматривается селективность между АВ и другими аппаратами защиты ( предохранители к примеру).
Гост Р 50571.4.43 не пробовали на зуб?
SB3 написал:
ПыСы, заодно можете предложить свой вариант "типовой схемы").
Конечно нет, так как считаю каждый случай индивидуальным!
SB3 написал:
Заодно на основе схемы от застройщика в новостройке, расскажите как обеспечены там селективности по АВ и УЗО, а ведь там-то юр. лица))).
ink_mast, вы тоже не постите пустые "отсылки к НТД" - утомляет. "Иди там почитай, иди там посмотри" - если бы тут все так отвечали, то форум опустел бы.
По поводу некоторых моих вопросов, если они до сих пор без ответа, к примеру про разрешение деление "пен" на опоре. значит пока я прав, что так делать нельзя).
SB3 написал:ink_mast, вы тоже не постите пустые "отсылки к НТД" - утомляет. "Иди там почитай, иди там посмотри" - если бы тут все так отвечали, то форум опустел бы.
По поводу некоторых моих вопросов, если они до сих пор без ответа, к примеру про разрешение деление "пен" на опоре. значит пока я прав, что так делать нельзя).
SB3,где написанно что пень нельзя делить на опоре? Или технически какие проблемы могут с этим быть ? Связанные именно с делением на опоре...