11.09.2012 в 11:00:31
Rodnoi написал : Всё зависит от привычки.Я и порядка 100 мА с трудом почувствую
Не рассказывайте это больше никому. Все зависит от состояния кожного покрова, пути прохождения тока и общего состояния организма (усталость, алкогольное опьянение, ослабленность после болезни и т.д.). У Вас, вероятно, сухая, мозолистая кожа на ладонях, соответственно - высокое ее сопротивление, как результат - Ваше заблуждение относительно 100mA.
11.09.2012 в 13:28:25
НЕМЕЦ написал : Ваше заблуждение относительно 100mA.
Ну почему же? Может он имеет в виду, что не успеет :)
05.08.2014 в 03:39:07
Rodnoi написал : Меня всегда прикалывают кадры в фильмах, когда в ванну падает/бросают включенный фен\обогреватель и человек, находящиеся в воде ванны получает смертельный удар током:)
А меня всегда прикалывают уникумы, которые не знают, что такие забросы фенов действительно опасны (т.н. шаговым напряжением). Приспокойно может и убить. Но вам же виднее, вы же великий кинокритик! :clapping
05.08.2014 в 05:31:52
FScan написал : А меня всегда прикалывают уникумы, которые не знают, что такие забросы фенов действительно опасны (т.н. шаговым напряжением). Приспокойно может и убить. Но вам же виднее, вы же великий кинокритик! :clapping
Это Вы с кем сейчас разговаривали? Некрофил Вы наш...
05.08.2014 в 08:55:49
FScan написал : забросы фенов действительно опасны (т.н. шаговым напряжением).
откуда шаговое напряжение в ванне? Бред неистовой силы.
05.08.2014 в 14:00:50
dmitriev01 написал : Тему уже обсуждали не раз,при срабатывании УЗО за 20-40мс. кто-то сможет почувствовать разницу в токе ???
При токе утечки, к примеру, 8мА УЗО на 10мА обязано сработать, а УЗО на 30мА обязано не сработать. В одной стране за океаном будто бы и УЗО на 6мА в ходу.
05.08.2014 в 14:19:01
ВТБ! написал : При токе утечки, к примеру, 8мА УЗО на 10мА обязано сработать
нет. не обязано. УЗО номиналом 10 мА обязано сработать при 10 мА. При токах утечки в диапазоне 5-10 мА может сработать, но не обязано.
05.08.2014 в 23:38:10
Alexiy написал : откуда шаговое напряжение в ванне?
Насыпать земли в ванну и шагнуть в ней...
06.08.2014 в 12:20:32
ПPOPAБ написал : Насыпать земли в ванну и шагнуть в ней...
с утра пришел в ванну шагаешь и чувствуешь утреннее напряжение ;)
06.08.2014 в 12:28:21
ПPOPAБ написал : Насыпать земли в ванну и шагнуть в ней...
только шагать нужно ровно на метр, чтоб всё по честному. :) Ага
Шаговое напряжение - это напряжение, возникающее между ногами, когда трогаешь оголённый конец
Определение неправильное, но слов из песни анека не выкинешь! :)
06.08.2014 в 14:13:20
Alexiy написал : откуда шаговое напряжение в ванне?
Хотя возможно при пробое проводки на потолке соседа снизу если пол токопроводящий (бетонные полы относятся к ним)
08.08.2014 в 13:30:03
Спор ни о чём. Баталии ведутся на тему "10 или 30мА, я не почувствую разницы, зачем заморачиваться". Хочу напомнить, что фибрилляция наступает иногда вообще без внешних причин, самопроизвольно. И если вам всё равно, "10 или 30" - то для вашего сердца разница вполне может оказаться фатальной. Поэтому если токи естественной утечки в ваших цепях превышают порог срабатывания УЗО 10мА - то любой вменяемый человек скажет, что не УЗО нужно менять на больший номинал, а утечки устранить. Если капает с конца, то менять любовницу - поздно, надо о лечении позаботиться сначала. И если противопожарное УЗО на 100мА защищает технику, то почему тут пишут, что УЗО 10мА не является защитным устройством? Формально - может быть; а де-факто - УЗО является защитным устройством, применяемым в комплексе мер защиты, как полноценная часть комплекса. Разумеется, никто не собирается утверждать, что само по себе УЗО является достаточным условием безопасности, но необходимым условием оно, несомненно, является. Если есть возможность уменьшить риск, то глупо этого не сделать.
08.08.2014 в 14:21:08
Bad Guy написал : если противопожарное УЗО на 100мА защищает технику, то почему тут пишут, что УЗО 10мА не является защитным устройством? Формально - может быть; а де-факто - УЗО является защитным устройством, применяемым в комплексе мер защиты, как полноценная часть комплекса.
Может стоит обратить внимание на комплекс в целом?
08.08.2014 в 14:24:44
ink_mast написал : Может стоит обратить внимание на комплекс в целом?
Именно. Поэтому при наличии исправной ДСУП УЗО 10мА вместо 30мА на розетку СМ - "излишество нехорошее". А при отсутствии (двухпроводка) - более чем разумная мера.
08.08.2014 в 14:25:22
Bad Guy написал : Спор ни о чём. Баталии ведутся на тему "10 или 30мА, я не почувствую разницы, зачем заморачиваться". Хочу напомнить, что фибрилляция наступает иногда вообще без внешних причин, самопроизвольно. И если вам всё равно, "10 или 30" - то для вашего сердца разница вполне может оказаться фатальной. Поэтому если токи естественной утечки в ваших цепях превышают порог срабатывания УЗО 10мА - то любой вменяемый человек скажет, что не УЗО нужно менять на больший номинал, а утечки устранить. Если капает с конца, то менять любовницу - поздно, надо о лечении позаботиться сначала. И если противопожарное УЗО на 100мА защищает технику, то почему тут пишут, что УЗО 10мА не является защитным устройством? Формально - может быть; а де-факто - УЗО является защитным устройством, применяемым в комплексе мер защиты, как полноценная часть комплекса. Разумеется, никто не собирается утверждать, что само по себе УЗО является достаточным условием безопасности, но необходимым условием оно, несомненно, является. Если есть возможность уменьшить риск, то глупо этого не сделать.
Действительно ни о чем. Розетки в ванной при отсутствии нормального заземления и ДСУП запрещены. И де факто их там не должно быть. И любой, кто хочет жить может найти для стиралки другое место. У меня в двух старых квартирах стоят на кухне, а не во влажных помещениях. Стиралка в ванной при отсутствии нормального заземления, хоть с каким УЗО представляет реальную опасность. И глупо доверять жизнь людей исключительно какой-то фиговине в щитке, которая не является супер наженым девайсом. Которое требуется проверять ежемесячно (в быту, если раз в год проверят, то хорошо, а реальнее, что никто не будет этого делать вообще). И которая позволит только сократить продолжительность удара током, но не позволит исключить такую возможность (при отсутствии РЕ). С учетом того, что это прямо запрещено, то даже не глупо, а преступно. При наличии РЕ и ДСУП номинал 10мА или 30мА уже не имеет особого значения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу